Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Семин привыкает к 1:4

Киевское «Динамо» проиграло второй матч подряд с разгромным счетом 1:4, на сей раз извечному сопернику на Украине «Шахтеру» – в 1/16 финала Кубка страны. Не помогло динамовцам и возвращение в строй Александра Шовковского, который спас команду от куда более крупного поражения.

Кубковые матчи на Украине проводятся согласно слепому жребию, представители премьер-лиги не имеют никаких посевов, так что попадание двух грандов местного футбола уже на стадии 1/16 финала никого, по сути, не удивило. Год назад «Шахтер» и «Динамо» встретились в 1/8 финала, причем в Киеве, но успех праздновали «горняки». На сей раз и жребий был неблагосклонен к киевлянам: играть пришлось в Донецке, где динамовцы не могут выиграть у главного соперника на протяжении семи лет. А 2 сентября проиграли в матче чемпионата со счетом 3:1.

На уходящей недели «Шахтер» и «Динамо» взяли старт в групповом турнире Лиги чемпионов, причем с прямо противоположным успехом, хотя и соперники украинских клубов, конечно, были не чета. «Горняки» благодаря дублю Генриха Мхитаряна, проводящего феноменальный отрезок карьеры, победили чемпиона Дании «Норшелланн», тогда как киевляне были разгромлены ПСЖ. Юрий Семин сделал выводы из счета 1:4 и трех пропущенных уже в первом тайме голов: не оказалось в основном составе Михалика, Кранчара и Данило Силвы.

При этом российский специалист изрядно удивил, выпустив в центр поля, ключевую зону в противостоянии с «Шахтером», редко играющего хавбека молодежной сборной Украины Андрея Богданова, а на правый фланг обороны, как и в сборной, перевел Олега Гусева.

Но главной новостью для киевских, да и всех украинских болельщиков, стало возвращение в строй Александра Шовковского. 37-летний ветеран весной получил травму в матче с «Волынью» и был вынужден пропустить чемпионат Европы. Подменявший его юный Максим Коваль играл достаточно надежно, но четыре пропущенных в Париже гола говорили сами за себя. Впрочем, как показали дальнейшие события, причина неудач киевлян – совсем не вратари.

Очередная травма не заставила Шовковского задуматься о том, чтобы спокойно доигрывать карьеру: в самом дебюте он смело пошел на Мхитаряна и лишил того шанса открыть счет. Начали команды на переполненной «Донбасс-Арене» очень живо, и уже на 8-й минуте Фернандиньо попал в штангу (скидку ему делал Александр Кучер, автор дубля в недавнем матче чемпионата), а в ответ опасно ворвался в штрафную Браун Идейе, но послал мяч выше перекладины. Игра смотрелась: команды основные действия разворачивали у чужих штрафных, причем многие моменты возникали после удачных индивидуальных действий.

Однако первый тайм в который раз доказал, что имеющееся на данный момент преимущество «Шахтера» над «Динамо», о чем говорят результаты последних сезонов, достигается во многом благодаря разного класса бразильцев обеих команд.

Один из летних новичков киевского «Динамо», поигравший в Германии, Раффаэл потерял мяч на подступах к своей штрафной, а Виллиан тут же выложил его на ногу Луису Адриано.

Второй же мяч в ворота Шовковского влетел после грубейшей ошибки заменявшего в центре обороны Михалика Бетао: он был вроде первым на мяче, однако Алекс Тейшейра изловчился и из-под соотечественника пробил точно в верхний угол. Этот мяч в концовке тайма был особенно обиден для Семина, ведь, вновь пропустив в матче с «Шахтером» первой, его команде в кой-то веки удалось сравнять счет. Реабилитировался за былые промахи Тайе Тайво, к которому немало претензий у Семина по игре в обороне, однако слева, кроме него, у «Динамо» может сыграть разве что тот же Бетао.

Во втором тайме многие вопросы обязан был снимать Виллиан, который бил, казалось, наверняка, но Шовковский сумел смягчить удар, и мяч, докатившись до штанги, застыл на ленточке, где его вратарь накрыл. Хотя первую половину тайма динамовцы провели в атаках и, казалось, соперника дожмут, толковых шансов гости не использовали, за что в итоге и поплатились. Стоило донетчанам прибавить, как после сильного прострела Срны Фернандиньо в семи метрах от ворот умудрился остановить мяч, уложить на замахе Гусева и пробить точно под перекладину.

К тому времени Семин бросил в бой Амира Мехмеди и Артема Милевского, но киевляне уже были обречены. Срна забил со штрафного, и оказалось, что четыре мяча динамовцы могут пропускать не только от французского суперклуба.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Шахтер» – «Динамо» К.

В остальных матчах первой стадии Кубка Украины, где в борьбу вступили клубы премьер-лиги, особых сенсаций не случилось: элита понесла еще лишь три потери, да в субботу донецкий «Металлург» проиграл «Черноморцу». Проиграл в серии пенальти одному из лидеров второй лиги «Уграгрокому» из Головковки запорожский «Металлург», однако новой команде Виталия Кварцяного не до кубка: быть бы живу в чемпионате, хотя запорожцы и играли основным составом. Сильнейшие футболисты вышли на поле и в составе «Кривбасса», который уступил одному из фаворитов первой лиги «Севастополю». При этом мяч в составе «Кривбасса» забил российский форвард Сергей Самодин.

Не без труда победил в Ялте местную «Жемчужину» «Днепр», хотя Хуанде Рамос и предоставил отдых лишь Лаштувке, Ротаню, Коноплянке да Зозуле.

Дебютировал в составе «Днепра» Артем Федецкий, вокруг которого недавно было много споров между«Шахтером» и «Карпатами», однако на 61-й минуте оставил днепрян в меньшинстве. Это, однако, не оправдывает «Днепр», который забил лишь один мяч в ворота команды, занимающей последнее место в своей зоне второй лиги.

«Металлист» же играл против «Оболони», которая весной покинула премьер-лигу и пока застряла в середине таблицы лиги первой. Мирон Маркевич предоставил шанс некоторым резервистам, в частности, 33-летнему Андрею Воробью, который летом так и не нашел себе новую команду. И бывший нападающий «Шахтера» и сборной Украины не подвел, забив мяч, который в итоге стал победным. Проявил себя и автор дубля бразилец Марлос.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Оболонь» – «Металлист».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Украины.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/09/23/a_4784785.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%