Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Серебро «Спартаку» принесли его воспитанники»

Эксперт «Газеты.Ru», чемпион России Егор Титов подвел итоги чемпионата России, отметив, что московский «Спартак» заслуженно завоевал серебряные медали. Также он отметил, что в следующем сезоне «Зениту» будет сложно выиграть чемпионство с таким большим отрывом.

«Локомотив» – «Спартак» (Москва) – 0:2
Онлайн-трансляция
Материалы о матче:
«Спартак» выиграл серебро
«Эмери сменит Карпина на посту главного тренера»
«Запретил узнавать о событиях в Казани»
«В «Спартаке» хватает сексуальных мужчин»
Серебро в дыму.

 «Спартак» одержал заслуженную победу и на деле доказал, что достоин второго места. Серебряные медали для красно-белых – объективно сейчас очень хороший результат, несмотря на то, что «Спартак» всегда старается бороться только за первое место. На команду, а также лично на Леонида Федуна и Валерия Карпина на протяжении сезона лилось просто море критики. И этим успехом они смогли посрамить многих скептиков. Видно, что у «Спартака» – хороший состав и играющая команда, которая умеет достигать результатов. Но стоит заметить, что в преддверии Лиги чемпионов все равно необходимо усиление, о чем и говорил тот же Федун.

Вообще «Спартак» в последнее время стал очень неудобным соперником для «Локомотива».

Семь побед в последних семи матчах, а также четыре победы в нынешнем сезоне с общим счетом 9:0 говорят сами за себя. В последний раз такое было, наверное, только в 90-е годы, когда игра в основном шла в одни ворота, и это были ворота «Локо». Потом же ситуация изменилась, когда в середине 2000-х «Локомотив» был той силой, с которой всем приходилось считаться.

Однако на сегодняшний день железнодорожники являются лишь бледной тенью себя самих времен 2002-2004 годов. Единственные, кто остались на своем уровне в «Локомотиве» – это болельщики. Они по-прежнему страстно поддерживают свою команду и не оставляют ее, но сейчас все-таки уровень болельщиков «Локо» превосходит уровень самой команды.

Что же касается решения об уходе Валерия Карпина с тренерской должности, на мой взгляд, оно было принято только в интересах «Спартака».

Ведь данное решение было принято не лично Федуном, а целой группой ответственных людей, в том числе и Валерием Карпиным. Поэтому ни в коем случае не стоит называть подобное решение самодурством руководства, а следует относиться к нему с уважением. Уверен, что все, что делает Карпин в «Спартаке», идет на благо красно-белых.

Не лишним будет упомянуть и работу спартаковской академии, без которой и было бы такого успеха. Ведь на протяжении всего сезона у «Спартака» была просто настоящая эпидемия травм, и только за счет своих молодых воспитанников, таких как Зотов, Каюмов, Обухов, Ходырев, Козлов, Брызгалов, красно-белым удавалось удержаться на плаву и не терять очки. Вообще в составе красно-белых играет большое количество своих воспитанников – это и Дзюба, и Паршивлюк, и братья Комбаровы, наконец. Все это говорит только о том, что спартаковская школа продолжает оставаться лучшей в России.

«Рубин» – ЦСКА – 1:3
Онлайн-трансляция
Материалы о матче:
«Рубин» обогатил букмекеров
«Нецид мог оправдать риск»
«Стараюсь выиграть даже у племянников»

Многие называют этот результат неожиданным, но, на мой взгляд, подобный исход можно было предсказать с высокой долей вероятности. «Рубин» на данный момент ни в чем не уступает ЦСКА, и к тому же казанская команда традиционно хорошо играет на своем поле.

Так что нам пора бы уже отходить от стереотипов, что все в нашем чемпионате давно расписано и в последнем туре побеждают только те, кому это нужно.

Было много разговоров, что ЦСКА легко выиграет, однако на деле все обернулось не так. И вообще из всех клубов первой восьмерки, кому нужна была победа в турнирном аспекте, добиться ее смог только«Спартак, и сделал он это по делу. А ЦСКА, «Анжи» и «Динамо» потеряли очки в играх с немотивированными соперниками.

Что же касается ЦСКА, то на их выступлении в весенней части чемпионата сказалось обилие травм. Не знаю, можно ли сказать, что сейчас армейцы переживают кризис, но то, что не все в порядке с игрой команды – это факт. Вряд ли армейцев ждет глобальная перестройка, но то, что в ЦСКА нужны перемены, думаю, осознают все. Евгению Гинеру придется поломать голову в межсезонье, чтобы вернуть армейцев к той игре и тем результатам, которые у них были.

Безусловно, на красно-синих негативно сказался отъезд в Бразилию Вагнера Лава.

Все-таки ЦСКА с Вагнером и без – это две разные команды. При Вагнере и Думбия играл по-другому, куда более ярко и продуктивно, нежели в этом году. Сейчас Думбия как-то даже загрустил без бразильца. Жаль, что такой тандем нападающих распался, была очень интересная пара. Наверное, даже одна из лучших в Европе.

А что касается обилия травм, то, думаю, они сказались на игре во многом из-за того, что в составе армейцев было порой просто некем заменить выбывших из строя лидеров. Если «Спартак» сумел преодолеть последствия эпидемии травм за счет внутренних резервов, школы и дубля, то у ЦСКА такой ресурс намного слабее. Вот и вышло, что достойной замены лидерам нет. Значит им придется активизироваться на трансферном рынке.

«Анжи» – «Зенит» – 0:2
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Питерцы сыграли по-чемпионски.

Победа «Зенита», приехавшего играть в Махачкалу не основным составом, только еще раз говорит о высочайшем уровне питерской команды. Ведь игроки резерва, которые играли с «Анжи», такие как Розина, Хусти, Бухаров, в любом другом клубе были бы твердыми членами основного состава и играли бы ведущие роли в нем. Так что можно только еще раз поздравить «Зенит» с победой и отметить, что питерский клуб по праву выиграл чемпионат России с таким большим отрывом.

Надеюсь, что в следующем сезоне им не удастся повторить такого выдающегося достижения, потому что другие клубы должны навязать им более серьезную борьбу.

«Кубань» – «Динамо» (Москва) – 1:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Ни победы, ни медалей.

Хотелось бы сказать отдельные слова благодарности краснодарской «Кубани» за этот сезон, потому что команда в каждом матче отбирала очки у всех записных фаворитов и дома, и на выезде. Безусловно, «Кубань» может считаться главным открытием этого чемпионата, потому что Дан Петреску, не имея серьезных финансовых ресурсов, как у того же «Анжи», сумел создать самобытный и боеспособный коллектив, который вовсе не был статистом в турнире первой восьмерки. Очень хотелось бы, чтобы румынский специалист продолжил работу в российском чемпионате.

Петреску, который в игровую карьеру был ярким, большим футболистом, стал таким же большим тренером.

Что же касается «Динамо», то тут даже Сергей Силкин не скрывает, что этой весной бело-голубым помешали показать лучший футбол именно внутренние конфликты. Очень жаль, что так произошло, ведь тот футбол, который показывало «Динамо» в прошлом году, действительно радовал глаз. Не знаю, что произошло между Силкиным и Семшовым с Ворониным, но факт остается фактом – в прошлом году в лице «Динамо» мы получили прекрасную, яркую и самобытную команду, и будет очень жаль, если мы по итогам этого сезона эту самобытную команду потеряем.

«Спартак» (Нальчик) – «Краснодар» – 3:3
«Крылья Советов – «Терек» – 1:1
«Томь» – «Ростов» – 2:1
«Амкар» – «Волга» (Нижний Новгород) – 4:1
Отчет о матчах: «Ростов» пошел в стык.


По распределению мест во второй восьмерке, на мой взгляд, вопросов возникать не должно. «Краснодар» абсолютно по делу занял девятое место, потому что команда Славолюба Муслина объективно должна была соревноваться в одном турнире с клубами из первой восьмерки, ведь по своему уровню «Краснодар» был намного сильнее соперников в этом году.

«Томь» и нальчикский «Спартак», также в силу объективных причин, больше других наиграли на вылет.

У обеих команд были большие проблемы с финансированием, связанные с тем, что местные власти и бизнес не оказывают клубам должной поддержки. Да и болельщики того же нальчикского «Спартака» были не на высоте. Еще пару лет назад в Нальчике практически на каждой игре был полный стадион, а в этом году трибуны были пусты. Остается только пожелать им не сгинуть в болоте первого дивизиона, как это часто случалось с другими командами, а все-таки поскорее вернуться назад.

Также нас ждут интересные переходные матчи, где сойдутся «Волга» с «Нижним» Новгородом» и «Ростов» с «Шинником». Нижегородское дерби будет интересно прежде всего с той стороны, как разделятся симпатии болельщиков вгороде. А в противостоянии «Ростова» с «Шинником» все должен решить опыт футболистов.

Другие материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4582625.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы