Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Саранск дождался Алдонина

Евгений Алдонин на правах аренды перешел в «Мордовию». Алдонин стал вторым, вслед за Дейвидасом Шемберасом, футболистом «золотого» состава ЦСКА, покинувшим клуб нынешним летом.

Евгений Алдонин все-таки покинул ЦСКА и нынешний сезон на правах аренды проведет в стане дебютанта премьер-лиги «Мордовии». В составе армейцев 32-летний Алдонин выиграл два чемпионата России, пять Кубков страны и Кубок УЕФА в 2005 году. Ранее ЦСКА покинул еще один опорный полузащитник-ветеран Дейвидас Шемберас, который подписал контракт с «Аланией».

Алдонин – уроженец Крыма, однако в юношеском возрасте переехал в интернат «Ротора» в Волгограде, где в 1997 году и дебютировал в чемпионате России. После нескольких сезонов в фарм-клубе (в те годы «Ротор» считался одним из сильнейших команд в стране, и пробиться в его состав было не так просто), в 2000 году Алдонин заиграл в высшей лиге, а со следующего сезона стал футболистом основного состава «Ротора». В 2002 году, при Валерии Газзаеве, дебютировал в сборной России, а через два года пришел к нему в ЦСКА – уже в ранге одного из сильнейших опорных полузащитников страны.

В молодые годы Алдонин очень напоминал внешностью и манерой игры Алексея Смертина, однако вскоре их перестали сравнивать: Смертин рано завершил карьеру, Алдонин же прочно вошел в когорту топ-футболистов страны.

Впрочем, в отборочном цикле Евро-2008 Гус Хиддинк перестал вызывать 27-летнего на тот момент хавбека в сборную России, и с тех пор за национальную команду Алдонин не играл. Постепенно на убыль пошло и его игровое время в ЦСКА, хотя он причастен ко всем последним успехам клуба. Весной, после приобретения шведа Вернблума, Алдонин на какое-то время окончательно сел в запас, однако его конкурент Павел Мамаев играл еще слабее, и в концовке прошлого сезона Леонид Слуцкий постоянно выпускал Алдонина с первых минут.

Однако в межсезонье Слуцкий решил омолодить центр поля, и ЦСКА сначала отправил в «Аланию» к Газзаеву Дейвидаса Шембераса, а затем было объявлено, что Алдонина не берут на последний предсезонный сбор. Тут же появилась информация о «Мордовии», наставник которой Федор Щербаченко высказался достаточно скептически о возможности приобретении именитого полузащитника. Но в итоге Алдонин в Саранск все-таки едет. Изменил свое мнение и Щербаченко. «Такой игрок как Алдонин очень актуален для «Мордовии». Его опыт и мастерство должны придать нашей команде уверенности и класса. Он нормально выглядит, что неудивительно, так как футболист тренировался с дублем ЦСКА, а в этом клубе любая структура работает профессионально», – сказал наставник «Мордовии» РИА «Новости».

Однако Щербаченко предостерег новичка от гарантий места в основном составе команды.

«Состав на матч я всегда определяю непосредственно перед его началом, поэтому могу сказать, что какими бы штампами не обладал футболист, будь то «дорогой» или «известный», и какая бы фамилия не значилась у него на майке, будь то Алдонин или Дуймович, обеспечивают место в составе те ребята, которые готовы сыграть в конкретный день с конкретным соперником», – пояснил тренер.

В любом случае «Мордовии» такой опытный футболист будет как нельзя кстати, учитывая, что игроков уровня премьер-лиги у Щербаченко явно не хватает. Особенно на такой ответственной позиции, как опорный полузащитник. В стартовом матче с «Локомотивом» в центре поля у «Мордовии» в паре с Томиславом Дуймовичем, арендованным у «Динамо», играл 31-летний дебютант премьер-лиги Юрий Кулешов, который вплоть до 2010 года выступал лишь во втором дивизионе. В целом же в основном составе матча с «Локомотивом» у «Мордовии» вышли лишь трое футболистов с опытом премьер-лиги: Дуймович, Бобер и сыгравший лишь пару встреч на высшем уровне вратарь Юрченко.

ЦСКА же замену Алдонину уже нашел, причем из внутренних резервов. Пока армейцы новичков в центр поля приобретать не спешат, зато за межсезонье Слуцкий успел наиграть в опорной зоне латвийца Александра Цауню, который был одним из лучших в матче с «Ростовом», отметившись голевым пасом на Сейду Думбия.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4692401.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание