Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Русская «баня» во Вроцлаве

Польские СМИ после победы сборной России над чехами заметили, что подопечные Дика Адвоката заставили соперников по группе А бояться себя, и размышляют, как остановить их в матче 12 июня против хозяев Евро. А Роман Широков получил даже сравнение с Гердом Мюллером.

Первый день Евро запомнится, прежде всего, результативной игрой во Вроцлаве, где сборная России убедительно переиграла команду Чехии. Как известно, наставник наших футболистов Дик Адвокат назвал российскую команду аутсайдером турнира, но и без этого значительная часть наших болельщиков даже после успеха в товарищеском матче с Италией (3:0) мало верила в удачную игру соотечественников.

Однако эти опасения готов развеять пятничный результат, показанный подопечными Адвоката.

Игра россиян заставила европейские СМИ по-другому, чем раньше, отзываться о выступлении нашей сборной, которое оставило у них хорошее впечатление.

Особенно потрясенными, по-видимому, остались польские СМИ, учитывая ничейный результат родной команды в матче-открытии турнира со сборной Греции.

«Россия показала силу. Испугаются ли поляки, особенно после показанного ими второго тайма с Грецией?», – задается вопросом Sport.pl. в предчувствии очной встречи команд 12 июня. И далее издание утверждает – действительно, русские заставили бояться себя в группе А, хотя Польша все же не Чехия.

«Если наши игроки также будут перемещаться по полю, как во втором тайме с греками, то остается только гадать, что ждет нас во вторник», – говорится в материале. Отдается должное индивидуальному мастерству Андрея Аршавина, Александра Кержакова, а Роман Широков заслужил сравнения с самим Гердом Мюллером за эпизод, когда он подкараулил мяч и переиграл Петра Чеха.

«Чтобы остановить Россию, необходимо остановить ее атакующих игроков, – пишется далее. – Это может быть трудно, учитывая, как польские защитники сыграли в первом матче. Аршавин, Дзагоев, Павлюченко способны решить судьбу матча в отдельных эпизодах, очень техничны». При этом был сделан акцент и на пресловутых одноразовых тренировках Адвоката, позволивших команде сохранить свежесть по сравнению с тем, как готовились к чемпионату поляки.

Испанская El Mundo Deportivo вышла вообще с заголовком «Русская баня для чехов»

Игру она назвала «монологом» россиян, которые заставили соперника вспомнить их нынешнее место.

При этом внимание было указано и на том, что английский судья Говард Уэбб, судивший финал чемпионата мира двухлетней давности между Испанией и Нидерландами, не показал во Вроцлаве ни одной карточки. То, что случилось с Чехией в первом тайме (голы Дзагоева и Широкова), было названо не иначе как кошмаром для подопечных Билека.

Другие испанские СМИ (Marca и AS) не поскупились на эпитеты и сравнения, вспомнив 2008 год, а также назвав игру во Вроцлаве спектаклем. При этом в игре подопечных Адвоката даже стали проявляться «эстетические» штрихи, которые поставили чешскую оборону в большое затруднение.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4619269.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной