Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Со счетом шесть нулей

В мировом футболе вращаются миллиарды долларов. Часть гигантского капитала оседает в карманах тренеров, которые головой отвечают за исход матчей. Представляю вашему вниманию самых высокооплачиваемых наставников в мире.



Луис Фелипе Сколари
61 год (Бразилия)
Годовой доход: 16.6 млн евро.
Место работы: Действующий чемпион Узбекистана ташкентский «Бунедкор» (владелица клуба – дочь президента страны Гульнара Каримова). За эту команду выступает бывший лучший футболист мира и Европы бразилец Ривалдо.
На чем сделал имя? В 2002 году сборная Бразилии под руководством Сколари в пятый и на данный момент последний раз стала чемпионом мира.
Тренерское ноухау: режим на тренировке, свобода на игре. Можно нарушать правила ради результата.

Жозе Марио Дос Сантос Моуринью
47 лет (Португалия)
Годовой доход: 11 млн евро.
Место работы: Королевский клуб «Реал Мадрид»
На чем сделал имя? Жозе сумел всего за два года завоевать все европейские трофеи с португальским клубом «Порту», а затем привести английский «Челси» к чемпионскому титулу после 50-летнего перерыва, до прихода в «Челси» Моуринью команда выглядела слабо.
Тренерское ноухау: «управляемое открытие» (термин Моуринью придумал сам). Игроки сами изобретают схему матча («совершают открытие»), следуя ориентирам Жозе.

Фабио Капелло
63 года (Италия)
Годовой доход: 8.8 млн евро.
Место работы: сборная Англии. Капелло был намерен привести команду к победе на Чемпионате мира 2010, который проходил в ЮАР. В последний раз родоначальники футбола выигрывали золото Чемпионата мира в далеком 1966 году.
На чем сделал имя? Тренировал итальянские гранды «Милан», «Ювентус», «Рому», испанский «Реал Мадрид». Под его началом все эти клубы становились чемпионами страны.
Тренерское ноухау: полная импровизация, Фабио Капелло намеренно не вырабатывает никаких стратегий, а учит подопечных подстраиваться под противника.

Гус Хиддинк
63 года (Голландия)
Годовой доход: 7 млн евро.
Место работы: до 30 июня 2010 года – сборная России. Затем Гус вступил в должность главного тренера сборной Турции.
На чем сделал имя? В 2002 году благодаря Хиддинку сборная Южной Кореи стала единственной азиатской командой, которая когда-либо выходила в полуфинал чемпионата мира, причем по ходу турнира обыграла Италию, Испанию и Португалию. А сборная России под его руководством впервые заняла третье место на чемпионате Европы 2008 который проходил в Швейцарии и Австрии.
Тренерское ноухау: создание благоприятной психологической атмосферы в команде. Взаимопонимание – ключ к успеху. Гус Хиддинк первым из тренеров признал, что для него главным стимулом к победе являются деньги.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Тренеры, футбол

Центр хореографии Марии Соколовой

Уникальная методика обучения балету

По Вагановой и Royal Academy

Тренеры, футбол