Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Широков – король тренировки

Марат Измайлов и Александр Анюков вновь тренировались по индивидуальной программе. Небольшое повреждение получил Игорь Денисов, завершивший занятие досрочно. В четверг на стадион «Коловрей» наведался президент УЕФА Мишель Платини, но тренировку сборной России посетить не решился.

В четверг сборная России по футболу провела последнюю тренировку в Ньоне перед матчем с командой Италии, который состоится в пятницу в Цюрихе. Наибольшее беспокойство перед началом занятия вызывало состояние Марата Измайлова и Александра Анюкова. Утром, наведавшись в отель нашей команды, никаких выводов о состоянии травмированных игроков сделать не удалось – оба бодро прошествовали на завтрак с веселыми лицами. Чуть позже Дик Адвокат пояснил, что в целом футболисты чувствуют себя комфортно, но сегодня вновь будут заниматься по индивидуальной программе.

Голландец пояснил, что повреждения несерьезны, но здоровьем ребят рисковать не хочется.

Первые два упражнения Анюков и Измайлов провели наравне со всеми. Сначала, по обыкновению, занимались в «квадратах» по семь человек. Измайлов был весел, но постоянно дотрагивался до спины. Анюков за ногу не держался, и в обычной ситуации определить, что защитник травмирован, было невозможно.

За полтора часа до начала тренировки стадион «Коловрей» присутствием почтил президент УЕФА Мишель Платини. Глава европейского футбола принял участие в церемонии награждения участвовавших в спартакиаде детей с различными заболеваниями. Невесть откуда взявшихся назойливых российских журналистов Платини воспринял с удивлением. Пришлось ему напомнить, что в ближайшее время сюда приедет Дик Адвокат и сборная России по футболу. Отвечать на вопросы корреспондента «Газеты.Ru» Платини не стал, но сказал, что «возможно» посетит тренировку.

Однако великого француза так и не дождались.

После 30 минут занятия сборная разбилась на три команды. Минут пять игроки отрабатывали длинные передачи, чего в предыдущих тренировках не наблюдалось. Следом стартовала двусторонка меньше чем на полполя. В команде «зеленых» играли: Шунин, Павлюченко, Жирков, Березуцкий, Семшов, Денисов и Набабкин; «оранжевых»: Малафеев, Кержаков, Широков, Аршавин, Игнашевич, Дзагоев, Зырянов; «синих»: Акинфеев, Шаронов, Гранат, Погребняк, Комбаров, Глушаков и Кокорин.

Матчи длились около семи минут. Каждая команда провела по четыре игры и победила по два раза. Особо отметим «оранжевую» команду, которая в каждом мини-матче забила по одному голу, и все на счету Широкова, который и стал лучшим бомбардиром тренировки. Павлюченко забил трижды.

В конце занятия футболисты приступили к ударам по воротам, причем ассистировал игрокам сам Адвокат.

Досрочно тренировку завершил Денисов, получивший болезненный удар по голеностопу. В автобус полузащитник ушел с приложенным к ноге льдом. Также к помощи силы холода прибегли Жирков, Павлюченко и Малафеев. Но ничего серьезного, по словам тренерского штаба, ни с кем из футболистов не приключилось.

В пятницу утром российская команда совершит перелет до Цюриха, где вечером на стадионе «Лютцигрюнд» проведет товарищеский матч с итальянцами.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/05/a_4608757.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание