Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Сегодня в РФС был Капелло»

Министр спорта РФ Виталий Мутко подтвердил факт переговоров в Москве между РФС и итальянским специалистом Фабио Капелло. Капелло является одним из кандидатов на пост главного тренера сборной России. Также Мутко заявил, что государство не будет покрывать долги РФС.

Итальянец Фабио Капелло провел в Москве переговоры со временным руководством РФС. Об этом сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, подтвердив ранее появившуюся информацию о том, что итальянский специалист прибыл в российскую столицу. Таким образом, нападающий пермского «Амкара» Сергей Волков, написавший в своем Twitter о встрече с Капелло в аэропорту Шереметьево, оказался прав.

«Сегодня в РФС был Капелло, прошли с ним переговоры, – приводит слова МуткоРИА «Новости». – Дальше следующий кандидат.

Думаю, что в течение этой недели, в крайнем случае – до следующего вторника, все консультации с тренерами из этого списка, которые изъявят желание или захотят обсудить эту тему, будут проведены».

Из слов Мутко следует, что главное российское футбольное ведомство действительно готово провести работу по всем кандидатурам, которые были опубликованы в знаменитом «списке тринадцати». Напомним, что в него кроме Капелло еще входят Рафаэль Бенитес, Анатолий Бышовец, Марсело Бьельса, Валерий Газзаев, Хосеп Гвардиола, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Марчелло Липпи, Валерий Непомнящий, Николай Писарев, Гарри Реднапп и Юрий Семин.

Впереди у РФС еще много работы – грядут переговоры еще с 12 кандидатами. Однако этот список может быть существенно сокращен, ведь некоторые специалисты, в основном российские, уже подвергли сомнению свои кандидатуры. Валерий Непомнящий ранее сказал, что его фамилия в списке – хорошая шутка. Андрей Кобелев заявил, что не собирается в ближайшее время оставлять пост главного тренера «Крыльев Советов». А Валерий Газзаев и вовсе поднял на смех утвержденный РФС список, назвав его «цирком и балаганом».

Также есть сомнения и по зарубежным кандидатурам. Практически все испанские СМИ продолжают утверждать, что бывший наставник «Барселоны» Хосеп Гвардиола не будет возвращаться к тренерской работе не протяжении всего грядущего сезона. Гарри Реднапп, которого усиленно рекомендуют английские болельщики, еще не теряет надежду, что сможет подвинуть Роя Ходжсона с поста наставника «Трех львов».

Потому неудивительно, что Мутко отмерил на переговоры такой короткий срок – до следующего вторника.

Впрочем, проблема назначения нового наставника сборной России – это лишь одна из многих, которую оставил организации после своей отставки Сергей Фурсенко. На данный момент у РФС нет руководителя, но зато имеется большая сумма непогашенных долгов. По разным оценкам, этот дефицит составляет от 650 до 800 млн руб. По словам Мутко, государство не будет оплачивать долги футбольного союза. «Сейчас там проводится некий аудит, и это правильно: когда уходит один руководитель, проводится аудит, – сказал по этому поводу министр спорта. – Оцениваются размер суммы, возможности.

Государство никак не будет в этом участвовать. Возможностей у РФС (для погашения) предостаточно: за счет партнеров, спонсоров, будущих доходов. Это общественная организация. Я не вижу здесь больших проблем».

Однако сам Мутко не склонен драматизировать ситуацию с долгами РФС, ведь так было при каждой смене руководства организации. Для покрытия дефицита РФС должен привлечь новых спонсоров перед началом отборочного цикла чемпионата мира-2014. «Один цикл закончился, и начинается новый отборочный цикл. У РФС бизнес связан с цикличностью, – продолжил Мутко. – Сейчас есть возможность привлекать спонсоров на новый цикл до ЧМ-2014. Дефицит можно покрыть, если грамотно работать. Сейчас надо восстановить ситуацию, провести финансовый аудит, прекратить всякие домыслы, посмотреть реальную сумму, взять на себя ответственность и уже управлять ситуацией. Я с этим сталкивался, приходя в 2005 году на пост главы РФС, мне это не ново. В 2008 году мы ушли из РФС, оставив 80 млн руб.».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира-2014.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/12/a_4679321.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета