Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Русских называли фаворитами Евро»

Европейские СМИ по итогам победы Греции над Россией восторгаются мужеством греческой команды, которая удивила своей игрой в группе А, однако заметили, что вылет россиян с Евро получился, во многом, неожиданным. По итогам же поражения поляков на свет появилось гневное заявление капитана команды Якуба Блащиковски в адрес местной футбольной ассоциации.

«Греческая трагедия для русских» – с таким заголовком вышел отчет о матче на британской Daily Mail. Дань уважения отдается команде из страны, которую захватил жесточайший экономический кризис. При этом, что вполне уместно, был упомянут и 2004 год, когда эллины сенсационно стали чемпионами Европы.

«Георгиос Карагунис и Греция воспрянули духом 2004 года, сумев отвоевать маловероятное, как казалось, место в четвертьфинале на Евро и выбив Россию из турнира», – сказано в отчете.

Говорится также, что греки «шокировали» всех в этой группе тем, что перевернули ситуацию в группе А с ног на голову, шагнув с последнего места на второе и буквально ворвавшись в плей-офф.

«Никто бы не поспорил, что Греция не заслужила эту победу вместе с героем 2004 года Карагунисом, на котором не назначили очевидный пенальти, вместо чего он из-за второй желтой карточки пропустит следующий матч», – говорится далее.

Guardian же коснулась темы положения экономики в Греции. «Более серьезными были бы прогнозы восстановления экономики страны, чем слова Фернанду Сантуша о том, что его игроки могут одержать победу в матче, – говорится в отчете. – Россия неожиданно отправляется домой с Евро под нажимом мощной Греции и завоевавшей еще одну путевку в четвертьфинал Чехии… Поражение русских можно считать шоком, поскольку о них, как о потенциальных чемпионах Европы заговорили после изящной победы со счетом 4:1 в первый день турнира. Хотя по игре с греками маловероятно было бы говорить о каком-то прогрессе в плей-офф».

Издание отметило, как начала этот матч наша сборная: «Россия стартовала удивительно вяло, позволяя грекам подходить к ней, словно не верила в серьезность надежд соперника. Это обернулось прострелом Карагуниса на Кацураниса, и лишь Малафеев спас ситуацию. Только потом такой атакующий порыв греков оказался подавлен соперником, создавшим три отличных момента».

«Россия явно играла лучше соперника, имела преимущество во владении мячом, – отдал должное нашей команде немецкий Kicker. – Но создавать моменты ей было трудно, несмотря на технику Аршавина и дриблинг Дзагоева…

Теперь Россия покидает очередной большой турнир с горькой долей разочарования.

После двух первых матчей русских называли скрытыми фаворитами, однако теперь им предстоит услышать критику дома».

Главной темой для польских СМИ, безусловно, стал вылет с Евро их команды по итогам игры во Вроцлаве, вследствие чего параллельный матч в Варшаве отошел на второй план. Но общий мотив публикаций таков, что никто не ожидал как вылета с турнира россиян, так и поляков.Gazeta.pl написала, что теперь поляки будут смотреть за Евро, словно находясь в другом мире.

Еще одной немаловажной темой, которая будет обсуждаться в местных СМИ, станут слова одного из лидеров польской сборной Якуба Блащиковски, который после матча поругался с президентом Польского футбольного союза Гжегожем Лято.

«Как капитан, я должен сказать о некоторых вещах, – приводит Sport.pl слова Кубы. – До начала каждого матча мы не знали, попали ли наши семьи на игру, о чем мы и спрашивали господина президента, получили ли они билеты. Мы сами брали их без проблем, но только не наши родные. В своем интервью он также сказал, что имеет превосходные контакты с командой, но я лично этого не почувствовал. Каждый раз, когда мы достигали какого-то соглашения с президентом, то его обещания не выполнялись. Это все не относится к Евро и к тому, вышли бы мы из группы или нет. Просто многие случаи не были описаны в СМИ, чтобы не портить атмосферу чемпионата Европы».

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4629465.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально