Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Рубин» сложил полномочия

«Рубин» вылетел из Кубка России, в 1/16 финала в Красноярске проиграв «Енисею». Оба гола в ворота казанского клуба, выступавшего не в оптимальном составе, были забиты в первом тайме.

В Красноярске случилась сенсация – «Енисей» победил «Рубин» в 1/16 финала Кубка России.

Казанский клуб выиграл национальный Кубок в сезоне-2011/12. В финальном матче, который состоялся в Екатеринбурге, команда Курбана Бердыева сокрушила московское «Динамо». В Сибирь «Рубин» пожаловал в ранге записного фаворита. Татарский клуб в хорошей форме: неделю назад он едва не разбил «Интер», в воскресенье обыграл «Кубань». Кроме того, «Енисей» – середняк ФНЛ. В 13 матчах первенства он одержал всего лишь четыре победы – это очень скромный результат. Красноярские болельщики в успех родной команды, очевидно, верили несильно. Стадион «Центральный» заполнился лишь наполовину.

Но футболисты «Енисея» бились словно львы, продемонстрировали завидную волю к победе, в очередной раз подтвердили постулат, что в отдельном матче аутсайдер может одолеть гранда.

Справедливости ради нужно отметить, что Бердыев выставил отнюдь не оптимальный состав: лидеры остались в Казани. На поле красноярской арены не оказалось ключевых игроков центральной зоны – Александра Рязанцева, Бибраса Натхо и Романа Еременко, венесуэльского нападающего Саломона Рондона, ведущих защитников Сесара Наваса и Олега Кузьмина.

Пришлось дебютировать молодому хавбеку Юрию Темникову. В нападении действовали Владимир Дядюн и Юрий Давыдов, в середине – Алан Касаев и опытный испанец Пабло Орбаес. Левую бровку бороздил Гекдениз Карадениз. В обороне сражались Сальваторе Боккетти, Иван Маркано, Роман Шаронов и Виталий Калешин. Ворота защищал Сергей Рыжиков. В целом, весьма боеспособный коллектив, которому по зубам соперники куда серьезнее «Енисея».

Однако первая же толковая атака сибирской команды завершилась голом. Защитник Василий Пьянченко на левом фланге разобрался с двумя оппонентами и прострелил в штрафную. Раис Ситдиков с линии вратарской отправил мяч в сетку.

«Рубин» бросился отыгрываться сломя голову. Чуть выше перекладины пробил Дядюн, блестящий сольный проход совершил Касаев. Но ворота «Енисея» остались в неприкосновенности.

А потом вновь забил красноярский клуб. Ошиблись казанские защитники, не сумевшие выбить снаряд после подачи со штрафного.

Мяч оказался у Алексея Никитина. 20-летний футболист «Енисея» с близкого расстояния не промахнулся.

До перерыва «Рубин» создал еще несколько моментов, которые благополучно не реализовал. Красноярцы же организовали парочку неплохих контратак.

Во втором тайме картина игры не изменилась. Гости владели территорией, рьяно штурмовали вражеские ворота. Хозяева же достаточно успешно защищались, активно прессинговали противников. Предвкушая триумф, красноярские болельщики, соскучившиеся по большим победам, запустили «волну».

В заключительную десятиминутку казанцы окончательно перешли на навал. В итоге гол престижа за минуту до конца соорудил Давыдов. На большее «Рубин» не сподобился.

В 1/8 финала Кубка России «Енисей» сразится со «СКА-Энергией».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Енисей» – «Рубин».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4788913.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!