Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Руни вместо Шевченко

Во вторник в Донецке команды Украины и Англии разыграют в очном споре путевку в четвертьфинал. Хозяевам чемпионата Европы в этом матче необходима только победа, однако они могут выйти на поле без Андрея Шевченко.

19 июня в Донецке сборные Украины и Англии проведут заключительный матч турнира в группе D, в котором определят одного из участников четвертьфинала. Этот матч станет единственным в третьем туре, где две сборные определят счастливчика в очной борьбе, вне зависимости от результата параллельной встречи группы. В это же время в Киеве пройдет матч между командами Франции и Швеции, но либо Англия, либо Украина в любом случае выйдут из группы. Существует при этом вероятность, что в плей-офф окажутся обе эти сборные, но для этого необходимо, чтобы Украина выиграла с минимальным счетом, а шведы разгромили французскую команду.

У одной из команд при этом будет несомненное преимущество – английскую сборную в этом матче устроит и ничья.

Но наверняка англичане будут играть на победу – ведь у них остаются шансы занять первое место в группе, что позволит избежать в четвертьфинале встречи с Испанией.

Наставник английской сборной Рой Ходжсон выразил недоумение, как можно вообще в принципе играть на ничью. К тому же Рой Ходжсон, наконец, выпустит на поле отбывшего дисквалификацию Уэйна Руни. Об этом он заявил сразу же после победного матча со шведами, где отличились оба его форварда – Энди Кэрролл и Дэнни Уэлбек. Руни был дисквалифицирован на два матча за удар ногой черногорца Миодрага Джудовича в отборочном турнире, и на Украине лишь покачивали головами после жеребьевки, которая определила, что лучший на данный момент английский форвард сыграет именно с их командой. С другой стороны, Руни целый месяц оставался без серьезной игровой практики и далеко не факт, что находится в хорошей форме.

Под вопросом участие в матче и героя игры со шведами Тео Уолкотта, который на тренировке получил травму подколенного сухожилия. Уолкотт дважды выходил на замену, но во встрече с Швецией сыграв решающую роль в победе англичан, сравняв счет и ассистировав при ключевом голе Уэлбеку. Англичане при этом готовились в Кракове, прибыв в Донецк за сутки с небольшим до начала матча. Причиной тому – более мягкая погода в Польше. В день же матча в Донецке ожидается примерно 25 градусов тепла и, главное, без грозы, которая едва не сорвала на «Донбасс-Арене» игру Украина – Франция.

На Украине же переживают не за Руни и Уолкотта, а за своего капитане Андрея Шевченко. Автор великолепного дубля в ворота шведов неплохо сыграл и с Францией и был, пожалуй, единственным у хозяев донецкого стадиона, кто реально угрожал воротам Уго Льориса. Но в колене Шевченко скопилась жидкость, потому он пропустил несколько тренировок на базе донецкого «Металлурга», хотя в понедельник уже вроде бы был в порядке. Вся страна надеется, что капитан вернется в строй, а у местных журналистов тем временем самым популярным стал Марко Девич – предполагается, что именно он в случае чего заменит Шевченко.

Не исключено, после чемпионата Европы Шевченко завершит великолепную карьеру, и вряд ли он упустит шанс сыграть решающую игру своей команды. Вопрос только в том, решит ли Олег Блохин выпустить своего лидера с первых минут или придержать до второго тайма.

Намекнул украинский наставник, что может сделать еще несколько замен в составе, благо на многие позиции у него есть равные исполнители.

Как бы то ни было, Украина живет надеждой в свою команду.

Пусть в матче с Францией она не показала уровень плей-офф, потенциал у нее очень велик, учитывая достаточное количество молодых игроков. Конечно, во вторник в Донецке об этом никто не будет думать, но уже в 11 сентября в Лондоне сборные Англии и Украины встретятся снова – уже в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014. В соперниках у этих команд также Черногория, Польша, Молдавия и Сан-Марино, так что матчи с англичанами представляются ключевыми в распределении путевок в Бразилию.

Что примечательно, сборные Украины и Англии уже встречались в рамках отборочного цикла последнего чемпионата мира в ЮАР. Тогда в октябре 2010 года в Днепропетровске английская сборная под руководством Фабио Капелло сделала сопернику реверанс, уже в рамках победителя группы уступив со счетом 0:1, что позволило команде Алексея Михайличенко пробиться в стыковые матчи. В ЮАР украинцы в итоге не поехали, уступив грекам, а пикантности матчу в Днепропетровске добавил тот факт, что третьей в группе в итоге оказалась хорватская команда, которой англичане так изощренно отомстили за собственное непопадание на Евро-2008, когда хорваты победой на «Уэбмли» помогли дружине Гуса Хиддинка.

Та днепропетровская победа стала для Украины первой в матчах с англичанами. В первой игре отборочного турнира на «Уэмбли» выиграли «львы», а ранее они дважды первенствовали в товарищеских матчах.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4631061.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание