Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Счастье Украины разбилось о Хачериди

Сборная Украины едва не обыграла англичан. Подопечные Олега Блохина в первом официальном матче после Евро-2012 вели в поединке на «Уэмбли» и пропустили на последних минутах лишь с пенальти. Сборная Франции впервые в своей истории обыграла команду Белоруссии.

Реванш за поражение на домашнем Евро сборная Украины едва не взяла на «Уэмбли». Игра летом в Донецке ознаменовалась и незасчитанным голом Марко Девича, мяч после удара которого, как показал повтор, из-за ленточки выбил Джон Терри. Защитник «Челси» из-за травмы не смог сыграть на этот раз, да и англичане вообще оказались обескровлены потерей ряда игроков: Эшли Коула, Уэйна Руни, Эшли Янга и ряда других.

У украинцев завершили свои карьеры в сборной Андрей Воронин и Андрей Шевченко, а не совсем здоровый Девич остался в запасе. Не досчитался наставник «жовто-блакитных» Олег Блохин и троих центральных защитников: Тараса Михалика, Дмитрия Чигринского и Александра Кучера, поэтому тренеру пришлось ставить подхватившего несколько дней назад инфекцию Евгения Хачериди.

Гостям довольно быстро удалось нащупать слабое место в игре соперника, которым, видимо, оказался как раз центр обороны.

Туда Рой Ходжсон вместо Гэри Кэхилла отрядил Фила Ягелку. Из штрафной могли пробить Роман Зозуля и Андрей Ярмоленко, однако первый вовремя не попал по мячу, а удар второго отразил Джо Харт. К 15-й минуте украинцы уже создали третий голевой момент – активные действия Евгения Коноплянки привели к тому, что в дальний угол метил Руслан Ротань, но попал в соперника.

Спустя получаса игры соперники создали на двоих еще три момента, последний их которых завершился голом. Сначала Денис Гармаш в полете ударом с носка едва не отправил мяч под перекладину. Следом за этим 100-процентную возможность имели англичане – после «стандарта» и подачи Стивена Джеррарда Джермейн Дефо скинул мяч во вратарскую на Тома Клеверли, который едва не поймал на противоходе Андрея Пятова, попав тому в ногу. Он же в конце тайма попал в стойку.

Ну а потом свое слово сказал Коноплянка, его смещение с левого края и удар стали для соперника неожиданностью, а закончилось все красивым ударом в «девятку».

Полузащитник «Днепра» продолжил свои подключения в атаку, которые не давали сборной Англии покоя.

Ближе к середине второго тайма его прострел на Зозулю на линию вратарской привел к заблокированному Гленом Джонсоном удару. На 82-й минуте снова подопечные Ходжсона попали в штангу – на этот раз «отметился» Дэни Уэлбек.

Через три минуты многие вопросы мог решить Зозуля, однако после прострела того же Коноплянки тот не попал в дальний угол. На гол «львы» все же наиграли – после игры рукой Хачериди в штрафной мощно и точно мяч в «девятку» отправил с пенальти Фрэнк Лэмпард. Воспользоваться же удалением после второй желтой карточки Джеррарда гости не смогли даже после выхода Девича и опытного Сергея Назаренко.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между сборными Англии и Украины.

Французы же реабилитировались после неожиданного поражения двухлетней давности от белорусов на «Стад де Франс» в рамках отбора на Евро.

При этом «трехцветные» впервые в своей истории обыграли команду этой бывшей советской республики, сделав это при Дидье Дешаме. С новым главным тренером французы обыграли финнов, после чего Дешам выставил в основу не игравшего с Суоми Оливье Жиру, который составил в атаке пару Кариму Бензема. Белорусам надо было рисковать после неожиданного для них поражения от Грузии – неудача в Сен-Дени во многом лишала бы подопечных Георгия Кондратьева шансов уже сейчас на попадание на чемпионат мира, учитывая, что впереди два таких гиганта, как Франция и Испания.

Несколько обновленная после Евро-2012 французская команда, игравшая без автора единственного гола в игре с Финляндией Абу Диаби так и не смогла распечатать ворота Сергея Веремко в первом тайме.

Голкипер «Крыльев Советов» спас свои ворота после выстрелов Мамаду Сахо и Бензема. Отыгравшие тайм целиком в обороне белорусы во второй 45-минутке могли открыть счет – Юго Льорис вышел победителем из дуэли со Станиславом Драгуном, а вскоре опасно пробил и вышедший на замену Александр Кульчий. Французы ответили на это голами Этьена Капуэ и Кристофа Жалле – последнему удался дальний удар. Белорусы вскоре подарили себе надежду после того, как Антона Путило в штрафной сбил Малу Янга-Мбива. Льорис отбил пенальти в исполнении Корниленко, но Путило добил мяч в сетку. Вздохнул облегченно «Стад де Франс» только после гола Франка Рибери.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между сборными Франции и Белоруссии.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата мира 2014.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/12/a_4765697.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход