Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Сила в движении

«Локомотив» в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы добился уверенной победы над греческим АЕКом.



«Локомотив» проводил второй матч подряд в Лиге Европы перед своими болельщиками и, наверное, многие желали, чтобы их любимцы реабилитировались на глазах родной публики за неудачу в поединке с «Андерлехтом». АЕК же подошел к этой встрече далеко не в лучшем состоянии: после провального старта в турнире рулевой Маноло Хименес покинул афинян, а ему на смену прибыл Никос Костеноглу. Однако это не отменяло того, что в московском матче АЕК фаворитом не считался, ведь в матчах со скромным австрийским «Штурмом» и бельгийским «Андерлехтом» не было набрано ни единого очка. Да и в России греческим клубам фатально не везет, о чем АЕК прекрасно помнит хотя бы по прошлогодним матчам с «Зенитом».

«Локомотив» начал игру достаточно размеренно, предпочитая проводить атаки по левому флангу, где был активен бразилец Майкон, но до действительно опасных моментов у ворот Арабадзиса дело не доходило. Запомнился разве что удар Сапатера, который кипер отбил не без труда. Греки действовали в схожей манере, сделав ставку на контроль мяча и дальние удары, один из которых едва не превратил в забитый мяч колумбиец Варгас, пробивший выше ворот.

Практически до самого свистка на перерыв «Локомотив» налаживал игровые связи и высматривал слабые места соперника, а в самом начале второго тайма использовал эти самые болевые точки. Россияне заметно прибавили в движении, к чему греки оказались не готовы. Вышедший на замену вместо Майкона Обинна практически первым же игровым действием внес себя в шот-лист героев этой отдельно взятой игры. Именно его проход завершился прострелом в штрафную, после чего мяч угодил в ногу защитнику и отскочил к Сычеву, который расстрелял ворота ударом головой – 1:0.

Гол хозяев изменил размеренное течение встречи. «Локомотив» продолжал нагнетать давление на ворота черно-желтых, он мог забить не раз и даже не два. На исходе часа игры Шишкин и Сычев соорудили незатейливую комбинацию в чужой штрафной, но защитник умудрился не попасть в пустые ворота с нескольких метров. Через 10 минут после этого фортуна все-таки улыбнулась Сычеву во второй раз. Дмитрий заработал 11-метровый, который сам и реализовал – 2:0 и первый дубль Сычева в этом сезоне.

АЕК оказался явно не готов оказаться в положении отыгрывающегося, и если бы не расслабленность обороны москвичей, то вряд ли греки забили бы гол престижа. Сначала опасным ударом отметился бразилец Леонардо, сотрясший перекладину ворот Гилерме, а на 88-й минуте после подачи углового вышедший на замену Сиалмас, замкнувший подачу партнера у ближней штанги – 2:1.

Концовка встречи могла бы получиться нервной, но Кайседо в уже добавленное время окончательно лишил АЕК шансов отыграться, реализовав выход один на один.

Победа над АЕКом вывела «Локомотив» на второе место в группе L с шестью очками, а греческий клуб уже к экватору группового турнира потерял почти все шансы выйти из группы, проиграв третий раз.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Локомотив, аек, лига европы, футбол, новости спорта

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Локомотив, аек, лига европы, футбол, новости спорта