Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Семину играют на нервах

Киевское «Динамо» одержало очередную победу «на флажке», переиграв благодаря мячу Андрея Ярмоленко «Кривбасс». Тем временем безальтернативным кандидатом на пост главы ФФУ стал Анатолий Коньков.

В пятницу было объявлено, что единственным кандидатом на пост президент ФФУ, который освобождает Григорий Суркис, стал Анатолий Коньков. Выборы главы украинской федерации пройдут 2 сентября на безальтернативной основе.

62-летний Коньков выступал за «Шахтер» и киевское «Динамо» в чемпионатах СССР, играл за сборную Союза, а после окончания карьеры стал тренером, поработав, в частности, в «Зените». В 1995 году Коньков тренировал сборную Украины, а в последние годы работал спортивным директором «Стали» из Алчевска.

Хотя Коньков был выдвинут украинской ПФЛ, его поддержала и федерация, и Григорий Суркис, который намерен бороться за кресло главы УЕФА, а также ФК «Динамо», которым руководит брат нынешнего президента ФФУ Игорь Суркис.

Второе место, занятое в прошлом сезоне, не просто оставило киевлян без чемпионского титула, но в который уже раз заставило пробиваться в Лигу чемпионов через квалификацию. Это чревато не только возможностью остаться без группового турнира (что в последние годы с «Динамо» и происходило), но и необходимостью весь август играть на два фронта, тогда как конкуренты из Донецка все лето спокойно выставляют всех сильнейших на чемпионат.

Вот и поездка в Кривой Рог для подопечных Юрия Семина оказалась аккурат между двумя важнейшими матчами Лиги чемпионов с «Фейеноордом», и Семин не мог не думать о предстоящем вояже в Роттердам. Матчем с «Кривбассом» он не то чтобы решил пожертвовать, но выпустил резервистов и новичков. Впервые в сезоне на поле появились защитники Юссуф и Попов (он играл на непривычном правом фланге), а также три новобранца – аргентинец Марко Рубен, бразилец Раффаэл и нигерийский оборонец Тайе Тайво.

«Кривбасс», который буквально на старте сезона возглавил известный в прошлом форвард «Днепра» Олег Таран, начал чемпионат с двух сухих побед, а затем лишь в добавленное время проиграл «Шахтеру» в Донецке. Неплохой футбол криворожцы показали и против другого гранда, хотя Таран лишился двух центральных защитников – дисквалифицированного Лисицкого и Петрова, арендованного у динамовцев, а также хорватского хавбека Бартуловича, да и лучший бомбардир команды россиянин Сергей Самодин вышел на поле в самой концовке.

В первом тайме экспериментальный состав динамовцев не убедил.

Марко Рубену и Раффаэлу еще придется долго доказывать право играть в стартовом составе, потому что Ярмоленко и Милевский, которые на старте сезона, мягко скажем, не блистали, выглядели во втором тайме игроками совсем другого уровня. Не говоря уже о Брауне Идейе, который принес киевлянам победы во всех четырех предыдущих матчах. Нигерийский голеадор вышел на поле в середине второго тайма и впервые не забил. Отличился Андрей Ярмоленко, которому сделал блистательный пас «черпачком» Милевский, и динамовец сумел протолкнуть мяч через голкипера Артема Штанько. К 32 годам этот голкипер никогда не был основным в клубах премьер-лиги, но после возвращения в «Динамо» Дениса Бойко получил шанс и стал открытием первых матчей сезона. И в матче с динамовцами он не раз спасал свои ворота.

Могли забить во втором тайме и хозяева, которых в дебюте, видимо, напугали грозные пока лишь на футболках имена динамовских футболистов. В составе «Кривбасса» вышли немало поигравшие в России Богдан Шершун, Виталий Федорив и Денис Дедечко, а самым активным стал юный нигериец Бабатунде. Но «Динамо» вновь выиграло на классе, в третьем матче из четырех в чемпионате забив победный гол на последних минутах.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Кривбасс» – «Динамо».

В другом матче пятницы в Ужгороде «Говерла» принимала луганскую «Зарю», которая по результатам в 2012 году претендовала бы на место в еврокубках.

Подопечные бывшего защитника «Зенита» Юрия Вернидуба сумели весной избежать вылета и здорово начали новое первенство, одержав уже третью победу.

Все решил пенальти, назначенный за игру рукой защитника хозяев в своей штрафной, и Джаба Липартия переиграл Александра Надя. Последний шанс у хозяев упустил на восьмой добавленной минуте Олег Мищенко – мяч после его удара со штрафного попал в перекладину. «Говерла» потерпела четвертое поражение кряду, хотя два матча новички премьер-лиги провели против грандов – «Шахтера» и «Динамо».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Говерла» – «Заря».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Украины по футболу.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/03/a_4710053.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты