Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Рыболовлев выбрал Раньери

Клаудио Раньери официально назначен главным тренером французского «Монако», владельцем которого является российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев. Новым наставником итальянской «Ромы» станет чешский специалист Зденек Земан. Бывший главный тренер «Суонси» Брендан Роджерс возглавил «Ливерпуль».

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, который ранее приобрел французский клуб «Монако», продолжает проводить работу по поднятию команды из лиги 2 в высший дивизион чемпионата Франции. Так главным тренером клуба, в 2004 году доходившего до финала Лиги чемпионов, официально назначен знаменитый итальянский специалист Клаудио Раньери.

Сам Рыболовлев выразил уверенность, что именно Раньери сможет вернуть команде былую славу. «Я полностью удовлетворен выступлением «Монако» во второй половине прошлого сезона, а также ходом работы в административном и коммерческом аспектах деятельности клуба, – передает слова Рыболовлева официальный сайт «Монако». – Хочу тепло поприветствовать нашего нового главного тренера Клаудио Раньери. Я абсолютно уверен в том, что он выведет команду на новый уровень. Не могу дождаться начала нового сезона».

Однако многие специалисты оценивают выбор российского бизнесмена весьма скептически.

Безусловно, Раньери обладает огромным опытом работы, но в последнее время его репутация заметно пошатнулась. Так, его последним местом работы стал миланский «Интер», откуда он был уволен зимой 2012 года после того, как за десять матчей миланцы одержали одну победу в чемпионате Италии. Впрочем, уровень второго по силе дивизиона французского первенства может и высок, но явно не для Раньери, так что вполне можно рассчитывать на возвращение «Монако» в элиту французского футбола по итогам грядущего сезона.

Новым главным тренером «Ливерпуля» стал Брендан Роджерс, ранее работавший в «Суонси». Соглашение с ним рассчитано на четыре года. Мерсисайдцы выплатят «лебедям» от 4 до 5 млн фунтов за досрочное расторжение контракта, сообщает ВВС. В минувшем сезоне «Суонси» занял 11-е место, а в начале весны Роджерс продлил контракт с клубом до 2015 года.

Также определилась с именем нового наставника итальянская «Рома», которая по итогам чемпионата страны не сумела пробиться в еврокубки. Подобный результат стал вердиктом для прежнего тренера столичного клуба Луиса Энрике, и на его место был призван чешский специалист Зденек Земан, выведший по итогам завершившегося сезона «Пескару» в серию А.

Чешский тренер сам подтвердил факт своего возвращения в «Рому», которую он тренировал в 1997-1999 годах.

«Наши переговоры находятся в завершающей стадии, – передает слова Земана Football Italia. – Причина, по которой я решил покинуть «Пескару», понятна: «Рома» – большой клуб. Будет для меня новая работа своеобразным матчем-реваншем за конец 90-х? Вы знаете, тогда я покинул «Рому» не по спортивным причинам, а по политическим».

Другой римский клуб и вечный соперник «Ромы» – «Лацио» – тоже претерпел кадровые перестановки по итогам чемпионата. Бывший наставник команды Эдоардо Рейя, под чьим руководством «орлы» до последнего боролись за попадание в зону Лиги чемпионов, отказался продлевать истекавший по окончанию сезона контракт, несмотря на все старания президента Клаудио Лотито.

Новым наставником «Лацио» должен стать босниец Владимир Петкович, который является основным кандидатом на этот пост.

Представители итальянского клуба уже назначили встречу с Петковичем, на которой будут обсуждены все принципиальные вопросы относительно заключения соглашения. Трудностью на пути прихода боснийца в «Лацио» может стать швейцарский «Сьон», с которым специалист заключил контракт 15 мая. Однако руководство команды заявило, что не будет препятствовать заключению соглашения между тренером и «Лацио».

Кроме тренерских перестановок футбольное межсезонье является еще жарким периодом для селекционных служб, проводящих работу по укреплению команд. В этом вопросе пока преуспевает испанская «Валенсия», заключившая контракт с полузащитником «Депортиво» Андресом Гуардадо. Как сообщает пресс-служба «летучих мышей», соглашение с игроком заключено сроком на четыре года. Грозится большими трансферными успехами и «Малага», руководство которой готово выделить на новые приобретения до €50 млн.

Продолжается эпопея с переходом нападающего «Порту» и сборной Бразилии Халка в лондонский «Челси». Представители английского клуба уже добились предварительного согласия футболиста и теперь ведут торг с португальской командой по сумме отступных. Так лондонцы предлагают €40 млн, а руководство «Порту» не соглашается менее, чем на 60 млн. Также, судя по публикациям в английской прессе, владелец «Челси» не очень доверяет приведшему клуб к победе в ЛЧ Роберто Ди Маттео и намерен пригласить на пост наставника ни кого иного, как Хосепа Гвардиолу.

Другие новости и материалы о переходах игроков и новых назначениях тренеров вы можете прочитать на странице футбольного межсезонья.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/30/a_4606781.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета