Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Сборы прошли занудно, скучно и тяжело»

Полузащитник «Спартака» Динияр Билялетдинов рассказал о готовности «Спартака» к сезону и поделился мнением о назначении Фабио Капелло на пост главного тренера сборной России. Капитан «Спартака» Сергей Паршивлюк заявил, что команда полна решимости взять реванш за поражение во Владикавказе двухлетней давности.

Полузащитнику Динияру Билялетдинову предстоит провести первый полноценный сезон в составе «Спартака». Сперва он рассказал, как проходила предсезонная подготовка. «Еще до сбора мы знали, что будем проводить товарищеские матчи без замен, – сказал он. – В сезоне мы все равно будем играть по целому матчу. Это наработка потенциала, чтобы хватило на сезон. Тяжело, конечно, но это нормальная практика».

– Чем отличаются требования Эмери от требований Карпина?
– Карпин также проповедует атакующий футбол, держание мяча и агрессивную игру в атаке. Философия у них похожа. У нас есть две схемы, которые будут использоваться. Одна – основная, вторая – по сопернику. Они все атакующие и нацелены на результат.

– Не возникает проблем при общении с тренером?
– По-испански я не говорю, поэтому определенное время тратится на перевод. Но этого становится все меньше и меньше.

– Эмери уже что-то освоил по-русски?
– Он что-то уже говорит, да и мы кое-что говорим по-испански. В этом плане проще, чем на первой неделе работы.

– Что думаете о Капелло, который, как ожидается, возглавит сборную России?
– Не могу сказать, что я много знаю о Капелло. В свое время Сергей Гуренко рассказывал мне о работе с ним. У Капелло много достижений, он вывел сборную Англии на чемпионат Европы.

Итальянцы всегда требовательны. Думаю, у нас будет жесткая дисциплина.

Все надеются на успех и выход на чемпионат мира.

– Какие предпочтения были в команде?
– Я общался после Евро с ребятами из сборной, но никто и слышать об этом ничего не хотел. Вся команда оказалась под прессом, все очень переживали. Никто на эту тему не хотел разговаривать.

– Вы не так давно играли в Англии. Как думаете, запомнил ли вас Капелло по матчам за «Эвертон»?
– Не знаю. Да это и не важно, ведь былыми заслугами кормиться не будешь. Сейчас будет чемпионат, Лига чемпионов, там он и будет смотреть.

– Кого бы хотели видеть новым руководителем РФС?
– Это очень сложный вопрос. Есть руководители, которые должны решать такие вопросы.

Самое главное, чтобы была нацеленность на результаты.

Все-таки скоро нам проводить чемпионат мира. Шесть лет – это не так долго.

– Чего ждете от матча первого тура с «Аланией»?
– Помню, что во Владикавказе московские команды всегда встречают очень «радушно». Но нам тоже есть что предложить им в плане агрессии и настроя. Для нас очень важно удачно начать чемпионат.

Два года назад «Спартак» потерпел одно из самых болезненных поражений в российской истории, уступив во Владикавказе со счетом 2:5. «Спартак» много лет не выигрывает в первом туре, – напомнил капитан команды Сергей Паршивлюк. – Нужно нарушить эту традицию и брать реванш за то поражение».

– «Спартак» традиционно слабо начинает чемпионат. Напоминают ли вам об этом тренеры, чтобы потом не пришлось наверстывать?
– Никто не накручивает.

Все понимают, что сейчас новая страница, и нужно обязательно выигрывать первую игру и начинать с позитива.

– Непривычно начинать чемпионат в июле?
– Мы к этому спокойно относимся. Так бы начинали второй круг, а сейчас первый.

– Обычно сборы проходят занудно, скучно и тяжело. Как было на этот раз?
– Занудно, скучно и тяжело, как и при любом другом тренере. Когда мы были в Москве, то после тренировок возвращались домой. А сейчас мы провели 12 дней в Австрии – горы, постель, футбольное поле, тренировки. Скоро первый официальный матч, вся команда в предвкушении.

– Кто из игроков вашей позиции больше всего запомнился на Евро?
– Филипп Лам. Он постоянно играет на очень высоком уровне – продуктивно в атаке и надежно в обороне. К этому нужно стремиться.

– Говорят, что оборона – самая слабая линия в «Спартаке» и сейчас ведутся поиски нового защитника. Конкуренции не боитесь?
– Конкуренция у нас сейчас и так хорошая – на каждую позицию по два человека. Все знают, что клуб ищет центрального защитника. Посмотрим, кто приедет. Надеюсь, в этом сезоне будет меньше претензий к обороне.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4683921.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту