Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Рубин сыграл вничью с Локомотивом

Казанский «Рубин» в центральном матче десятого тура не смог переиграть столичный «Локомотив». При этом команда Курбана Бердыева показала тот футбол, к которому стремится, не дав показать то же самое команде Юрия Красножана.



Перед туром казалось, что столичные железнодорожники со своей вихрастой контратакой на пару с казанским коллективом (пытающимся следовать, сами знаете, чему) смогут заварить такую кашу, которую в течение двух часов мы бы с удовольствием расхлебывали. Однако то было перед туром.

В реальности же получилось, что «Рубин» хозяйской рукой сгреб себе в карман мяч, а вместе с ним и инициативу. Казанский клуб долгое время перепасовывался в центре поля, после чего аж дважды длинными забросами со своей половины выводил на ударную позицию Медведева. Точнее, подводил его к этой позиции, однако защитники и голкипер «Локо» вовремя успевали отводить угрозу. В ответ гости совершенно ничего не могли выдумать первые полчаса игры, покорно подчинившись сценарию «Рубина».

Покружив с мячом и создав несколько действительно острых моментов, казанцы позволили себе перевести дух, а сопернику - ступить на их половину поля. В результате Янбаев пару раз промчался по своему краю, однако довести дело до удара ни Майкон, ни Сычев не смогли.

Хозяева практически не дали железнодорожникам шанса на хваленую контратаку. Практически - потому что дважды гости все-таки попытались умыкнуть от казанской обороны. Однако оба раза эти попытки исполнял не тот человек. Для начала Дмитрий Сычев в середине второго тайма долго ждал помощи от Майкона, который подоспел лишь к тому моменту, когда нужно было поднимать россиянина с газона. Во второй раз Сычев не стал долго думать над продолжением атаки (правда, все равно умудрился чуточку опоздать с передачей), отправил в забег Глушакова, которого благополучно снес с ног Кузьмин. Совершенно не важно, была ли игра в мяч или ею там не пахло. В любом случае, Олег понес наказание, которое не позволит ему сыграть в следующем туре. В оставшееся время его неудаление повлияло только на то, сколько человек смогло уместиться в стенке во время стандарта Шишкина. Шишкин, кстати, в этот день в линии атаки вообще замечен не был.

В промежутке между двумя забегами Сычева казанцы успели убаюкать соперника своими перебросами мяча и затем едва не воспользовались этим. Касаев разок-другой подобрал мяч около чужой штрафной - не пустили. На третий Алан смог-таки накрутить и Иванова, и Шишкина и едва не поставил точку в, казалось бы, безголевом матче. Затем Лебеденко сориентировался почти на границе вратарской после пары рикошетов и пробил через себя - перекладина!

Забеспокоившийся было за ничью «Локомотив» собрал все оставшиеся силы и разразился уже упомянутым спринтом Сычева, приведшим к штрафному Шишкина. Шишкин, кстати, по воротам не попал. 0:0.

Так «Рубин», реализовав-таки идею владения мячом и инициативой, в матче с сильным соперником - лидером! - набрал одно очко. При этом казанцы вполне обоснованно претендовали и на победу. Ну кто ж виноват, что Гилерме вытаскивал все, что летело мимо него и не мимо ворот? Гораздо важнее, что казанцы все-таки вскрывали оборону «Локомотива» и при этом регулярно опускали шлагбаум перед носом гостей в центре поля. То, что два раза Сычев умыкнул - так это рабочий момент.

Еще можно говорить о том, что «Локо» пока не готов играть на победу в таких матчах. Но этого пока и не требуется. «Локо» продолжает настраивать свой футбол, который все-таки - и не будем про это забывать - остановил «Рубин».

Ну и самый главный вывод: этот матч подбодрил обе команды. Жить стало лучше.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Рубин, локомотив, чемпионат росси, футбол, новости спорта

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Рубин, локомотив, чемпионат росси, футбол, новости спорта