Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Шведы завоевали Крещатик

Болельщики сборной Швеции заполонили Киев. Они оккупировали фан-зону на Крещатике, тоннами пьют пиво и горланят песни. Украинские фаны от коллег из Скандинавии стараются не отставать.

Крещатик превратился в гигантскую фан-зону – место переплетения европейских культур. В стельку пьяные шатаются голландцы. Смеются немцы. Скромно озираются по сторонам господа в российских триколорах. Заправляют же балом шведы. Их в столице Украины великое множество.

Желтое море теперь есть не только в Тихом океане, но и в сердце Киева...

Шведы пьют много алкоголя и громко кричат. Они поют песни и очень дружелюбны. Всегда готовы сфотографироваться, не будут сочинять конфликт на пустом месте.

На Крещатике у скандинавов есть свой «дом». Называется Swedish Corner. В «уголок» под аккомпанемент залихватских речевок можно выпить пива за смешные по стокгольмским меркам деньги (20 гривен), отведать пиццы с картонки.

В воскресенье поздно вечером в Corner наведались полицейские. Что удивительно – из Швеции. Они не стали разгонять «притон». Блюстители порядка мило беседовали с болельщиками.

В киевской фан-зоне шумно, но миролюбиво.

Фаны сборной Украины от коллег с Севера стараются не отставать. Группа активистов забравшись в самое сердце «шведского угла» принялись скандировать близкие сердцу речевки. Шведы с нордическим спокойствием «вызов» проигнорировали. Они продолжали громко смеяться и держать в руках стакан с любимым пенным напитком. Зато не стерпел мужчина с российским флагом. Он забрался в гущу «жовто-блакитной» толпы и стал с гордостью демонстрировать внушительных размеров триколор. Женщина в желто-синей футболке отреагировала эмоционально, стала предъявлять претензии.

Сбоку раздалось провокационное «Героям слава!»

Однако конфронтации не вышло. Болельщики договорились на совместном «Слава России! Слава Украине!». Интересно, как было бы во Львове...

Фан-зона – новая достопримечательность Киева. «Обитают» там не только пьяные шведы и патриотичные украинцы. По Крещатику гордым шагом фланируют стайки девушек. В мини юбках, на километровой шпильке. Охотятся на шведов? Может быть...

С фан-зоной граничит палаточный городок заступников узницы Юлии Тимошенко.

Обитатели городка похожи на живые музейные экспонаты. Они напоказ слушают украинские народные песни по радиоприемнику и с серьезными лицами позируют фотокорреспондентам.

Но жителям окрестных домов фанатский Крещатик совсем не в радость – иногда в «зону» вход платный, она перегорожена, охраняется внушительных размеров охранниками и закрывается в час ночи.

«Да я живу тут за углом! На Богдана Хмельницкого!», – пытался пробиться к родному дому мужчина средних лет.

«Не положено!», – парировал страж фан-зоны и стальную ограду не открыл.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4621421.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта