Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Шансы Украины на выход из группы призрачны»

Эксперт «Газеты.Ru» Сергей Веденеев отметил, что шансы на выход сборной Украины в четвертьфинал Евро-2012 невелики, а результативность матча между командами Швеции и Англии не соответствует ходу игры.

Несмотря на счет (0:2), украинцы могли зацепиться за ничью в матче с французами. Все же в двух голах есть некая доля невезения, хотя у французов были более выгодные моменты, когда они били без сопротивления. Непонятно, почему не было подстраховки в двух результативных моментах, когда француз обыгрывал соперника в чужой штрафной.

На мой взгляд, в первом матче украинцам повезло. Все-таки забили два похожих мяча головой – такое редко бывает. Тогда они поймали кураж.

Но вы же понимаете, что в каждой игре ловить кураж невозможно.

Нужно еще мастерство, а индивидуально французы, конечно, сильнее. И в наше время, и сейчас украинцы были сильны, прежде всего, в физической подготовке. В нынешней же команде из звезд мирового уровня есть только Андрей Шевченко: он на порядок превосходит своих коллег по сборной. Андрей много лет является лидером – в частности, в предыдущей игре он сыграл решающую роль. И французы понимали, кого надо опекать.

В пользу украинцев говорила лишь мощная поддержка трибун. Зато у французов была очень хорошо поставлена командная игра, да и запас прочности был выше. Можно сколько угодно винить, например, Олега Гусева, чья вина есть в обоих пропущенных мячах, но еще раз повторюсь: индивидуально украинцы вряд ли могут что-то противопоставить такой команде. Все-таки французы превосходят украинцев в мастерстве, за исключением Андрея Шевченко, и украинцы это понимают. А когда французы удвоили преимущество, команда Блохина знала, что надо идти вперед, но не могла.

После матча «трехцветные» отметили, что в штрафной украинцев было больше пустых зон, нежели у англичан. Это все потому, что подопечные Олега Блохина сыграли в более открытый футбол, нежели команда Англии. Конечно, можно было встать всей командой у ворот, дабы удержать ничью. Но, с другой стороны, сборная же играет дома, для зрителей, и надо все же уважать своих болельщиков, которые хотят видеть другой футбол, чем, к примеру, тот, который в решающих матчах Лиги чемпионов показывал лондонский «Челси».

Говоря о матче между Англией и Швецией, следует ответить, что результативность (было забито пять мячей) не соответствует ходу игры.

Все-таки команды очень хорошо тактически натасканы, очень плотно играют, и разыграть какие-то тонкие комбинации друг другу не позволили.

А голы пропущены из-за грубейших ошибок. Игроки, которые позиционно все время хорошо играют, вдруг теряют позицию... Например, когда шведы забивали второй гол, вблизи ворот Джо Харта было четыре игрока в желтой форме и ни одного англичанина. О чем в этот момент думали защитники? Любой тренер просто разведет руками в недоумении... А ведь эта ситуация не имеет ничего общего с ходом игры.

Исход встречи решил нестандартный игрок, а именно Тео Уолкотт. Стоит отметить, что он заметно отличался по габаритам от остальных. На поле присутствовали «регбийные» игроки, а тут вышел маленький Уолкотт, который забил гол и сделал передачу.

Теперь для выхода в следующий раунд украинцы обязаны побеждать сборную Англии в заключительном матче группового раунда, а сделать это будет очень трудно, учитывая, что в составе соперника на поле, вероятно, выйдет Уэйн Руни. Так что шансы Украины на выход в следующий раунд призрачны.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4628933.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание