Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Широков не отдал бутсы

Сборная России провела первую тренировку в рамках подготовки к Евро-2012. Андрей Аршавин подгонял партнеров задорными криками, а вратари занимались под руководством Сергея Овчинникова. Тренировка длилась ровно час.

В воскресенье сборная России начала подготовку к чемпионату Европы-2012. Первая тренировка прошла на стареньком, но очень уютном стадионе имени Стрельцова. Обстановка царила вокруг арены футбольная. Неподалеку пинали мяч детишки, на соседнем поле сражались юноши «Красногвардейца» и «Торпедо».

Дик Адвокат традиционно начал занятие с приветственной речи, собрав игроков в центральном круге. Говорил голландец минуты три. Говорил с воодушевлением, но без изобилия эмоций. Увы, разобрать слова тренера было проблематично.

До трибун долетали лишь обрывки фраз: Например, «Вы должны быть одной командой!».

Потом, как и полагается, последовала пробежка. Стало ясно, что Василий Березуцкий будет тренироваться по индивидуальной программе. Защитник наматывал круги под бдительным присмотром физиотерапевта команды Роба Одерленда. Надолго Березуцкого не хватило. В середине тренировки он отправился в подтрибунные помещения.

Бегать Василию было тяжело. Футболиста тревожили сильные боли. Травму приводящей мышцы бедра он, увы, не залечил до сих пор. На континентальное первенство Березуцкий не поедет. После обеда расположение сборной защитник покинул.

Шансы Романа Шаронова на Евро-2012 заметно повысились. В дыр-дыр 35-летний оборонец «Рубина» играл задорно, веселился. Компанию Шаронову составили Роман Широков, Константин Зырянов, Игорь Акинфеев, Владимир Гранат, Александр Кокорин и Сергей Игнашевич.

В двух других «квадратах» атмосфера была, как показалось, не такая праздничная.

Активное участие в тренировке принял седовласый мужчина в пиджаке и красной футболке – советник президента РФС по противодействию коррупции и борьбе с договорными матчами Юрий Жмурко. Он с удовольствием подавал футболистам мячи. Однажды даже решил почеканить.

Первые 15 минут тренировки для болельщиков были открыты. Однако народа собралось немного. Помимо снимающей и пишущей братии посмотреть на старания футболистов пришли два десятка ребят лет 12-14-ти.

За происходящим школьники следили с интересом. Кто-то удивленно спросил: «А Сычев-то где?». Сразу получил порцию энциклопедических знаний. Мол, не играет Сычев за сборную уже семь лет (на самом деле чуть меньше двух).

«Так, расходимся», – приказным тоном заявил ОМОНовец. Трибуны опустели. Однако по периметру арены на Восточной улице полно мест, откуда поле стадиона видно прекрасно. Самые любопытные болельщики облюбовали заборы и калитки.

Ничего особо интересного на поле, правда, не происходило. Сначала футболисты 20 минут занимались различными физическими упражнениями. Тянули руки вверх и вниз, растягивали ноги, крутили бедрами. Потом долго и упорно, одевшись в манишки, играли в пас.

Аршавину занятие, очевидно, понравилось. Капитан сборной вошел в раж.

Однажды даже громко крикнул что-то вроде «Давай!», заглушив возгласы, доносившиеся с соседнего поля. Том самом, где «Красногвардеец» бился с «Торпедо».

Вратари занимались отдельно. Вместе с Сергеем Овчинниковым.

Арену наши сборники покинули стройной шеренгой. Прессу они, кроме словоохотливого Кокорина, проигнорировали. Снова молчал Широков. Не захотел он общаться утром у «Балчуга», не захотел и днем у Стрельцова. Смерив репортеров строгим взглядом, с оранжевыми бутсами в руках, он вальяжно прошествовал в автобус.

«Роман, а можно ваши бутсы?», – спросил паренек, карауливший сборников у выхода со стадиона.

Роман бутсы не дал. Вещь ценная все-таки.

Другие материалы о сборной России по футболу можно посмотреть на странице Евро-2012.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/20/a_4594705.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной