Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Смородская уступила и в Лозанне

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию, поданную ФК «Локомотив» на решения палаты по разрешению споров и комитета по статусу игроков РФС. Президент клуба Ольга Смородская, проявившая принципиальность, добилась только того, что железнодорожникам придется возместить расходы по проведению процесса.

В субботу была поставлена точка в деле Максима Григорьева, которое началось весной прошлого года. Молодой футболист «Ростова», выйдя на замену в матче с «Локомотивом» на 75-й минуте, забил свой первый гол в премьер-лиге. Встреча закончилась вничью, но железнодорожники настаивали на том, чтобы соперникам засчитали поражение.

«Локомотив» посчитал, что Григорьева и его бывшего партнера по московскому «Спартаку» Дмитрия Маляку ростовчане, оформив аренду футболистов у клуба второго дивизиона МИТОС из Новочеркасска, заявили после закрытия трансферного окна.

Дело рассмотрели сначала в палате по разрешению споров РФС, а затем в комитете по статусу игроков.

Обе инстанции приняли решения не в пользу «Локомотива», хотя президент клуба Ольга Смородская негодовала.

«Нами были собраны все доказательства нарушения сроков заявки Григорьева, – цитирует госпожу президента официальный сайт «Локомотива». – Имеются письменные и аудио-доказательства, подтверждающие нашу правоту. Только все эти материалы не были приняты во внимание. Нам просто с порога отказали».

После этого Смородская пригрозила обратиться в арбитражный спортивный суд в Лозанне и свое обещание сдержала. Руководители РФПЛ и РФС отнеслись к этому шагу, по их собственному признанию, с пониманием. Сведущие люди прекрасно знают: чтобы выиграть процесс в Лозанне, нужно нанять самых дорогих американских юристов, и желательно, чтобы клиент также был титулованным американским спортсменом.

Пикантность ситуации заключается еще и в том, что в очередное межсезонье Григорьев перешел из «Ростова»... в «Локомотив».

Поставьте себя на место судей в Лозанне. Ну, приняли бы они решение в пользу железнодорожников. Это ж нужно было бы всю таблицу чемпионата России переписать! И ладно бы, результаты матчей «Ростова», в которых сыграл Григорьев, аннулировать, так еще и одну игру с участием «Локомотива» нужно было бы каким-то образом подвести под решение суда.

В общем, спортивные судьи в Швейцарии решили не заморачиваться российскими проблемами и не создавать опасного прецедента. Зато принципиальность президента «Локомотива», как во всеуслышание утверждают в футбольных кулуарах, аукнулась столичному клубу. Это португальский «машинист» Жозе Коусейру не мог понять природу некоторых судейских проколов в матчах его команды, а сведущие люди говорили: «Не нужно было жаловаться в Лозанну».

Спортивный арбитражный суд является высшей инстанцией, после которой можно обращаться только в гражданские суды. Если и на это Смородская решится, не исключено, что в следующем сезоне «Локомотив» не только об упущенном месте в еврокубках сожалеть будет, но и бороться за выживание, выпуская на поле Григорьева.

Другие материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4581401.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета