Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Шемберас вернулся к Газзаеву

Полузащитник сборной Литвы Дейвидас Шемберас перешел в «Аланию», с которой подписал двухлетний контракт. На протяжении 10 лет Шемберас выступал за ЦСКА, в составе которого стал трехкратным чемпионом страны, выигрывал Кубок России и Кубок УЕФА.

В пятницу 33-летний полузащитник Дейвидас Шемберас подписал двухлетний контракт с «Аланией», которая стала третьим клубом литовца в российской карьере. При этом как в московском «Динамо», где Шемберас появился еще в 1998 году, так и в ЦСКА, он играл под руководством Валерия Газзаева – нынешнего президента «Алании» и отца главного тренера осетинского клуба Владимира Газзаева.

Именно Газзаевы предоставили Шемберасу возможность еще пару лет поиграть на серьезном уровне, ведь в прошлом году в составе ЦСКА Шемберас лишь 11 матчей сыграл в основном составе. Весной Шемберас, давно переквалифицировавшийся из крайнего защитника в опорные хавбеки, получил свой шанс после травмы Василия Березуцкого, однако сыграл в центре обороны в проигранных армейцами матчах с «Зенитом» и «Динамо», уступив в итоге свое место молодому Виктору Васину.

Отыграв в составе московского «Динамо» четыре сезона, зимой 2002 года Шемберас отправился в ЦСКА, который чуть ранее возглавил Валерий Газзаев.

Дейвидас стал одним из первых приобретений нового ЦСКА, который был на пути к многочисленным победам, включая Кубок УЕФА. Из футболистов, пришедших в клуб раньше Шембераса, до сих пор остается армейцем лишь 35-летний Элвер Рахимич.

«В ПФК ЦСКА я провел более 10 лет и могу смело сказать, что это были счастливейшие годы моей жизни, – передает слова Шембераса пресс-служба армейцев. – Вместе с товарищами по команде мы завоевали немало престижных трофеев – трижды становились чемпионами страны, много раз поднимали над своей головой Кубок и Суперкубок России, а также добились самой знаковой на данный момент победы в истории ПФК ЦСКА – победы в Кубке УЕФА. Быть частью такой команды – большая гордость для любого футболиста, и воспоминания об этих прекрасных годах будут со мной всегда. Но время не стоит на месте, и сейчас я чувствую, что настала пора двигаться дальше, принять новый вызов в профессиональной карьере. Решение покинуть ПФК ЦСКА далось мне очень нелегко, но я хочу заверить всех, что где бы я ни был, до конца своей жизни буду чувствовать себя частью этой большой семьи. Хотел бы поблагодарить руководство армейского клуба за постоянную и всестороннюю поддержку, которую оно оказывало мне все эти годы, а также всех тренеров и футболистов ПФК ЦСКА, с которыми довелось поработать за это время. И, конечно же, большое спасибо всем болельщикам нашего клуба! Ребята, вы лучшие, и мое сердце всегда будет с вами!».

В составе ЦСКА Шемберас трижды выигрывал чемпионаты страны, шесть раз становился медалистом первенства страны и обладателем Кубка России.

Всего в составе армейцев Шемберас в 254 матчах забил два гола. В 2005 году Шемберас стал обладателем Кубка УЕФА. В 1996-2011 гг Шемберас выступал за сборную Литвы, проведя за нее 76 матчей.

Сейчас ЦСКА находится в активном поиске центрального полузащитника, о чем на днях в интервью «СЭ» заявил президент клуба Евгений Гинер. Скорее всего, покинет армейцев еще один опытный хавбек – Евгений Алдонин, так что без усиления в эту зону армейцам не обойтись. Что же касается «Алании», то вернувшийся в премьер-лигу клуб получил не просто опытного футболиста, но в первую очередь универсала, способного сыграть на любой позиции в обороне и в опорной зоне.

По сути, Шемберас стал первым приобретением «Алании» после объявления о том, что президент страны нашел для клуба мощного спонсора в лице одной из госкорпораций, о чем Владимира Путина попросили североосетинские власти. Подобный способ поиска денег стал весьма популярен: частный бизнес в отечественный футбол с его «серыми» схемами и региональными чиновниками, которые с удовольствием осваивают бюджетные деньги, направленные на профессиональные клубы, просто не пускают.

Другие новости межсезонья можно посмотреть на странице чемпионата России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/07/a_4680797.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту