Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Самарское бедствие

В матче 21-го тура чемпионата России питерский «Зенит» разделал самарские «Крылья Советов».



В преддверии поединка с волжанами главный тренер питерцев Лучано Спаллетти подметил, что его подопечные больше не станут транжирить опасные моменты, как было во встрече с пермским «Амкаром». И действительно, с первых минут поединка с «Крыльями» гости бросились изводить оборону хозяев. Результат не замедлил явиться, на 22-й минуте отличился Данни. Португалец, вернувшийся в строй после травмы, воспользовался верховой подачей Алексея Ионова и переправил мяч в ворота Сергея Веремко (0:1). О чем думали защитники «Крыльев», допустившие явную позиционную ошибку, остается только гадать.

Тем временем, питерцы не ослабили хватку, а спустя семь минут Александр Анюков прорвался по правому флангу в штрафную хозяев, мгновенно оценил ситуацию и покатил мяч в центр. Роману Широкову оставалось только поразить ворота Веремко (0:2).

Удивительно, но гости не успели толком насладиться добытым преимуществом, как Павел Яковлев сократил отставание своей команды. После подачи Антона Бобра на дальнюю штангу, воспитанник московского «Спартака» ловко сыграл на опережении (1:2). Правда, на новые свершения самарцы так и не отважились. Более того, они продолжили щеголять невнимательными действиями в обороне. Расплата явилась незамедлительно. Сперва отличился Николас Ломбертс. Минуту спустя ворота Веремко, окончательно утратившего связь с реальностью, поразил Виктор Файзулин (1:4).

История умалчивает, о чем беседовал со своими подопечными в раздевалке Андрей Кобелев. Но после проваленного по всем статьям первого тайма наставник самарской дружины выглядел на редкость грозно. Ясно же одно – привести в чувство свою бравую команду ему удалось.

Если на первых минутах второго тайма волжане еще осторожничали, то позже, набравшись храбрости, стали подольше задерживаться на стороне соперника. Тут-то Яковлев и выдал удивительный по красоте, а главное результативный удар с 35 метров (2:4). Забитый мяч взбодрил команду, хозяева стали активнее искать варианты, даже попытались сыграть первым номером.

Но и питерцы позволяли сопернику доминировать. Подопечные Спаллетти прекрасно понимали, что игра сделана. Только против Павла гости действовали с большей внимательностью, не давая ему желанного простора для маневра. Правда, на 77-й минуте 20-летний уроженец Люберец вновь оказался в центре всеобщего внимания. Анюков ворвался в штрафную, а разгоряченный Яковлев легонечко подтолкнул Александра руками. Этого действия оказалось достаточно, арбитр тут же выписал одиннадцатиметровый удар, который реализовал Роман Широков (2:5).

Очередной пропущенный мяч стал весомым ударом по «Крыльям». Подопечные Кобелева будто смирились со всем происходящим на поле и играли без былого задора. Не усердствовали и питерцы, спокойно доведшие поединок до финального свистка – 5:2. Стоит отметить, что благодаря этой победе «Зенит» набрал 43 очка и продолжает погоню за ЦСКА, отставая от лидирующих в турнирной таблице армейцев на 2 балла. «Крылья Советов» с 16 очками пребывают на последней строчке.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Зенит, крылья советов, футбол, чемпионат россии, новости спорта

Территория Фитнеса Пражская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Зенит, крылья советов, футбол, чемпионат россии, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Зенит, крылья советов, футбол, чемпионат россии, новости спорта

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Последний день!

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Последний день!

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Последний день!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Последний день!