Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Силкин потерял доверие

Сергей Силкин покинет пост главного тренера «Динамо» в ближайшие дни. Нападающий «Интера» Джампаоло Паццини входит в сферу интересов «Зенита», который также положил глаз на форварда «Кубани» Ласина Траоре. При этом ивуариец еще имеет предложения от двух российских и четырех английских клубов, туринского «Ювентуса», а также дортмундской «Боруссии». Новый главный тренер московского «Спартака» Унаи Эмери не исключает перехода в стан столичного клуба игрока «Валенсии», которую он покинул после завершения сезона.

Сергей Силкин покинет пост главного тренера «Динамо» в межсезонье. Как сообщает Sports.ru, официально об этом будет объявлено в ближайшие дни. А ведь еще недавно сообщалось о том, что руководство решило продлить соглашение с тренером, который, правда, заявил, что никаких разговоров с работодателями на эту тему у него не было.

Тема судьбы Силкина на посту главного тренера «Динамо» муссировалась последние три месяца, в первую очередь, через призму прихода в стан бело-голубых Дика Адвоката. Это увязывалось с тем, что Адвокат, во-первых, покинет после Евро-2012 сборную России, а во-вторых, с работой отвечающего за трансферную политику в клубе Константина Сарсании, который с Адвокатом хорошо знаком. Однако Адвокат оказался в ПСВ.

Разговоры об уходе Силкина начались весной из-за невзрачной игры «Динамо», которое предстало бледней тенью самого себя образца 2011 года, когда бело-голубые, по признанию многих специалистов, демонстрировали самый зрелищный футбол в чемпионате. Именно тогда во всей красе раскрылся Андрей Воронин, ставший настоящим лидером и забивший после прихода Силкина 10 мячей. Однако в 2012 году между наставником и капитаном команды возникли разногласия. Конфликт связывают, во многом, со смещением акцентов в динамовской игре в сторону обороны, дабы сохранить силы на оставшуюся трудную концовку сезона. Возможно, это могло не понравиться Воронину, который после серии интервью украинским СМИ о клубных делах и своем положении в «Динамо» оказался в глубоком запасе. Осечка бело-голубых в игре со «Спартаком» за два тура до конца чемпионата (они не смогли удержать победу) косвенно привела к эмоциональному всплеску Семшова, не пожавшего руку Силкину после замены, а позже раскритиковавшего наставника за избранную тактику. К слову, и ранее игроки жаловались на тактические изыски главного тренера, что говорило о нездоровой атмосфере в коллективе. Понятно, что ни к чему хорошему эти конфликты не приведут. В итоге бело-голубые упустили не только серебро, дающее путевку в Лигу чемпионов, но и Кубок России.

Руководство клуба, очарованное игрой подопечных Силкина в прошлом году и давшего ему карт-бланш после увольнения Миодрага Божовича, потратило достаточно времени, размышляя над будущим наставником «Динамо». Недавно ходили разговоры об украинском наставнике киевского «Арсенала» Леониде Кучуке, которые, правда, постарался опровергнуть президент клуба Вадим Рабинович, заявивший, что тренер останется в Киеве, по его словам, на 99,9 процента.

А последним кандидатом в преемники Силкина назывался главный тренер «Кубани» Дан Петреску.

Нападающий «Интера» Джампаоло Паццини входит в сферу интересов «Зенита». Как сообщаетCalciomercatoweb.it, главный тренер питерцев Лучано Спаллетти заинтересован в услугах Паццини и постарается приобрести форварда в ближайшее время. Сам же игрок намерен сменить команду, так как его место в составе «Интера» прочно занял Диего Милито. Прошедший сезон нападающий сборной Италии вряд ли сможет занести себе в актив. Ведь в 33 матчах чемпионата он лишь пять раз поразил ворота соперника, хотя год назад он забил 11 мячей в 17 играх за «нерадзурри».

Новый главный тренер московского «Спартака» Унаи Эмери поделился впечатлениями от перехода в российский клуб. «Это совершенно другой вызов в карьере, – сказал Эмери Marca. – Не так то и легко покинуть топ-клуб. Но «Веленсия» мне это позволила, за что я очень благодарен. Каждый день я просыпался и думал: «Как же замечательно быть тренером «Валенсии». С этим клубом я четыре года выступал в еврокубках, а имя Эмери стало известно. «Спартак» искал только топ-тренеров. И они предполагали, что «Веленсию» возглавляет именно топ-тренер. Для меня это очень приятно. Был бы не против сыграть со «Спартаком» в Лиге чемпионов против «Валенсии». Вернуться на «Месталью» всегда здорово.

Возможны ли переходы игроков «Валенсии» в «Спартак»? Я бы взял всех игроков моей бывшей команды.

Для начала нужно посмотреть, что у нас с составом. Однако, в принципе, я не исключаю, что в «Спартак» приедет кто-то из игроков «Валенсии».

Нападающий «Кубани» Ласина Траоре располагает рядом интересных предложений по поводу дальнейшего продолжения карьеры, сообщает Bobsoccer. Заинтересованность в услугах 21-летнего ивуарийца проявляют три российских клуба, четыре представителя английской премьер-лиги, «Ювентус» и дортмундская «Боруссия». Одна из российских команд – «Зенит», причем игра Траоре произвела впечатление лично на Лучано Спаллетти, который хотел бы видеть ивуарийца в своей команде в будущем сезоне.

Намеченный на среду совет директоров ФК «Локомотив» перенесен на более поздний срок, сообщает «СЭ» На очередном заседании этого органа должны быть продлены полномочия президента клуба Ольги Смородской. Вместе с тем не исключено, что вице-президент железнодорожников Алексей Смертин может в ближайшее время покинуть свой пост. В то же время новый главный тренер «Локомотива» Славен Билич рассказал о причинах, которые заставили его принять предложение железнодорожников.«Сейчас я не хочу говорить ни о каком другом клубе, кроме «Локомотива», – передает его слова пресс-служба клуба. – Для этого нет никаких причин. В последние годы во время работы в сборной Хорватии я не обращал внимания на клубы, которые проявляли ко мне интерес. Я считал это непрофессиональным и не находил нужным говорить о тех командах, которые хотели видеть меня на своем тренерском мостике. Уверен, такая позиция понятна каждому. Несколько дней назад я дал пресс-конференцию и подчеркнул, что горд и счастлив работать в таком великом клубе с богатой историей и высокими амбициями, каким является «Локомотив». К тому же я буду жить в отличном городе, а моя новая команда играет в очень сильной лиге:

в Россию сейчас приезжают именитые игроки и тренеры, и конкуренция здесь на высоком уровне. Бороться за самые высокие места в таком чемпионате, как российская премьер-лига, – вызов для меня, но я на 100 процентов уверен, что смогу добиться успеха с «Локомотивом».

 «Я хорошо знаком с российской премьер-лигой, хотя и не только с ней, – продолжил он. – Вы, возможно, будете удивлены, но я знаю многое о каждой европейской лиге, ведь такова работа тренера. Если сравнивать чемпионат России с другими лигами Европы, то можно сказать, что премьер-лига – это в некоторой степени особенный и от того очень интересный турнир, поскольку за победу здесь борются как минимум семь команд. Тогда как в других лигах титул обычно разыгрывается между двумя-тремя топ-клубами».

 «У меня был серьезный и обстоятельный разговор с президентом «Локомотива» Ольгой Смородской, – добавил хорват. – Мы говорили о многом, и она поразила меня глубоким пониманием футбола и, конечно же, своей энергетикой. Я ощутил, что она вкладывает в свою работу всю душу, но требует того же от других людей. Что касается вектора развития, то пока могу лишь сказать, что после чемпионата Европы у нас будет достаточно времени поговорить об этом с президентом».

«В данный момент я сконцентрирован исключительно на хорватской национальной команде, ее игроках и моей нынешней работе, – подчеркнул Билич. – Как я уже говорил, сразу после Евро я переключусь на «Локомотив», но до этого дня у меня нет никакого права думать о какой-либо команде, кроме Хорватии и моих нынешних подопечных. Но после этого моей единственной целью будет успех с «Локомотивом» Что могу сказать сейчас болельщикам «Локомотива»? Наслаждайтесь летним отдыхом – лучшее время для вашей команды впереди!».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4588561.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание