Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Семак и Витсель добавились в обойму

Новичок «Зенита» Аксель Витсель провел первую тренировку в петербургском клубе, а хавбек Сергей Семак восстановился от травмы. «Локомотив» и «Динамо» интересуются защитником ПСВ и сборной Болгарии Станиславом Манолевым. Нападающий бело-голубых Александр Кокорин пропустит около десяти дней, а матч 1/16 финала Кубка России между нальчикским «Спартаком» и«Тереком» перенесен на 25 сентября.

Полузащитник сборной Бельгии Аксель Витсель, пополнивший ряды «Зенита», 12 сентября прибыл в расположение новой команды. Накануне футболист находился в Брюсселе, где принимал участие в отборочном матче чемпионата мира 2014 года против команды Хорватии (1:1). Перед тренировкой в «Зените» Витсель встретился с тренерским штабом, а потом отправился в раздевалку, где познакомился с командой. Первую тренировку под руководством Лучано Спаллетти бельгиец провел вечером.

«Я очень многое знал о петербургском клубе и до нашей встречи в Лиге чемпионов, – цитирует футболиста «СЭ». – Поэтому, когда мы встречались этой весной, чем-то новым для меня питерский клуб не был. Что касается этих встреч, могу сказать, что играть против «Зенита» было очень непросто. Надеюсь, что смогу привнести что-то в его игру».

Другой новичок «Зенита» бразилец Халк прибудет в Санкт-Петербург 13 сентября. «В четверг все ребята, которых не было на занятии в среду, будут с командой. В том числе Халк, Алвеш и Лукович», – рассказал Спаллетти. Пока неизвестно, сможет ли Халк принять участие в пятничном матче с «Тереком». Зато оправился от травмы задней поверхности бедра полузащитник Сергей Семак.

36-летний игрок уже приступил к тренировкам в общей группе и сможет выйти на поле в пятницу.

Еще один новобранец петербуржцев – взятый в аренду у «Локомотива» защитник Ренат Янбаев – рассказал о своей роли в новом клубе. По словам оборонца , Спаллетти рассматривает его в первую очередь как правого защитника. То есть за место в составе он будет конкурировать непосредственно с капитаном команды Александром Анюковым.

Тем временем бывший клуб Янбаева проявляет интерес к защитнику ПСВ и сборной Болгарии Станиславу Манолеву. Игроком также интересуются московские динамовцы. В первых матчах отборочного турнира чемпионата мира-2014 Манолев отметился двумя голами – в ворота сборной Италии (2:2) и Армении (1:0). В прошедшем сезоне в составе голландского клуба болгарин провел 23 матча, забив один мяч.

У бело-голубых же забота иного характера: в матче сборной России против Израиля травму получил нападающий Александр Кокорин, который в последнее время прочно занял место в основном составе. Восстановление форварда после травмы бедра займет около десяти дней.

Аналогичная пробела и у ЦСКА, который на старте чемпионата в матче против «Амкара» (1:3) потерял лучшего бомбардира прошлого сезона Сейду Думбия. Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий рассказал, что по самым оптимистичным прогнозам нападающий вернется в строй в начале следующей недели. «Ситуация немного поменялась, – сказал Слуцкий «СЭ». – После обследования станет ясно: Думбия возвращается и сразу приступает к тренировкам, либо продолжает выдерживать паузу. Сам африканец говорит, что ему значительно лучше. Но пока не начнет тренироваться, невозможно понять, ушла ли боль. То, что он может появиться на тренировке в начале будущей недели – сверхоптимистичный прогноз».

Новичок «Ростова» англичанин Дэвид Бэнтли, перешедший из «Тоттенхэма» на правах аренды, провел первую тренировку в новом клубе. «О России мне много рассказывал Роман Павлюченко – мой хороший друг, с которым мы вместе играли в «Тоттенхэме», – передает слова Бентли пресс-службаростовского клуба. – Кроме того, мне приятно было встретиться в новой команде со Стипе Плетикосой и Флораном Синама-Понголем, с которыми также пересекались мои футбольные пути-дороги. Одна из них привела меня в «Ростов», где я теперь буду играть. Впереди нашу команду ждут матчи с топ-клубами российской премьер-лиги: «Динамо», «Спартаком», «Рубином». Хотелось бы не только принять в них участие, но и отличиться».

Матч 1/16 финала Кубка России между нальчикским «Спартаком» и «Тереком» пройдет 25 сентября на республиканском стадионе «Спартак».

Первоначально игра должна была состоятся 26 сентября, перенос матча связан с тем, что 27 сентября на арене, на котором проводит домашние матчи команда из Кабардино-Балкарии, состоится финальный турнир ежегодных «Кавказских игр» и хозяевам арены необходимо время для подготовки стадиона и спортплощадок для соревнований.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4767433.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту