Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Самир Насри: «Нет, не ЗИЗУ я, я другой!»

Конечно же, его с самого начала назвали «новым Зинедином Зиданом». И продолжают называть. А как иначе, если Самир Насри родился в семье выходцев из Алжира в бедняцком квартале Марселя? У семей Насри и Зиданом есть даже общие знакомые. Однако Самир не хочет носить такое, как многим кажется, почетное звание.



«Пресса очень любит писать на эту тему, и, кажется, ей она интересна больше чем кому то еще. Был только один Зинедин Зидан, точно так же, как раньше был только один Мишель Платини, каждый из них единственный и неповторимый. Я просто Самир Насри — молодой футболист, которому не нужно лишнее давление. Вы пишете обо мне так, будто я уже достиг вершин в футболе, а я знаю, что у меня впереди еще очень много работы, прежде чем я стану настоящим мастером. Я восхищаюсь Зизу, но моим любимым игроком всегда был Диего Марадона!»

Самир Насри появился на свет в семье Хамида Насри и Уассилы Бен-Саид. Насри обитали на севере Марселя, в не самом благополучном квартале города Гавот Пейре.В основном там проживают эмигранты, уровень преступности среди его обитателей прямо пропорционален уровню безработицы. Как и для многих ребятишек, очутившихся в такой ситуации, для Самира спасением стал футбол. Он очень рано стал не просто играть, но заниматься футболом организованно.

Восхождение Самира не отличалось от многих других историй успеха. Он не прыгал через ступеньку-другую, а последовательно покорял одну вершину за другой: чемпион и обладатель кубка Прованса, чемпион Франции среди 14-летних, игрок юниорской сборной страны.

В сборной U-16 к нему пришел первый международный успех. В июне 2003 года французы выиграли в Салерне, что на юго-востоке страны. Насри назвали лучшим игроком. Спустя год именно гол Насри впервые в истории сделал французских юниоров чемпионами континента. В той сборной играли все три самых ярких представителя «поколения -87»: Бен Арфа, Бензема и Насри.

Спустя пару месяцев Насри подписал первый профессиональный контракт с «Марселем» — на три года — и очутился в первой команде.

12 сентября 2004 года в матче с «Сошо» (2:0) состоялся дебют Самира Насри во взрослом футболе. Тогда команду тренировал Жозе Аниго, и именно он на 71-й минуте подозвал разминавшегося дебютанта. Забавный в своей торопливости рывок Насри до сих пор с улыбкой вспоминают все очевидцы того поединка. Спустя неделю Самир дебютировал на родном «Велодроме» и был встречен теплой овацией. За тем последовал первый голевой пас (в ноябре, Стив Марле забил «Нанту»), первый гол (12 января 2005 года, «Лилль», 1:2), и по итогам сезона Насри оказался в числе трех главных открытий чемпионата.

Летом 2005 года о Насри тепло отозвалась испанская Marca, отметив игру юноши в товарищеском матче с Барселоной. Затем Самир дебютировал в еврокубках – сначала в Кубке Интертото, забив «Янг Бойзу», а после и в кубке УЕФА. Уже в марте 2007 года главный тренер сборной Франции Раймон Доменек сдался под напором прессы, которая требовала вызвать «марсельское чудо» на товарищеский матч с австрийцами. Дебют получился триумфальным. Насри, который вышел в стартовом состав, в начале второго тайма выполнил передачу со штрафного, и Бензема забил единственный гол в матче. В сезоне 2007—2008 Насри установил личный рекорд – 6 мячей в чемпионате и 10 голевых передач.

Вскоре после бесславного вылета французов с континентального первенства Насри на официальном сайте объявил о переходе в лондонский «Арсенал». Цена трансфера составила 16 млн. евро(12.7 млн. фунтов), для канониров это стало рекордом. В сезоне 2008/2009 Самир вышел в стартовом составе и уже на 4-й минуте плеймейкер, смещенный на левый фланг, четким ударом поразил ворота"Вест Бромвича".

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Арсенал, марсель, насри, самир, франция, футбол