Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Силкина меняют на иностранца

Сергея Силкина на посту главного тренера «Динамо» может сменить иностранный специалист, Деми де Зеув опроверг информацию об уходе из «Спартака», а Сейду Думбия может оказаться в «Челси» или «Манчестер Сити». Таковы последние новости футбольного межсезонья.

Чемпионат России по футболу завершился, но команды уже начали подготовку к новому сезону. В субботу в Москве состоится жеребьевка календаря сезона-2012/13, а пока «Газета.Ru» знакомит читателей с последними новостями из стана команд.

В четверг в центре внимания находилось московское «Динамо». Как сообщает «СЭ», в столице состоялось неформальное заседание попечительского совета бело-голубых, на котором обсуждался тренерский вопрос. Решения, однако, принято не было. При этом запланированный на субботу совет директоров перенесен на 30 мая. Ожидается, что имя тренера, который будет руководить командой, станет известно до его начала.

По информации «СЭ», руководители клуба намерены отправить в отставку Сергея Силкина даже несмотря на то, что тренер решил поставленную перед ним задачу – финишировал четвертым и завоевал путевку в Лигу Европы. Среди возможных кандидатов на пост наставника «Динамо» называются нынешний рулевой «Кубани» Дан Петреску, Валерий Газзаев, Аврам Грант и Курбан Бердыев.

В то же время, вице-президент клуба Юрий Любимов заверил, что других кандидатур кроме Силкина руководство не рассматривает.

«Совет директоров соберётся позже, и в конце месяца наступит окончательная ясность с главным тренером команды, но никаких других кандидатур, кроме Силкина, пока не рассматривается, –цитирует Любимова РИА «Новости». – Как уже заявлял ранее председатель совета директоров Василий Титов, Силкин задачу на сезон выполнил».

Между тем, практически решено будущее в команде Андрея Воронина. Украинский полузащитник, скорее всего, не только покинет стан бело-голубых, но и уедет из чемпионата России. «Мои шансы остаться в «Динамо» минимальны. Сейчас успешно ведутся переговоры с рядом других клубов. При этом чемпионат России я, скорее всего, покину», – передает его слова «СЭ».

Московский «Спартак» обнародовал информацию о сборе команды.

Красно-белые за исключением сборников выйдут из отпуска 10 июня, в следующие два дня пройдут медобследование, после чего приступят к тренировкам в Тарасовке. В Москве «Спартак» пробудет до 4 июля, после чего у него запланирован сбор в Австрии, который продлится ориентировочно до 16 июля. Планируется, что на австрийском сборе спартаковцы проведут три-четыре контрольных матча.

Возможно, в команде останется голландец Деми де Зеув, которого упорно сватают в немецкий «Гамбург». Сам футболист, впрочем, не спешит подтверждать эту информацию. «Я ничего не знаю про этот трансфер», – написал 28-летний полузащитник в своем Twitter.

Определился с ближайшими планами и «Локомотив». С 1 по 14 июля основной состав железнодорожников проведёт тренировочный сбор в Словении. Команда будет тренироваться в специально оборудованном спортивном центре в местечке Похорье – недалеко от второго по величине города Словении Марибора.

В ходе сбора «Локомотив» проведёт четыре контрольных матча, сообщает пресс-служба команды. В первом матче, 4 июля, «Локо» встретится с действующим чемпионом Словении «Марибором», три дня спустя – с лучшей командой Польши «Шленском» из Вроцлава, а 10 июля сыграет с чемпионом Сербии белградским «Партизаном». Кроме того, ещё один спарринг запланирован на 13 июля – соперник будет определён позднее.

Наверняка порадовался в четверг Вячеслав Малафеев, в третий раз признанный лучшим вратарем России по версии журнала «Огонек».

Приз журнала вручается с 1960 года. Больше всего – по шесть наград — у Игоря Акинфеева и Рината Дасаева.

Напряженная обстановка сохраняется в ЦСКА. Помимо неясности в тренерском вопросе – говорят, что Леонида Слуцкого может сменить наставник БАТЭ Виктор Гончаренко – армейцев могут ждать и кадровые проблемы. По сообщению английских СМИ, лучший бомбардир ЦСКА минувшего сезона Сейду Думбия попал в сферу интересов лондонского «Челси». Предполагается, что за ивуарийца, забившего в чемпионате 28 мячей, «Челси» может выложить порядка £26 млн. Кроме того, в услугах 24-летнего форварда заинтересован чемпион Англии «Манчестер Сити».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4600533.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы