Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Сибирские команды футбольной Премьер-лиги

Сделаю небольшой обзор двух симпатичных команд, территориально расположенных за Уралом. Это томская «Томь» и новосибирская «Сибирь». Расстояние между Томском и Новосибирском примерно 300 километров, если ехать по петляющим дорогам, а напрямую еще меньше, если лететь самолетом.

Хотя города расположены рядом, климат у них существенно отличается. Бывает, в Новосибирске весной плюс 15, а в Томске в этот же день плюс 2. Климат здесь суровый, зимы достаточно холодные, до 50 градусов мороза, зима наступает рано и весна приходит поздно. Соответственно, игры осенью и весной затруднительны, потому что и качество газона страдает, и температура к вечеру падает сильно. Но футболисты — народ закаленный, им ничто не помеха.



«Томь» уже несколько лет играет в Премьер-лиге и знаменита упорным характером. Очень уважаем тренер этой команды — Валерий Кузьмич Непомнящий, которого знают в разных странах мира, как интеллигентного человека и хорошего специалиста. Команда переживала нелегкие времена, были проблемы с финансированием. Но главная проблема в том, что пока ключевые игроки — люди арендованные из других команд. Как правило, молодые ребята получают хороший опыт, добиваются определенных результатов и качества игры, и их немедленно забирают более именитые и денежные команды. А «Томь» опять остается ни с чем и опять вынуждена брать новых людей в аренду.

Такой плавающий состав команды, конечно, создает определенные помехи. Для примера скажу, что в разное время здесь играли Павел Погребняк (сейчас играет в Германии), Сергей Корниленко (сейчас выступает за «Рубин»), Андрей Иванов (игрок московского «Спартака») и другие. В настоящее время некоторые команды проявляют интерес к Артему Дзюбе. Что интересно — когда Артем ехал в «Томь», многие говорили, что он игрок никакой и туда ему и дорога.

Вот так бывает, хороший тренер помогает ребятам раскрыть свои способности, а дальше они играют в других командах. И все критики умолкают. На данный момент «Томь» уже сыграла со всеми ведущими командами, а оставшиеся игры в основном проведет с командами из нижней части турнирной таблицы. Хочется надеяться, что такой удачный жребий поможет команде взять драгоценные очки.

Другая ситуация в «Сибири». Сейчас эта команда расположена в зоне вылета. И как говорят, если им удастся выкарабкаться и остаться в Премьер-лиге, это будет чудо.



В этом году команда известна победой над голландским «ПСВ», со счетом 1:0, на своем домашнем поле. Также в активе команды недавняя ничья с «Рубином», 2:2. К сожалению, именно «Рубин» недавно забрал к себе форварда команды — Медведева. Но «Сибирь» много забивает и без него. Отчаянная, упертая, веселая команда.

Были высказывания, что они достойны играть в Премьер-лиге, потому что матчи получаются боевыми, нескучными. Здесь нет хиленьких нулевых ничьих, каждый матч интересен. К сожалению, много голов пропустили. Но какой-то шанс еще остается. В следующем туре команда сыграет с еще одним претендентом на вылет — «Крыльями Советов». И в случае победы будет всего на 1 очко отставать от своих соперников.

Естественно, все усилия будут направлены на то, чтобы догнать и обогнать. Ну успехов им. Вот такие у нас сибиряки, две зауральские команды, вызывающие симпатии. Но спорт есть спорт. И доказывать свое право на жизнь придется до последнего тура.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Томь, сибирь, премьер лига

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Томь, сибирь, премьер лига