Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Сильва спас от китайской ничьей

Сборная Испании обыграла в товарищеском матче команду Китая. Единственный мяч в этой встрече забил полузащитник «Манчестер Сити» Давид Сильва.

Сборная Испании провела заключительный товарищеский матч перед отправкой в Польшу на чемпионат Европы. На стадионе «Олимпико де ла Картуха» в Севилье действующие чемпионы мира и Европы встречались с командой Китая. Предыдущие две игры футболисты «красной фурии» провели по-разному. Сначала испанцы сыграли неубедительно, но все же сумели забить Сербии два безответных мяча. Однако ту игру брать в расчет не стоит: чемпионы мира играли экспериментальным составом, в котором не было ни одного игрока «Барселоны» и «Атлетико» – те были заняты розыгрышем Кубка короля. В матче против Южной Кореи Висенте дель Боске выставил состав уже самый что ни на есть боевой. В результате испанцы показали ту игру, которую от них и ждут: азиаты были разгромлены на всех фронтах.

Матч с китайцами сборная Испании начала не самым сильным составом.

На скамейке остались Андрес Иньеста и Херард Пике, а в нападение был отправлен один Альваро Негредо. Среди запасных оказался и травмированный Сеск Фабрегас, но его участие в матче не рассматривалось. По словам испанских врачей, полузащитник должен восстановиться к первой игре Евро 10 июня против Италии, но до того момента играть ему нельзя.

Игра с Китаем, который занимает 66-е место в рейтинге ФИФА, началась для чемпионов мира с оглушительного провала в обороне. Защитники не поняли друг друга и пропустили к мячу капитана китайской сборной Чжен Чжи. Из ворот выбежал Икер Касильяс, но и он непостижимым образом пролетел мимо, тем самым позволив сопернику выйти на совершенно пустые ворота. Ошарашенный неожиданной удачей китаец до того растерялся, что забыл пробить и позволил подоспевшим защитникам отвести угрозу от ворот. Через несколько минут все тот же Чжи снова остался с мячом перед пустым углом ворот Касильяса, но снова не стал бить.

Испанцы играли откровенно расслаблено.

В атаке подопечные дель Боске играли небрежно, совершенно не заботясь о результате. Действовали эффектно, но совсем не эффективно – происходящее напоминало тренировку. На своей половине поля испанцы предоставляли соперникам полную свободу действий, за что несколько раз чуть не поплатились. По истечении получаса игры китайцы снова были близки к тому, чтобы открыть счет, но на этот раз выручил Касильяс. Ю Хай и все тот же Чжен Чжи вдвоем разрезали всю испанскую оборону, и на этот раз капитан наконец-то пробил, но попал в ногу вратаря «Реала».

На второй тайм в составе Испании вышли Иньеста, Навас и Торрес, заменившие Хави, Бускетса и Негредо соответственно, а с началом тайма активно начал разминаться Пике. Место в воротах Касильяс уступил Вальдесу.

С появлением Иньесты атакующие действия испанцев стали значительно острее.

Игрок «Барселоны» классно пасовал в штрафную соперника, а мог и забить сам – его удар в «девятку» в красивейшем прыжке парировал вратарь китайской сборной Цзен Чен. В последовавшую десятиминутку испанцы плотно заперли соперника в штрафной, дважды били в перекладину, но забить им не удалось. Китайцам никак не удавалось успеть за ритмом игры, вследствие чего они начали нарушать правила, порой совершенно нехарактерно для товарищеской встречи. Агрессия противника заставила «красную фурию» играть осторожнее, атакующий вихрь пошел на убыль, а вместе с ним и общая скорость игры.

Рисунок игры стал скучным, футболисты возились с мячом в середине поля, иногда испанцам удавались быстрые выпады, но особой опасности не наблюдалось. Незадолго до финального свистка Торрес ворвался в штрафную и упал, но судья не стал фиксировать несуществующего нарушения. Но все же испанцы сумели сохранить лицо и победить китайцев. За несколько минут до финального свистка победный мяч забил Давид Сильва.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4611701.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы