Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Семь фаворитов наготове

В четверг и пятницу состоятся первые стыковые матчи молодежного чемпионата Европы 2013 года. Во всех семи парах фавориты очевидны, причем в шести противостояниях они начинают на своем поле.

В ближайшие два дня сильнейшие молодежные сборные Европы будут сражаться за семь путевок в финальный турнир чемпионата Европы 2013 года, который пройдет в Израиле при участии команды хозяев. Несколько несправедливая формула проведения турнира, где после групповых этапов претендентам на финальный турнир предстоит еще играть в стыковых матчах, тем не менее, предусмотрела посев во время жеребьевки, так что гранды европейского футбола получили себе уступающих в классе соперников. Пусть даже сильнейшие игроки 1990 года рождения и моложе находятся в расположении национальных команд и за свои «молодежки» не сыграют.

Так что и букмекеры, и специалисты победителями первых матчей, а в дальнейшем, и серий (ответные игры пройдут 15 и 16 октября) видят команды Нидерландов, Испании, Германии, Франции, Англии и Италии.

Хотя на молодежном уровне нередко успеха добиваются и другие, но последний раз кто-то не из упомянутых выше команд выиграл чемпионат Европы 10 лет назад – в 2002 году таковой стала Чехия. Но и она является «сеянной» и проводит свою серию против ребят Николая Писарева.

Сенсаций если и стоит ждать, то в первую очередь от сборных Швеции и Сербии, которые стали победителями своих групп, вот только грандов в них не было. На групповом этапе особых неожиданностей, за исключением разве что провала португальцев, не случилось, хотя в предыдущем цикле осталась за бортом плей-офф сборная Германии, а в финале испанцы выиграли у команды Швейцарии.

Уже в четверг в городе Бургас на поле выйдет сборная Испании, которая после провала на Олимпиаде в Лондоне сменила тренера – вместо Луиса Мильи теперь работает Хулен Лопетеги. Победители едва ли не всех крупных турниров на молодежном и юношеском уровнях последних лет, испанцы встречаются с Данией, которая является явным аутсайдером, в своей группе пропустив вперед сербов, пусть и не проиграв ни одного матча. По словам Лопетеги, лидером этой команды является голкипер «Манчестер Юнайтед» Давид де Хеа, а беспокоят его многочисленные травмы, а также моральное состояние некоторых футболистов, участвовавших в Олимпийских играх.

Единственным фаворитом, кто начинает серию в гостях, является голландская команда, которой предстоит сыграть со словаками. «Оранжевых» тренирует давний соратник Дика Адвоката Корнелиус Пот, поработавший и в «Зените», а самыми опасными у них наставник словаков Иван Галад считает поигравших в еврокубках Олу Джона и Далея Блинда.

Основная часть матчей пройдет в пятницу.

Сборная Германии встречается с соседями из Швейцарии, которые блеснули на предыдущем чемпионате Европы, поиграв и на Олимпиаде.

Если бы наставник немцев Райнер Адрион мог рассчитывать на всех футболистов «призывного» возраста, он имел бы команду-мечту. Но такие звезды, как Марио Гетце, Андре Шюррле, Тони Кроос, Илкай Гюндоган готовятся вместе с бундестим, там же наверняка был, если бы не травма, и Юлиан Дракслер.

Заведомыми фаворитами выйдут в пятницу на поле и молодежные сборные Англии, Франции и Италии. Пожалуй, сложнее всего придется англичанам: у Стюарта Пирса под рукой крепкие, но незвездные футболисты, а в соперниках – победитель одной из групп Сербия. У наставника сборной Франции Эрика Момбертса в преддверии матча с норвежцами проблема – дисквалифицирован ключевой защитник Франсис Кокелен из лондонского «Арсенала», зато из первой команды страны ангажирован Янник М'Вила, выступавший на чемпионате Европы-2012. Норвежцы, по мнению Момбертса, талантливые футболисты, но наставник французов не может не понимать, что провал ему не простят: Франция не выступала в финальных турнирах молодежных европейских первенств с 2006 года.

Итальянская команда в противостоянии со шведами будет рассчитывать прежде всего на атакующую мощь, ведь в составе команды Девиса Манджи собрались такие мастера, как вице-чемпион Европы (пусть и в качестве запасного) Фабио Борини, нападающий «Дженоа» Лука Иммобиле, а также лидер молодежной сборной Алессандро Флоренци из «Ромы».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице международного футбола.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/10/11/a_4808993.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы