Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Сейчас уже нельзя халтурить»

Мужская сборная России в рамках подготовки к олимпийскому отборочному турниру в Венесуэле одержала победу в контрольном матче в Хьюстоне над Литвой. Решающей в игре стала четвертая четверть, в которой дружина Дэвида Блатта переиграла соперника.

Матч с Литвой для нашей команды был предпоследним перед олимпийским отборочным турниром в Венесуэле. Из Сан-Антонио подопечные Дэвида Блатта отправились в Хьюстон, где на площадке одного из университетов сыграли с прибалтийскими соперниками.

Несмотря на проведенный в середине июня сбор в Литве, для россиян матч с Литвой оказался первым в нынешнем году – подопечные Кестутиса Кемзуры в это время проводили два товарищеских поединка, в которых уступили Македонии и Греции.

Для адаптации перед турниром в Венесуэле литовцы также переехали в Америку, где в Хьюстоне обыграли с разницей в два очка Великобританию.

В составе литовцев в Америку приехали, в частности, играющий в НБА за «Торонто» Линас Клейза, а также Шарунас Ясикявичюс из «Панатинаикоса», экс-армеец Дарюс Сонгайла, экс-динамовец Робертас Явтокас и самый младший по возрасту, но и самый талантливый баскетболист Литвы Йонас Валанчюнас.

Из российских клубов никого нет, если исключить только подписавшего контракт с краснодарским «Локомотивом» форварда Симаса Ясайтиса, выступавшего за турецкий ПТТ.

В первой половине матча литовцы переигрывали соперника, которые после стартовой четверти со счетом 19:18 несколько оторвались в счете после дальнего попадания Клейзы и очков Явтокаса. После «минуса восьми» Блатт взял тайм-аут, и россияне организовали рывок 6:2. Однако все же к большому перерыву вели литовцы – 37:35.

В третьей четверти подопечные Блатта переломили ход игры в свою пользу, набрав благодаря трем попаданиям Алексея Шведа и броску Евгения Воронова семь очков подряд. Это заставило Кемзуру взять тайм-аут при счете 48:42 в пользу сборной России, которая перед последним перерывом вела шесть очков. Ключевым стал рывок россиян 10:0, и после того, как темп матча снизился, россияне не позволили себя догнать.

«Игровые взаимосвязи уже налажены полностью, но есть небольшие огрехи. Ребята играют в разных клубах, времени на подготовку было мало, некоторые ребята не до конца чувствуют друг друга, – сказал РИА «Новости» центровой россиян Тимофей Мозгов. – Но по сравнению с тем, когда мы начинали - просто на голову сильнее. В запасе еще одна игра, есть время сыграться. Думаю, все будет отлично».

«Уже нет времени – осталась одна товарищеская игра, и послезавтра мы летим в Венесуэлу.

Сейчас уже нельзя показывать свои слабости, где-то халтурить – нужно выкладываться на полную, чтобы тренер знал, команда знал на что она способна, как она может сыграть в полную силу.

Игра может пойти или не пойти, но отдаваться нужно на 100 процентов», – добавил Мозгов.

77:68 в пользу подопечных Дэвида Блатта, которые в ночь на 29 июня проведут последний перед турниром контрольный матч – с хозяевами Игр. А 29-го числа Блатт назовет окончательный состав национальной команды.

Другие материалы можно посмотреть на странице, посвященной Лондону-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/06/28/a_4648473.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы