Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Шахтер» однозначно сильнее всех»

Эксперт «Газеты.Ru» Юрий Дегтерев, подводя итоги третьего тура чемпионата Украины, сравнил выступление киевского «Динамо» с затяжным кроссом и назвал «Шахтер» сильнейшим клубом страны. По мнению Дегтерева, харьковский «Металлист» сможет побороться за серебро первенства.

«Шахтер» – однозначно сильнейшая команда Украины. К нынешнему первенству «горняки» подобрались в хорошем состоянии. «Шахтер» выглядит свежо. Пожалуй, столь высокой «функционалкой» сейчас может похвастать разве что «Металлист».

С «Кривбассом», правда, дончанам было тяжело. Поначалу команда из Кривого Рога и не думала запираться на своей половине поля. Пыталась что-то смастерить в атаке. На то была объективная причина – удаление Александра Кучера на 16-й минуте. Но во втором тайме игра изменилась. Футболисты «Кривбасса» заработали аж две красные карточки. Как следствие, гости целиком посвятили себя обороне. Столь насыщенную защиту взломать непросто.

Долгое время «Шахтер» играл неправильно.

Зачем-то атаковал через центр. Через зоны, насыщенные игроками противника. Толкались там дончане, толкались, ничего толком сделать не могли. Может, чересчур сильно хотели победить. Все-таки у Мирчи Луческу был день рождения. Хотели своему тренеру сделать подарок... Но «горняки» взяли себя в руки, прощупали тактику противника и стали действовать верно – через фланги. В итоге после подачи с края забил Фернандиньо.

Киевское «Динамо» будто бежит кросс. Длительный, утомительный и в одном темпе. И непонятно, когда этот кросс завершится. Сейчас киевляне выглядят неубедительно. «Физика» вроде бы неплохая. Однако играет команда медленно.

«Говерлу» динамовцы победили с трудом, додавили в концовке встречи. Снова забил Браун Идейе. Пока он производит приятное впечатление. Но его голы – плод командных усилий. Игру новичков, Мигела Велозу и Нико Кранчара, пока оценивать сложно. Не сказал бы, что они как-то выделяются на общем фоне.

На этой неделе «Динамо» стартует в Лиге чемпионов. Соперник серьезный – «Фейеноорд». Может быть, в первых матчах чемпионата киевляне выглядели не лучшим образом, потому что хотят выйти на пик формы к поединку с голландским клубом. Чем кончится противостояние?

Думаю, игра в Роттердаме завершится вничью, а вот поединок в Киеве выиграет «Динамо».

«Металлист», как я уже сказал, продемонстрировал, что к сезону подготовился хорошо. Матч с запорожским «Металлургом» – не показатель. Просто харьковчане не настроились. С каждым бывает. Мне кажется, «Металлист» сможет побороться за серебро (харьковский клуб шесть лет подряд заканчивает национальный чемпионат на третьей строчке. – «Газета.Ru»). За золото – вряд ли. Очень уж силен« Шахтер».

Классно стартовал «Днепр». Три уверенные победы подряд. Но я бы не стал делать скоропалительных выводов. Посмотрим, что случится с командой Хуанде Рамоса впоследствии. Поглядим, в какой форме она будет осенью.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Украины по футболу.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/07/30/a_4701965.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту