Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Саранск заговорил чужие ворота

«Мордовия» одержала свою первую гостевую победу в премьер-лиге, обыграв «Волгу». В ходе матча хозяева владели преимуществом и четырежды попадали в перекладину, не забив при этом пенальти.

В битве аутсайдеров в Саранске было за что сражаться – победитель матча на три очка приближался к 14-му месту. Для обоих соперников победа была бы сродни глотку свежего воздуха: для нижегородцев победа над «Динамо» в первом туре пока остается единственной, также как и для мордовской команды – над «Ростовом». Волжане уступили в трех последних встречах, а саранская команда только сумела в последнем туре прервать печальную серию из пяти поражений подряд, сыграв вничью с «Аланией», причем у себя дома. Полярными результаты получились в 1/16 финала Кубка страны – подопечные Федора Щербаченко одолели«Локомотив-2», а волжане уступили клубу из ФНЛ «Химкам».

Гаджи Гаджиев по сравнению с матчем против «Анжи», в котором его подопечные уступили достойно, изменений не сделал, по-прежнему сделав ставку на Шамиля Асильдарова и Алексея Сапогова

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/10/a_4803445.shtml

У «Мордовии» из-за перебора карточек не смог сыграть Томислав Дуймович, вместо которого вышел Роман Концедалов. Впереди оставался номинально один форвард Руслан Мухаметшин, который открыл счет с пенальти, подарив партнерам надежду на первую в премьер-лиге победу«Мордовии» на выезде. К пенальти же привело нарушение после подачи в штрафную Александра Харитонова.

После гола следующие минут 10 лучше выглядела «Волга», у которой неплохо взаимодействовала связка Сапогов – Асильдаров. Первый покатил мяч на партнера, и с ударом с трудом справился вратарь гостей Дмитрий Абакумов. А вскоре автор гола в Махакчкале Илья Максимов опасно закрутил мяч с углового, и Александр Белозеров из вратарской головой пробил в перекладину и мяч, несмотря на панику в штрафной Абакумова, все же вылетел в поле.

Качественный перевес в атаке у хозяев должен был воплотиться в гол на 35-й минуте.

В штрафной «Мордовии» все внимание было уделено форвардам хозяев, а пропустили рывок в штрафную Дмитрия Айдова, которого там сбили. К мячу подошел Асильдаров, который отправил мяч в небеса.

Еще до перерыва Щербаченко был вынужден поменять получившего травму Алексея Мулдарова, и волжане едва не воспользовались потерей одного из ключевых защитников гостей. Под занавес тайма опасно выскакивал на ворота Александр Шуленин, но попал в Абакумова. А на последней минуте тайма теперь уже Сапогов после подачи справа попал в перекладину – во второй раз за тайм.

А вот после перерыва фортуна словно продолжала насмехаться над хозяевами.

На 52-й минуте нижегородцы дважды попадают в перекладину – это сделали оба их форварда. А затем вышедший на замену Каряка после подачи Максимова бил в упор Абакумову, но пробить его не смог, а затем голкипер накрыл мяч в борьбе с Сапоговым.

В итоге, те же четыре попадания в перекладину мордовских ворот в гол материализоваться не смогли. А гости из Саранска поставили в конце матча жирную точку – появившийся на поле автор первого гола в этом чемпионате Кирилл Панченко пробил со штрафного, и мяч, проскочив через «стенку» и задев ногу Ильи Абаева, проскользнул в сетку.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Волга» – «Мордовия».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/10/a_4803445.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание