Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«С Италией видна пропасть в классе»

Английские СМИ по итогам вылета сборной Англии после серии пенальти в 1/4 финала Евро с Италией не стали критиковать «львов». Отметив у своей команды бойцовские качества, они отдали должное мастерству «скуадры адзурры».

В публикациях английских СМИ по итогам вылета национальной команды с Евро вспоминается, что сборной Англии вот уже шестой раз подряд не везет в сериях пенальти в финальных стадиях чемпионатов мира и Европы.

Все началось с ЧМ-1990, когда «львы» проиграли в полуфинале по пенальти ФРГ, получило развитие на Евро-96 (вновь проигрыш немцам) и чемпионате мира-1998 во Франции (сильней оказалась Аргентина), продолжилось в 2004 году на Евро и мундиале-2006, причем в обоих турнирах Англия уступила Португалии. Теперь неудача настигла англичан в году 2012-м в матче против Италии.

Словно сговорившись, некоторые СМИ вышли под заголовками с упоминанием слова «агония», которое в контексте применяется как раз к пенальти. «Англия снова пострадала в агонии пенальти», – передает канал ВВС.

«Конечно, Италия доминировала в течение 120 минут, но гибкость и организация игры, которые быстро стали визитной карточкой команды под руководством Ходжсона, привела этот увлекательный матч к 11-метровым, – отдается должное проигравшим. –

Даже при постоянных атаках соперника ребята Ходжсона показали достаточно мужества и стойкости, чтобы с достоинством уйти с Евро.

При трудностях, вызванных постоянным владением Италией мячом, четверка защитников с вратарем Джо Хартом воздвигла внушительную стену. В понедельник Англия отправится домой с турнира с чувством удовлетворения, несмотря на разочарование результатом. Ходжсон сумел эффективно рассредоточить свои силы, но пропасть в классе с Италией была очевидна, и его команда выглядела истощенной задолго до конца игры».

Стоит заметить, СМИ с Туманного Альбиона весьма высоко оценили «скуадру адзурру», которая, напомним, перед Евро была разгромлена сборной России, а ее выход из группы с Хорватией, Испанией и Ирландией ставился под сомнение. Однако с каждым матчем итальянцы играли все лучше и лучше.

«Никто не мог бы сказать, что результат несправедливый, учитывая, что англичане нанесли девять ударов по воротам, а итальянцы – 35 и имели 64 процента владения мячом, – написал Guardian. – В то же время досадно, что подопечные Ходжсона отправляются домой именно таким путем… Англия показала сплоченность, силу духа и другие качества, присущие ей. Однако этого оказалось недостаточно – необходимо хладнокровие, мастерство, что просматривалось у соперника».

Не так часто на родине «львов» признается преимущество в классе соперника в очной встрече.

«Очевидно, что проблемы Италии дадут о себе знать в полуфинале. Но соперник играл утонченно, по-футбольному разумно под управлением Пирло, – говорится о полузащитнике сборной Италии. – Это должно многому научить английскую команду тому, как важно дорожить мячом».

«К неудачам Англии по пенальти от Португалии, Аргентины и Германии Ходжсон добавил еще одно поражение, – пишет Daily Mail. –

Но этот результат позволяет ему глубже понять свою новую работу, задачи, осознание того, что еще есть достаточно работы, которую нужно проделать, чтобы Англия смогла выигрывать подобные матчи, подобные этому.

Сейчас же он запомнит, как мало от него ждали во время того хаоса, который предшествовал его назначению 56 дней назад».

Лучшим на этом Евро для англичан, по мнению прессы, станет то, как команда играла на групповом этапе, а также внутренний микроклимат. «Ходжсон встряхнул команду и привез игроков, которые были готовы сражаться друг за друга. Эшли Коул назвал своих партнеров 11-ю бульдогами, которые готовы умереть ради дела, и выход в четвертьфинал – доказательство этому», – подчеркивается в тексте.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4639721.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание