Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Сборную выселяют из «Бристоля»

Министр спорта Польши Иоанна Муха сказала, что сборной России следует сменить гостиницу в Варшаве. Отель «Бристоль», в котором будут жить наши футболисты, находится около Президентского дворца, где 10 июня пройдет митинг. Муха боится, что манифестанты будут выкрикивать антироссийские лозунги.

Министр спорта Польши Иоанна Муха посоветовала сборной России отказаться от проживания в гостинице «Бристоль». Муха считает, что наши футболисты могут стать жертвами русофобов.

Шикарный отель, один из старейших в Варшаве, расположен на самой знаменитой улице польской столицы – Королевском тракте. Королевский тракт можно сравнить с Болотной площадью Москвы. Здесь часто проходят митинги. Особенно перед Президентским дворцом, который расположился по соседству с «Бристолем». Манифестация на легендарной магистрали состоится и во время Евро.

10 июня под окнами нашей команды будут бастовать в память о жертвах нашумевшей авиакатастрофы под Смоленском. 10 апреля 2010 года во время посадки на аэродром «Смоленск-Северный» разбился самолет польского президента Леха Качиньского. На борту находились 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли.

Демонстрации в честь покойного Качиньского проводятся часто.

Митингующие ведут себя агрессивно и пылко обвиняют Россию.

Так, в начале апреля предварительно пошалив у Президентского дворца манифестанты переместились к российскому посольству. Бастующие, коих накопилось несколько сотен, вооружившись плакатом «Только страшная правда о Смоленске и Катыни может нас объединить, а ложь – никогда», устроили пикет.

Муха волнуется, что ситуация повторится. Только на этот раз объектом русофобских атак могут стать не дипломаты, а футболисты.

«Мы предложили сборной России несколько альтернативных мест проживания, – сказала министр в эфире телеканала TVN24. – Переговоры продолжаются. Мы пытаемся убедить россиян, что им стоит задуматься о другой гостинице. Это в их же интересах».

Муха беспокоится за имидж Евро – если демонстранты начнут оскорблять национальные чувства игроков сборной России, случится серьезный скандал.

Кроме того, в Варшаву приедет много российских болельщиков. Резонно предположить, что 10 июня они отправятся к «Бристолю» на «защиту» команды. К тому же, отношения наших фанатов и варшавских дружественными, мягко говоря, назвать сложно. Стоит вспомнить хотя бы августовский матч «Легия» – «Спартак».

По словам Мухи, она предложила российской сборной сменить место дислокации еще два месяца назад. Ее уговоры на решение РФС не подействовали. Похоже, не подействуют и сейчас.

«Сборная России будет жить в том отеле, который был заранее выбран, и ничто не помешает нашим планам, – сказал «Газете.Ru» глава департамента РФС по информационной политике Николай Комаров. – Уверены, что организаторы такого замечательного турнира, как чемпионат Европы, обеспечат безопасность на высочайшем уровне».

За безопасность на Евро-2012 отвечает Адам Рапацки, бывший заместитель министра внутренних дел Польши. В интервью Gazeta.pl он гарантировал, что сборная России будет под надежной охраной. «Да, нас беспокоит митинг 10 июня, – заявил господин Рапацки. – Но большой проблемой для нас он не станет. Российскую команду мы защитим так, что к ней не подберется ни один злоумышленник».

РФС забронировал «Бристоль» еще в январе.

Президенту союза Сергею Фурсенко «понравились его возможности», расположение ( центр города, полчаса до тренировочных полей) и интерьер (неоренессанс).

С командой Польши наша сборной играет в одной группе. Матч состоится 12 июня.

Другие материалы о сборной России по футболу можно посмотреть на странице Евро-2012.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/05/a_4598797.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта