Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Сборная России должна быть первой в группе»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов прокомментировал итоги первых матчей Евро-2012 в группе А и отметил, что сборная России с такой игрой должна уверенно выходить в четвертьфинал с первого места в группе.

В целом игра сборных России и Чехии получилась очень интересной. Российская команда смотрелась уверенно, ребята точно выполнили тренерскую установку и в итоге добились такой замечательной победы. На мой взгляд, чехи не смотрелись так слабо, как сейчас многие пишут, а наоборот – россияне показали превосходный футбол. Этот матч показал, что российская команда отлично провела подготовку к Евро, и готова добиваться своего. Думаю, что теперь наши футболисты должны закрепиться на первом месте в группе и именно с этой позиции выходить в четвертьфинал.

Результат матча, конечно, неожиданный.

Все верили в победу нашей команды и не имели больших сомнений насчет того, что она её сможет добиться. Но, думаю, вряд ли кто мог предсказать, что эта победа получится настолько убедительной. Хотя, если исходить из логики самого матча, то россияне создали огромное количество опасных моментов, поэтому итог игры справедлив.

Также стоит отметить надежную игру российской команды в обороне. Несмотря на все опасения, наша защитная линия отыграла матч очень уверенно и не позволила создать чехам больших угроз для вратаря Вячеслава Малафеева. Только в эпизоде с пропущенным голом наши защитники сыграли не очень надежно, но в остальном все было в порядке.

Не думаю, что стоит кого-нибудь выделять в российской команде по вчерашнему матчу. Безусловно, Алан Дзагоев в игре с чехами показал отличный футбол, забил два мяча, но все равно даже его голы стали плодом командных, а не индивидуальных усилий. Вся команда сыграла удачно и уверенно, и каждый игрок совершил много полезных действий.

Конечно то, что Дзагоев оформил дубль, делает ему дополнительные преференции.

Но также по игре можно отметить и Андрея Аршавина, и многих других, которые тоже старались и проделали большой объем работы. Пока все наши футболисты – герои, но в футболе часто бывает, что сегодня ты победил, а завтра проиграл и подвергся критике. Поэтому россиянам нужно забыть эту игру и готовиться уже к матчу с поляками, который будет очень сложным.

После победы над чехами у всех появилась уверенность, что сборная России все-таки будет играть в плей-офф. Там мы и увидим настоящую силу российской команды, потому что выйти из такой группы не очень сложно, а в четвертьфинале наша сборная скорее всего встретится с одной из сильнейших команд Европы. Тогда и посмотрим на истинную силу дружины Дика Адвоката.

Не считаю, что Кержаков провел против команды Чехии неудачный матч.

Да, он не забил и не реализовал много моментов, однако Александр очень старался и проделал большой объем работы. Тот же первый гол был после его удара в штангу. На мой взгляд, он немножко переволновался перед игрой, от того был не точен в завершающей стадии. Видно было, что Александр настроен на борьбу, но в решающий момент ему не хватало хладнокровия. Думаю, если Кержаков продолжит играть с таким большим желанием, то голы к нему придут.

Стоит отметить игру Романа Павлюченко. Выйдя на замену, нападающий усилил игру команды, что отразилось и в счете на табло. Думаю, этим матчем Роман дал достойный ответ всем скептикам, которые уже были готовы списать его со счетов после неудачи в «Тотттенхэме». На мой взгляд, теперь понятно, почему Адвокат предпочел Павлюченко тому же Артему Дзюбе.

Матч-открытие Евро между сборными Польши и Греции, несмотря на весь скептицизм, удался.

Команды показали задорный, и интересный футбол с большим количеством бескомпромиссной борьбы. Еще приятно для российской команды, что эта игра закончилась вничью, что дает подопечным Дика Адвоката определенные преимущества в турнирном плане. Впрочем, если россияне будут демонстрировать такую игру, как с чехами, то и поляки, и греки будут им по зубам.

Безусловно, сборной Польши на правах хозяев невольно оказывают поддержку и судьи, что было отчетливо видно в первом тайме их игры с греками. Но в любом случае, если та же сборная Греции в меньшинстве сумела переломить ход матча и сравнять счет, то и российской команде не стоит опасаться этого фактора. Если наша сборная будет играть в свой футбол, то никакие судьи поляков не спасут.

Да и сборную Чехии не стоит пока сбрасывать со счетов. Мне кажется, чехи не сумели в матче с россиянами показать весь свой потенциал, но в дальнейшем они должны прибавить. Я считаю, что чехи способны побороться за вторую путевку в четвертьфинал с греками и поляками. Первое же место, я надеюсь, займет сборная России.

Подготовил Антон Балакирев

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4619597.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!