Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Снова желто-синие

Во вторник на Олимпийском стадионе в Киеве заключительный матч группового этапа чемпионата Европы проведут сборные Швеции и Франции. Шведы уже лишились шансов на попадание в плей-офф, а французской команде для гарантированного выхода в четвертьфинал достаточно не проиграть с крупным счетом.

Перед заключительным туром ситуация в группе D сложилась достаточно интересной. Шведы уже выбыли из борьбы, а французская команда почти гарантировала себе место в плей-офф. За бортом турнира она останется только в том случае, если Украина победит Англию, а сами французы проиграют шведам с разницей минимум в три мяча. С учетом того, что подопечные Лорана Блана с каждым матчем играют все увереннее, разгром от Швеции выглядит маловероятным, мягко говоря.

Разумеется, шведы не собираются просто так отдавать победу, несмотря на потерю турнирной мотивации. На соревнованиях такого уровня в принципе сложно найти команду, которая бы вышла на поле просто отбыть номер. К тому же оба своих матча они провели весьма достойно, хоть и проиграли их. Игра с Украиной закончилась неудачей из-за Андрея Шевченко, да и всей команды, не желавшей проигрывать первый домашний матч. С англичанами и вовсе получилась равная зрелищная игра, в которой победить мог любой.

Ни в одном из своих матчей сборная Швеции не выглядела слабой командой.

Шведы играют в довольно агрессивный футбол, в котором рассчитывают больше на атаку. На чужие ворота они ходят всей командой, но не всегда организованно возвращаются к своим, что их частенько подводит. Пример тому – бородатый защитник Олаф Мелльберг, который не успел помешать Энди Кэрроллу открыть счет, но зато сам забил дважды.

При этом у Швеции есть опасное оружие в лице капитана команды Златана Ибрагимовича, который остается грозной силой, несмотря на неоправданные ожидания в первых матчах. Украине-то Ибра забил, но далеко не все, что мог. Англию и вовсе помиловал, также упустив несколько возможностей. Но все равно, ждать от него можно чего угодно, эдакий шведский «спящий гигант» в любой момент может взорвать игру. К тому же вся атакующая игра команды построена именно под него. Кроме того, в распоряжении Эрика Хамрена есть и другие сильные нападающие, тот же Ола Тойвонен, лидер атак ПСВ, легко может соорудить гол из ничего как за счет индивидуального мастерства, так и командных действий.

Французской обороне в этом матче придется очень нелегко. Впрочем, как показал матч с Украиной, к тяжелым испытанием она вполне готова. Лоран Блан сделал определенные выводы из сумбурной игры с Англией и на матч против хозяев не стал выставлять Патриса Эвра, заменив на Гаэля Клиши. Сложно сказать, в чем причина, но замена сработала «на ура»: пропало какое-либо непонимание, присущее первой игре, и провалы в обороне были полностью исключены. И разница в классе команд здесь не причем – атакующая линия у украинцев отменная.

При этом все защитники умеет здорово разгонять атаки и отлично взаимодействуют с атакующие группой, с которой тяжело бороться любой команде. Самир Насри и Франк Рибери, а также Жереми Менез в любой момент могут резко обострить игру классным пасом или сольным проходом. Оба прекрасно видят поле и партнеров по атаке, которые умеют здорово выбрать позицию. Разумеется, не стоит забывать и Карима Бензема.

Блан решил использовать нападающего «Реала» не на острие атаки, а на более глубокую позицию, под нападающим Жереми Менезом. С Украиной такая схема успешно сработала: оба мяча были забиты именно после передач Бензема, а большинство остроты в матче исходило именно из его зоны. Однако, даже став распасовщиком, Карим вряд ли забывает о главном – об ударах по воротам. Безусловно, шведам стоит играть с ним предельно осторожно – Бензема уже забивал им. Правда, было это уже четыре года назад.

За свою историю эти команды провели немало встреч, половина из которых пришлась на официальные турниры.

Последняя встреча этих команд состоялась в августе после чемпионата Европы 2008 года. С тех пор команды значительно изменились, но многие из игроков того матча могут появиться на поле и во вторник. Помимо Бензема, за основной состав французов по-прежнему играет только Филипп Мексес и с перебоями Патрис Эвра да Флоран Малуда. Зато сохранилась французская схема с тремя атакующими игроками в передней линии, по которой французы играли при Раймоне Доменеке.

Шведский состав четырехлетней давности сохранился лучше – в воротах все так же стоит Андреас Исакссон, а за оборону отвечает Мелльберг. Не претерпел изменений и костяк средней линии, где по-прежнему выступают Ким Челльстрём, Андреас Свенссон и Себастьян Ларссон. В том матче не играл Ибрагимович, но его место в основном составе команды вопросов не вызывает. В игре шведов с Евро-2008 не изменилось ровным счетом ничего – как играли на Ибрагимовича, так и играют. Сработает ли такая тактика против французов, покажет матч в Киеве.

http://euro.gazeta.ru

http://euro.gazeta.ru/articles/2012/06/a_4631337.shtml

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Печатники

2 месяца фитнеса в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем