Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Сформирую команду единомышленников»

Новоизбранный президент РФС Николай Толстых рассказал, как намерен строить отношения с болельщиками, о планах по борьбе с дефицитом бюджета РФС, а также поделился мнением о системе «весна–осень».

– Как вы намерены формировать новый исполком РФС? И когда это произойдет?
– Видимо, для выхода из исполкома ряда членов были причины. Сегодня я не могу прокомментировать их решение. Полагаю, исполком продолжит работу в составе, позволяющем принимать определенные решения.

Работа в исполкоме возможна лишь при наличии желания. Ведь трудиться во благо российского футбола – это огромная ответственность.

– Как будете строить отношения с болельщиками?
– Футбол для поклонников игры и существует. Поклонников называют по-разному: болельщики, любители футбола, посетители стадионов... Я с уважением отношусь к людям, которые любят футбол, и надеюсь, что у нас получится построить хорошие отношения с теми, кто ходит на футбол и обеспечивает порядок на матчах. Что касается законов, речь должна идти не о «законе о болельщиках», а о регулировании правил проведения спортивных мероприятий. Необходимые документы в РФС разрабатываются, и в будущем они будут согласованы со всеми заинтересованными сторонами.

– Между тем межнациональная нетерпимость среди болельщиков растет... 
– Эта проблема беспокоит не только руководство спорта, но и руководство страны. Мы должны решить ее как можно скорее. Как президент РФС, я постараюсь встретиться со всеми заинтересованными лицами. Что касается людей, посещающих матчи для того, чтобы устраивать провокации, то это проблема не только футбольных организаций, но и правоохранительных органов.

– Как бороться с дефицитом бюджета РФС?
– Как я понимаю, речь идет об озвученной сумме задолженности РФС. Я пока не знаком с документами, из которых вытекает данная сумма. Мы постараемся разобраться в этом вопросе, сделать так, чтобы средства, предназначенные для футбола, остались в футболе. А лица, по вине которых появились задолженности, должны объясниться. Предполагаю, что в спокойной обстановке с помощью специалистов мы постараемся все вопросы урегулировать в интересах нашей организации.

– Как вы убеждали кандидатов голосовать за вас?
– Не могу прокомментировать слова Тумаева и Лебедева о предрешенности выборов. У меня было немного времени на проведения предвыборной кампании в силу должностных обязанностей и ответственности в ОКР. Приезжая в сжатые сроки в регионы, я доводил до сведения избирателей свою программу и выслушивал их предложения. Как сказал председатель избиркома Денис Рогачев, никаких замечаний по процедуре выборов высказано не было.

– Значительная часть делегатов выступила против вас – за Сергея Прядкина. Как вы собираетесь выстраивать отношения с клубами?
– Собираюсь выстраивать конструктивные, ровные отношения в интересах российского футбола. Не чувствую антагонистического отношения к себе со стороны клубов. Эта тема поднята искусственно. Я был первым президентом ПФЛ, вице-президентом РФС. Так что поздравляю клубы и себя с тем, что сегодня состоялось событие, о котором начали говорить 20 лет назад. Именно ПФЛ тогда поставила вопрос о предоставлении клубам права становиться членами РФС. Сегодня такое решение было принято – членами РФС стали 48 клубов.

– Как прокомментируете предыдущие решения исполкома – переход на систему «осень–весна» и смягчение лимита на легионеров?
– Надо проанализировать результаты этих решений.

Что касается перехода на систему «осень–весна», я не вижу очевидных преимуществ, но это не означает, что нужно сразу же возвращаться обратно.

Нужно спокойно работать и действовать в рамках существующих нормативных документов.

– С чего вы начнете свой первый рабочий день в новой должности?
– Начну с формирования команды людей – моих единомышленников, которые будут ответственно, квалифицированно и качественно выполнять весь объем работ по улучшению российского футбола. Убежден, что в РФС сейчас много людей, способных продолжать работать на своих местах, но будут и кадровые перестановки. Однако все они будут сделаны спокойно и в интересах футбола, в свете решения стоящих перед нами задач. Всего, что будет мешать развитию футбола, в РФС не будет.

– Как будет решаться вопрос с вашим вероятным уходом из ОКР?
– Надеюсь, найдем компромиссное решение – и чтобы не прервался поступательный процесс в ОКР, и чтобы это пошло на пользу российскому футболу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4752217.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 21%

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Остался 1 день!