Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Шишкин начал терять вес»

Роман Шишкин покинул расположение сборной России по футболу из-за острого желудочного воспаления и не примет участия в Евро-2012. Главный тренер россиян Дик Адвокат сообщил, что окончательный состав на турнир он обнародует уже в пятницу – после игры со сборной Уругвая.

В четверг главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат ответил на вопросы журналистов в преддверии товарищеского матча со сборной Уругвая. В первую очередь голландский наставник сообщил, что Роман Шишкин покинул расположение сборной в связи проблемами с желудком.

«Шишкин покинул команду, – сказал Адвокат. – Его проблемы с желудком не только не прошли, но даже усилились. Врачи поставили диагноз – острый гастродуоденит. Он начал терять вес и, к сожалению, поехать на Евро не сможет. Новых защитников мы вызывать не будем, для того мы и вызывали на сбор 26 игроков».

В настоящий момент в расположении сборной остались 24 человека. Адвокат заявил, что окончательную заявку на Евро он объявит уже в пятницу – после окончания матча с Уругваем.

Таким образом, вероятнее всего, из состава будет отцеплен Магомед Оздоев.

– Какие цели у сборной России на турнире?
– Мы едем выигрывать Евро – это наша цель. Уже потом можно будет рассуждать на тему реальности этого, но сейчас цель именно такая.

– Какова ситуация с отелем в Варшаве, где польская сторона не рекомендует жить нашей сборной?
– Этот отель был частью программы УЕФА по предоставлению мест для подготовки сборных. Многие хотели его забронировать, но мы их опередили. Я не вижу смысла менять место, не вижу смысла в протестах. На мой взгляд, СМИ раздувают конфликт, поскольку им не о чем писать. Уверен, что, когда начнутся матчи Евро, все об этом забудут и сконцентрируются только на футболе.

– Каковы ваши впечатления от новичков? Каковы их шансы выступить в основном составе?
– Восемь-девять игроков стартового состава давно известны: они выступали в отборочном турнире. Сомнения есть по одной-двум позициям. Сейчас все тренируются хорошо, привыкают к новому формату занятий. Мы за всеми пристально следим.

Но больших изменений, конечно, не будет.

– Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске назвал Россию одним из фаворитов турнира.
– Думаю, это хороший показатель, что иностранные специалисты хорошо относятся к нашей сборной. Это результат работы, которую мы провели в последние два года.

– Принято считать, что история тренерских назначений Дика Адвоката – это череда предательств и интриг. Не придется ли после возможного успеха на Евро выкупать контракт Адвоката у ПСВ?
– Это невозможно.

– Какой соперник на групповом этапе будет самым сложным?
– Все команды одинаково сильны. На турнире собраны 16 сильнейших коллективов Европы. Нельзя говорить, что одна игра будет легче другой.

– Кто лучший игрок в России?
– Я не хочу говорить о конкретных игроках. Лучшие футболисты сейчас находятся в сборной.

– Не боитесь ли вы травм, которые футболисты могут получить в товарищеских матчах? И нет ли желания кого-то из лидеров поберечь?
– На тренировки и матчи всегда нужно выходить с полной отдачей.

Если кто-то будет беречь себя, тот обязательно травму и получит.

– Вы уже сказали, что группа А равная. Что вы думаете о сборной Польши, кто ее лидер?
– Сейчас мы сконцентрированы на матче с первым соперником – чехами. Конкретно на сборной Польши не хотелось бы сейчас останавливаться. При всем уважении к полякам, которые собрали хорошую команду.

– За вами закрепился имидж консервативного тренера. Хотя, к примеру, по статистике, Гус Хиддинк, будучи наставником российской сборной, привлек в команду 45 футболистов, вы – 37. С чем связано это и имеет ли для вас значение ваш имидж?
– Что значит консервативный? Во всех командах я ставлю атакующий футбол, добиваюсь успеха. В сборную России я всегда привлекал сильнейших игроков. У Гуса, может быть, было больше сомнений относительно футболистов.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/05/a_4599149.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!