Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Сила Силвы

В первом туре групповой стадии Лиги чемпионов «Барселона» сыграла на своем поле вничью с «Миланом» – 2:2.



Каталонцы, тремя днями ранее отпустившие с 2:0 «Реал Сосьедад», снова наступили на те же грабли и отдали матч, в котором они были ближе к победе. 2:1 к окончанию основного времени, пожалуй, идеально отражали итоги игры: «Милан» стойко отбивался, а «Барселона» наседала – наседала натужно, без своей привычной легкости и воздушности; не то, чтобы перла, но и не то, чтобы порхала, как бабочка – но при всем при этом она смотрелась, пожалуй, более интересно.

«Милан» шикарно начал встречу, огорошив соперника на первой же минуте – это Пато стрелой пролетел мимо степенно обосновавшихся в центре защиты Маскерано с Бускетсом и переиграл Вальдеса. Хозяева к этому моменту даже не успели толком потрогать мяч.

Потрогали уже после. Раз потрогали, другой. Забрали себе. Стали его катать – по-своему, по-барселоньи. Как тут Пато вдруг выскочил еще раз. И еще. Будь полузащита «Милана» более выносливой, опускайся пониже для розыгрышей совершенно незаметный Кассано, Пато наверняка не успокоился бы одним забитым мячом – больно уж слабенько смотрелся центр сине-гранатовой обороны, составленный из опорников.

Сравнивать эту нескладную пару с Нестой и Тьяго Силвой немного кощунственно – команде, многими чтимой как образец футбола, во вторник вечером показали образец игры центрдефов. Итало-бразильский дуэт «Милана» бесчисленное количество раз останавливал прорывы и набросы барселонских шустриков, за которыми далеко не всегда поспевала опорная зона «россонери». Кажется, находись Неста и Тьяго Силва в идеальной форме, «Барселоне» и вовсе неоткуда было бы черпать моменты – неспроста, наверное, каталонцы в этот вечер нанесли больше обычного дальних ударов. Впрочем, в штрафную хозяева тоже проникали – не по центру, так с краев; в частности, гол Педро был придуман Месси из редкой несогласованности Несты и Абате.

А гол Вильи был придуман им как раз дальним выстрелом – много фолившие на ударных дистанциях миланцы в конце концов поплатились за эту свою тактику: форвард сборной Испании филигранно исполнил штрафной. Кстати, чуть ли не единственный штрафной, который дали ему исполнить Месси с Хави.

За всеми этими зачастую бесплодными попытками пролезть к Аббьяти «Барса» слегка подвыдохлась – и «Милан», в конце первого и начале второго таймов не помышлявший о контратаках, постепенно начал этим пользоваться. Поначалу – просто отодвинув игру подальше. Затем – выцепив перспективный стандарт: Пато после углового пробил в Вальдеса.

А потом – и добившись своего: едва ли не идентичный по геометрии навес Зеедорфа на 93-й минуте воплотил в гол Тьяго Силва. «Милан», оборонявшийся до последней капли крови, выстоял на «Камп Ноу» и вырвал ничью, которая наверняка поможет команде нащупать уверенность на самом старте сезона.

«Барселона», конечно, восприняла ничью как поражение – достаточно было только увидеть лицо Пепа Гвардиолы после второго гола «россонери», чтобы понять, как он оценивает этот итог.

Каталонцы потеряли не только очки, но и Иньесту, из-за травмы колена выбывшего на месяц. Впрочем, и это можно пережить – например, стараниями Сеска и Тьяго Алькантары. Так что ничего страшного, ничего из ряда вон выходящего, в общем, и не случилось. В конце концов, это только первый тур.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Барселона, силва, милан, футбол. лига чемпионов, новости спорта

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Барселона, силва, милан, футбол. лига чемпионов, новости спорта