Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

С датчанами справятся без Измайлова

Украинские «Металлист» и «Днепр» попытаются пробиться в групповой раунд Лиги Европы. «Спортинг» без Марата Измайлова сыграет в Дании с «Хорсенсом».

Кроме ЦСКА и «Анжи», ставящих задачу выхода в групповой турнир, в раунде плей-офф сыграют еще шесть команд из республик бывшего Союза. Для кого-то подобные игры – это возможность обеспечить годовой бюджет за счет телетрансляций на Англию или Италию, кто-то ставит уже серьезные спортивные задачи.

Вряд ли к этой категории относится литовский «Экранас» или грузинская «Дила», которым достались далеко не самые сложные соперники – румынский «Стяуа» и португальский «Маритиму». В Азербайджане и Молдавии в последние годы местные суперклубы подтянули бюджеты до уровня первого российского дивизиона и всерьез борются за выход в групповой турнир Лиги Европы.

Им-то как раз со жребием не повезло. Бакинскому «Нефтчи» будет противостоять уже не нуждающийся в особом представлении кипрский АПОЭЛ, а тираспольскому «Шерифу» – французский «Марсель».

Фаворитами в своих парах считаются две оставшиеся в Лиге Европы украинские команды.

«Днепр» сыграет в четверг в Либереце со «Слованом», а «Металлист» – в Бухаресте с «Динамо».

Харьковчане всерьез подходят к этому противостоянию, и в последнем матче национального чемпионата главный тренер команды Мирон Маркевич не выпустил на поле Тайсона и Эдмара. Последний - вообще очень ценный в клубе, где много легионеров, человек. Женившись на украинской дивчине, Эдмар получил гражданство и даже вызывался на пробу в сборную Украины.

«Эдмар получил травму, но мы надеемся поставить его в строй к матчу в Бухаресте, - цитирует Маркевича официальный сайт «Металлиста». – Тайсона мы просто целенаправленно готовили к игре против «Динамо».

В прошлом розыгрыше Лиги Европы «Металлист» дошел до четвертьфинала, где уступил «Спортингу». Португальцы также начинают новый поход за трофеем с последнего квалификационного раунда.

В Данию, где лиссабонцам будет противостоять «Хорсенс», команда отправилась без российского легионера. В связи с участием Марата в Евро-2012 ему был предоставлен дополнительный отпуск, и оптимальных кондиций он не набрал. Даже стартовый матч национального чемпионата пропустил.

После скандала с участием в матче «Арсенал» - «Мура-05» камерунского защитника Эрика Мутуку, который не отбыл дисквалификацию за удаление двухгодичной давности в составе бельгийского «Генка», УЕФА лишний раз напоминает о старых грехах. Английский «Ньюкасл» уведомлен, что Атем бен Арфа также в 2010 году, играя за «Марсель», был удален с поля во встрече с «Бенфикой». Французский легионер пропустит и первый матч «Ньюкасла» против греческого «Атромитоса», и ответный, а также первую встречу группового турнира, если «Ньюкасл» в него попадет.

Фаворитами в этой паре, безусловно, являются англичане, но клубы премьер-лиги порой не проявляют большого интереса к «футболу по четвергам».

Так иронично именуют в Англии Лигу Европы, которую ни в грош не ставят в сравнении с Лигой чемпионов, не говоря уж о национальном чемпионате и Кубке. Чтобы понять, почему, нужно просто хотя бы раз побывать в Англии.

Во многих парах силы соперников явно не равны. Все-таки рейтинговая жеребьевка – вещь справедливая. Заработавший в прежние сезоны достаточное количество рейтинговых очков «Хапоэль» из Тель-Авива получил в соперники люксембургский «Дюделанж», а игравший в финале последней Лиги Европы «Атлетик» из Бильбао - финский ХИК. Вполне проходимые соперники достались и остальным грандам, начинающим поход за трофеем с раунда плей-офф.

Римскому «Лацио» попалась та самая «Мура», которая вышла в этот раунд только благодаря несчастью киевского «Арсенала». Хотя украинский клуб мог все исправить, но даже обещанные президентом «канониров» Вадимом Рабиновичем повышенные премиальные не помогли.

Естественно, для российских болельщиков наибольший интерес представляют результаты матчей в Москве и Стокгольме, но и остальные 28 могут принести и сенсационные результаты, которых так ждут букмекеры, и рекорды результативности, которыми могут порадовать гранды во встречах с теми, для кого и раунд плей-офф – достижение.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/22/a_4734173.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем