Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Сенсации не произошло

Владикавказская «Алания» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы крупно уступила в гостях турецкому «Бешикташу».



О том, что фаворитом в этой паре являлся «Бешикташ», говорить лишний раз не нужно. Турецкий гранд в противостоянии с клубом второго российского дивизиона попросту не мог не считаться таковым. При этом турки отнеслись к игре с «Аланией» вполне серьезно, выставив на поле оптимальный состав с Симау Саброзой, Гути, Угу Алмейдой и Фабианом Эрнстом.

Вся эта звездная братия с первых же минут прижала «Аланию» к воротам, а на 20-й минуте Томаш Сивок с близкого расстояния поразил ворота Дмитрия Хомича – 1:0.

Владикавказцы поняли, что с «Бешикташем», который еще даже не начал свой внутренний чемпионат, можно играть, лишь к концу первого тайма, когда хозяева немного сдали физически. Самый опасный момент у ворот Речбера Рюштю возник после удара со штрафного в исполнении Марата Бикмаева, но 38-летний голкипер хоть и не без труда, но справился с выстрелом хавбека.

После перерыва турки вновь вернули себе игровое преимущество, при этом «Бешикташ» не особенно усердствовал в конструировании атак. 34-летняя испанская легенда «Реала» Гути регулярно терял мяч, а после одной из таких потерь на своей половине поля «Алания» могла провести опасную контратаку, но Габулов поторопился с ударом, пробив мимо цели.

«Бешикташ» предпочитал заманивать владикавказцев на свою половину поля и проводить быстрые прорывы, в которых выделялся Угу Алмейда. На 63-й минуте португальский нападающий едва не выскочил с глазу на глаз с вратарем. Защитник «Алании» Антон Григорьев в последнее мгновение выбил мяч на угловой.

Матч плавно катился к минимальной победе турков, но Тарас Царикаев не по правилам остановил забег Исмаила Кейбаши в собственной штрафной, и арбитру не оставалось ничего иного, кроме как назначить пенальти. Гути, проведший далеко не лучший свой матч, с точки не промахнулся – 2:0.

Окончательный счет установил Угу Алмейда, замкнувший прострел Ибрахима Торамана. Этот гол практически лишил «Аланию» шансов на итоговый успех. Ответная встреча во Владикавказе состоится 25 августа, и российскому клубу в этой игре важно будет просто попытаться набрать очки, которые пойдут в общую копилку страны в еврокубках.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Алания, бешикташ, лига европы, плей-офф, новости спорта, футбол

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Алания, бешикташ, лига европы, плей-офф, новости спорта, футбол