Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Шахтер» не угомонить

 «Шахтер» одержал четвертую крупную победу в сезоне, забив в Одессе пять голов в ворота «Черноморца». В шести турах «горняки» не теряли очков и отличились уже 23 раза, а Генрих Мхитарян забил 11 голов, «морякам» отгрузив хет-трик.

«Шахтер» проводил свой матч шестого тура, уже зная, что конкуренты из «Динамо» накануне оступились в Полтаве, потерял очки и «Днепр». Пока «горняки» не начали выступление в Лиге чемпионов, перед ними стоит задача потерь не допустить и пока она уверенно выполняется, пусть календарь на старте серьезных соперников команде из Донецка и не приготовил. Очередной, из Одессы, был лишь крепким середняком, к тому же еще два года назад «Черноморец» играл в первой лиге. На старте сезона одесситы потеряли несколько важных домашних очков, а также целую группу травмированных футболистов.

Мирча Луческу подобных проблем, как его одесский коллега Роман Григорчук, не знает: румынский тренер может каждый матч без вреда для результата и содержания игра варьировать состав, что он в очередной раз и сделал, выпустив, к примеру, в центр нападения обычно игравшего в оттяжке Эдуардо, оправившегося от очередной травмы. Однако главной ударной силой «Шахтера» на старте сезона является Генрих Мхитарян, уже на третьей минуте забивший очередной гол.

Одесситы потеряли мяч на своей половине поля, Эдуардо пяткой отдал партнеру, а тот пробил в дальний угол ворот Дмитрия Безотосного.

Давать «Шахтеру» такую фору непростительно, и первый тайм хозяева провели обреченно. Лишь один момент был у «Черноморца» до перерыва, когда красивую размашистую атаку, которую сам же и разогнал, завершил неточным ударом совершивший рейд через полполя Виталий Балашов. У гостей же мог оформить дубль Мхитарян, который бил в концовке с разворота, но промахнулся. Луческу был вынужден в первом тайме провести замену: очередную травму получил Дмитрий Чигринский. После перерыва оборона гостей подверглась немалому давлению, «Черноморец» играл очень активно, и Андрей Пятов пару раз свою команду выручил.

Хозяева пошли ва-банк, однако в итоге получили разгром. На контратаках «Шахтер» сыграл блестяще, забив в итоге пять голов, что для него, впрочем, в нынешнем сезоне является не рекордом, а всего лишь самой крупной гостевой победой. Удачно вышел на замену Виллиан, которого вроде бы все-таки продают в «Челси». Бразилец сначала сам забил головой после навеса Срны, а затем дважды ассистировал Мхитаряну, которому оставалось лишь подставить ногу. Еще один мяч забил Алекс Тейшейра, добивший мяч после удара Мхитаряна. Армянский форвард после двух дублей подряд отметился еще и хет-триком, доведя счет своих мячей до 11!

За весь прошлый сезон, к слову, в «Шахтере» больше забили лишь Евгений Селезнев (14) да Луис Адриано (12).

Хозяевам, впрочем, удался гол престижа: отличился поигравший за пермский «Амкар» Анатолий Диденко. Добавим, что матчу предшествовала минута молчания в память скончавшегося пять лет назад Виктора Прокопенко, работавшего тренером как в Одессе, так и в Донецке.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Черноморец» –«Шахтер».

В первом матче дня встречались два неудачника стартовых тура – «Карпаты» и запорожский «Металлург», которые успели уже сменить наставников. Приход в стан львовян болгарина Николая Костова, ранее удачно работавшего с «Металлургом» донецким, встряхнул команду, которая провалила прошлый сезон и продолжила падение в новом. Но в последних трех турах при Костове «Карпаты» набрали семь очков и перебрались в середину турнирной таблицы.

Результат в матче с аутсайдером сделали, по сути, два атакующих футболиста «Карпат» – Павел Ксенз и Александр Касьян, которого Костов вновь предпочел некогда результативному форварду Александру Гладкому. Первый мяч забил Ксенз – после мощнейшего удара Касьяна, который парировал молодой голкипер «Металлурга» Алексей Шевченко. А в самом начале второго тайма Ксенз начал атаку хозяев, которую завершил Касьян. Молодая запорожская команда, которая по сравнению с прошлым сезоном, отыгранном в первом лиге, не усилилась ни одним футболистом, казалось, была обречена на поражение, однако неожиданно дала бой.

Все началось с удаления грузинского полузащитника Муртаза Даушвили, который при Костове сыграл два матча и в обоих получал по два предупреждения.

И неожиданно в обороне у «Карпат» возникли серьезные проблемы, учитывая еще и травму в первом тайме Ивана Милошевича и отсутствие словенца Балажича. В итоге Иван Матяж совершил длинный рейд в сопровождении Пластуна и один гол отыграл, а в концовке несколько раз лишь чудо спасло хозяев. Подопечные Сергея Ковальца, показав в целом неплохой футбол, потерпели пятое поражение в сезоне, единственное очко набрав в Харькове.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Карпаты» – «Металлург» (Запорожье).

Драматичный матч прошел в Луцке, где «Волыни» не удалось реабилитироваться перед зрителями за два поражения с общим счетом 1:8, пусть и в матчах с «Шахтером» и «Динамо». Подопечные Анатолия Демьяненко умудрились упустить победу в последние 10 минут, выигрывая со счетом 2:0. В первом тайме сначала Рамон Лопес забил красивый гол, но его не засчитали из-за достаточно спорного офсайда, однако в следующей атаке по отскочившему мячу приложился поигравший за «Спартак» из Нальчика Сергей Пилипчук, который сумел попасть в пустой угол. А в начале второго тайма бразилец Лопес все-таки отметился в протоколе, поразив ворота седовласого Виталия Постранского ударом метров с 20.

Когда же на 75-й минуте был удален защитник «Зари» Никола Игнятьевич, показалось, что игра сделана окончательно. Однако вскоре Лаки Идахор отыграл один гол, а вскоре составы уравнялись после удаления македонца Ванче Шикова. И в концовке опытнейший полузащитник Александр Грицай сравнял счет, продлив беспроигрышную серию «Зари» в гостевых матчах, которая составляет уже шесть матчей.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Волынь» – «Заря».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Украины по футболу.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/20/a_4731193.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы