Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Русские — фавориты»

Сборная Чехии приехала во Вроцлав, где сразится с командой России, на поезде. Менеджер чехов Владимир Шмицер считает, что фаворитами в предстоящем поединке являются российские футболисты. По его мнению, в нашей сборной много ярких индивидуальностей.

Чешских футболистов провожали на Евро, как на войну. Десятки преданных болельщиков, цветы, флаги, плакаты с оптимистичными лозунгами. Не хватало только «Прощания славянки». Во Вроцлав чешская команда отправилась на комфортабельном (спальные вагоны, ресторан) поезде, разукрашенном футбольными мячами и названном в честь Йожефа Масопуста. Благо из Праги до столицы Нижнесилезского воеводства путь близкий — всего-то 280 км. «Между прочим, в 1934 году наша команда поехала на чемпионат мира в Италию тоже на поезде. И мы выиграли серебряные медали!» — вспомнил старинные времена глава Футбольной ассоциации Чехии Мирослав Пелта.

Поезд сделал четыре «патриотические» остановки. В Пардубице, Градец-Кралове, Оломоуце и Остраве.

Не обошлось без небольшого скандала. В Остраве футболисты из вагона не вышли.

Они почему-то поленились помахать ручками и раздать пару десятков автографов. Фаны негодовали. «Нас унизили! А ведь мы пришли, чтобы поддержать команду!» — заявил Idnes.cz разгневанный болельщик.

Вроцлав — опорный пункт чешской команды на Евро-2012. В этом городе она проведет три матча группового этапа. Первый состоится в пятницу. Противостоять чехам будет сборная России. Еще неделю назад было непонятно, сможет ли сразиться с дружиной Дика Адвоката Томаш Росицки. Сейчас стало ясно, что хавбек «Арсенала» на поле появится. Он восстановился после травмы бедра и в понедельник будет тренироваться в общей группе. «С ним все хорошо, — сказал Efotbal.cz врач чешской сборной Петр Крейчи. — Мы думаем, что он сыграет с Россией. Даю 95%, что у Томаша не возникнет проблем со здоровьем».

Во Вроцлаве чехи остановились в шикарном отеле «Монополь».

Гостиница открылась в 1892 году. Отель гордится своими постояльцами и историческим прошлым. В «Монополе» жили Михаил Шолохов, Марлен Дитрих, Пабло Пикассо. С балкона отеля во время Второй мировой ораторствовал Адольф Гитлер. Здание отеля выполнено в стиле необарокко. Снаружи скульптуры, внутри мраморные полы, впечатляющих размеров люстры. Варшавскому «Бристолю», где разместилась сборная России, вроцлавская гостиница, похоже, в роскоши не уступает.

Порядки в чешской команде строгие. Для главного тренера Михела Билека дисциплина очень важна.

Однако запрещать игрокам пользоваться социальными сетями он не стал. Но не рекомендовал.

«Мы не против того, чтобы ребята во время Евро переписывались с друзьями в интернете, — отметил менеджер сборной Чехии Владимир Шмицер. — Но пусть они обсуждают свою личную жизнь, а не футбол. Мы бы не хотели, чтобы внутрикомандные дела стали достоянием общественности».

Накануне Евро чехи «порадовали» поклонников удручающим поражением в поединке с венграми. В это время в Цюрихе россияне разгромили итальянцев. Однако чехи не падают духом. Шмицер уверяет, что «никаких траурных настроений в команде нет и в помине». Менеджер говорит, что в пятницу чехи продемонстрируют игру совершенно иного уровня. Но фаворит матча, по его мнению, все же Россия. «Фавориты, конечно, русские, — считает Шмицер, в прошлом нападающий английского «Ливерпуля». — У нашего противника много индивидуально сильных футболистов».

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4611937.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту