Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Сквозь темноту

Почти трехчасовое противостояние грозненского «Терека» и московского «Спартака» вместило в себя множество где-то ярких, а где-то не очень событий.



Еще в конце первого тайма едва ли кто-то мог представить, что развязка у этого поединка выйдет просто невероятной. К перерыву «Терек» вел со счетом 2:0 благодаря точным ударам Шамиля Асильдарова и Маурисио, а голкипер грозненцев Сослан Джанаев чувствовал себя героем, парировав пенальти в исполнении Артема Дзюбы. Ситуация была под контролем хозяев, однако начало второго тайма вышло совсем не будничным.

Еще недавно получавший поздравления от партнеров Джанаев в безобидной ситуации, что называется, привез пенальти в свои ворота. Он позволил Веллитону прокинуть мяч мимо себя, после чего уложил бразильца на газон. Тут же рефери Владислав Безбородов показал киперу красную карточку и назначил 11-метровый. С точки не промахнулся Дмитрий Комбаров, переигравший Ярослава Годзюра – 2:1.

Сравнять счет «Спартаку» удалось на 76-й минуте – отличился Ари. После этого и случилось нечто невероятное: на стадионе погас свет. Поединок был прерван, и возобновления встречи пришлось ждать около 50 минут (хотя по регламенту после 30 минут ожидания доигрывать матч нужно на следующий день). Причем в порядок были приведены не все прожекторы, и правый фланг обороны на половине поля «Спартака» освещался довольно слабо. Хотя этим краем грозненцы атаковали не слишком часто. Да и вообще, в оставшееся время игра в атаке у них не клеилась. А вот «Спартак», наоборот, провел несколько опаснейших атак, две из которых завершились голами. Оба мяча были забиты в добавленное время: сначала Дзюба замкнул прострельную передачу Веллитона, а затем уже сам бразилец уверенно реализовал выход один на один.

В итоге на табло к концу встречи горели цифры 4:2, сигнализировавшие победу красно-белых. Но проведший свой первый матч за «Спартак» Деми де Зеув, а также остальные участники поединка наверняка запомнят эту игру не благодаря ярким цифрам на табло – в их памяти навсегда останется темнота, почти целый час висевшая над полем грозненского стадиона.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Спартак, терек. чемпионат россии, футбол. новости спорта