Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Сатурн» болеет за «Торпедо»

Московское «Торпедо» провело домашний поединок с калининградской «Балтикой» на стадионе в Раменском. Вместе с болельщиками черно-белых в этой встрече за автозаводцев переживали и поклонники обанкротившегося подмосковного «Сатурна». Однако торпедовцы сумели добыть лишь ничью.

Старт московского «Торпедо» в новом сезоне ФНЛ в сердцах болельщиков клуба вызывал противоречивые чувства. Если прошлый сезон для черно-белых был полон надежд, то нынешний – тревог. Бесславная концовка весенней части чемпионата России-2011/12, когда команда набрала всего восемь очков в 14 играх, ознаменовался целой вереницей скандалов, достойных пера Уильяма Шекспира.

Тут можно вспомнить и беспрецендентно жесткие решения КДК РФС в отношении болельщиков«Торпедо», и неприятную историю с увольнением главного тренера автозаводцев Игоря Чугайнова – любимца черно-белой торсиды. В довершение всего на трибунах и в окрестностях стадиона имени Эдуарда Стрельцова развернулась настоящая война между активными фанатами «Торпедо» и руководством клуба в лице президента Александра Тукманова, конца которой не видно.

В результате всех этих бедствий в межсезонье произошли большие изменения в быту черно-белой команды. Главным тренером клуба был назначен Михаил Белов, ранее бывший помощником у Чугайнова. Это назначение не порадовало болельщиков, ведь, по их мнению, нынешний наставник черно-белых просто предал наставника бывшего. Также команду со скандалом покинули большинство основных игроков, и пришлось строить новый коллектив с нуля.

Наконец, главное – «Торпедо» вновь пришлось покинуть стадион имени Стрельцова, который является вотчиной клуба.

Официальная версия этого неприятного события – структуры, которым принадлежит земля стадиона, необоснованно повысили арендную плату для команды, и руководство клуба не пошло на такую сделку. Это дало повод болельщикам «Торпедо» еще раз кинуть камень в Тукманова, обвинив его в неспособности отстаивать интересы черно-белых. А новым приютом для «Торпедо» стал стадион «Сатурна» в Раменском, уже больше двух лет не знавший большого футбола. По заверениям руководства автозаводцев, переезд в Подмосковье будет для команды временным, и они найдут варианты в Москве. Но принимать калининградскую «Балтику» торпедовцам пришлось в Раменском.

Стоит отметить, что в те времена, когда «Торпедо» и «Сатурн» вместе играли в премьер-лиге, арена в Раменском была враждебной для черно-белых. Болельщики московского и подмосковного клубов постоянно конфликтовали, в том числе и при помощи кулаков, а история их примирения достойна отдельного внимания. Произошло это в 2008 году, когда «Торпедо» терпело форменное бедствие в первом дивизионе. На одном из матчей болельщики черно-белых провели яркую акцию с целью привлечь внимание общественности к губительной ситуации в клубе. Тогда эту акцию поддержали и болельщики других клубов, но активнее всех – фанаты «Сатурна». С тех пор вражда фанатских группировок сменилась дружбой и товариществом.

Так что не стоило удивляться, когда на трибунах домашней арены почившей в возе раменской команды болельщики дружно скандировали «только «Торпедо» и«Сатурн».

Конечно, переезд в Раменское, да еще и назначение матча в будний день на семь часов вечера не могли не сказаться на посещаемости «Торпедо». Если в среднем на Восточную улицу в прошедшем сезоне приходило по 4000-5000 человек, а иногда и много больше, то до арены «Сатурна» вряд ли смогла добраться даже тысяча болельщиков. Однако большинство приехавших составили активные фанаты «Торпедо», так что шумовая поддержка у команды была на хорошем уровне.

Чего нельзя сказать об организации встречи.

Корреспондент «Газеты.Ru», прибыв на стадион, обнаружил, что привычные помещения пресс-центра и пресс-бара оказались закрытыми. Функции пресс-центра теперь выполняла небольшая комнатка с надписью «пресс-атташе». Также было поначалу непонятным, где должна состояться послематчевая пресс-конференция тренеров, а также общение с игроками. Пришлось с этим разбираться в самый последний момент.

В остальном же ничто не мешало командам показывать свои лучшие качества. Поле в Раменском пусть и не в идеальном состоянии, но вполне добротного качества, и позволяло играть в открытый и атакующий футбол. Погода хоть и была поначалу жаркой и душной, но к самой игре основной жар спал, и футболисты могли комфортно дышать. Болельщики на трибунах, хоть и не удержались от нескольких нелицеприятных «зарядов» в адрес руководства «Торпедо», но в целом были больше сосредоточены на поддержке футболистов.

Также торпедовские фанаты не обошли стороной трагедию их владимирских побратимов, чья команда перестала существовать буквально за четыре дня до старта нового сезона.

Владимирскому «Торпедо», а также перешедшему во второй дивизион челнинскому «КАМАЗу» московские черно-белые посвятили баннер, в котором выразили свою поддержку и соболезнования болельщикам автозаводских клубов.

В целом, несмотря на все препятствия, футбольный праздник в Раменском удался. Одно только разочаровало торпедовских болельщиков – счет на табло. Команда, ведя в счете на протяжении всей игры, все-таки не смогла удержать преимущество и упустила победу. Черно-белые до последних минут верили в своих любимцев,но те не смогли переломить ход встречи. Особенно обидно было за капитана автозаводцев Дениса Бояринцева, который мог добыть три очка на последних минутах, но мяч после его удара со штрафного немного разминулся с дальним верхним углом ворот. Все знают способность Бояринцева забивать победные мячи на последних секундах матчей. В этот раз чуда не произошло.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице ФНЛ.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/10/a_4677337.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Остался 1 день!

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Остался 1 день!