Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

Спаллетти в роли медбрата

После завершения открытой тренировки «Зенита» главный тренер команды Лучано Спаллетти подробно проанализировал нынешнее положение дел в команде и совсем немного времени уделил предстоящему матчу против «Краснодара».

В пятницу состоялись открытая тренировка «Зенита» и традиционный брифинг Лучано Спаллетти. Прибывшие к назначенному времени репортеры минут 45 вынуждены были куковать перед закрытыми воротами базы. Время начала тренировки было перенесено в последний момент. По принятым в «Зените» правилам опоздавших даже на пять минут к назначенному времени журналистов допускают в святая святых клуба только после многочисленных согласований. Когда же задержка происходит по вине клуба, никто даже не думает извиниться.

За время ожидания репортеры смогли оценить водительские качества Владимира Быстрова, покинувшего базу досрочно. Как оказалось, полузащитник сборной России немного перегрузил мышцы и ему был предоставлен отдых. По индивидуальной программе тренировался и испытывающий после матча с «Миланом» боль в голеностопе Томаш Губочан. Ничего серьезного, мог бы заниматься и в общей группе, но тренерский штаб решил поберечь словацкого защитника.

Не принимал участия в тренировке Данни, продолжающий восстанавливаться после очередной травмы. Не видно было и Доменико Кришито, улетевшего оперировать поврежденную скулу в Милан. Отсутствие Александра Бухарова объяснил Спаллетти.

«Бухарову сейчас нужна игровая практика, именно поэтому было принято решение отправить его на матч в Краснодар с молодежным составом, – сказал Спаллетти. – Александр сыграет как минимум один тайм в матче резервистов».

Напряженность, ощущавшаяся в связи с известными событиями на последних тренировках «Зенита», понемногу спадает.

Одним из самых внимательных зрителей на открытой тренировке был отец Акселя Витселя, надевший теплую куртку с зенитовской эмблемой. Он живо интересовался, долго ли лететь до Краснодара и не холодно ли там. Уроженца Мартиники успокоили, преподав краткий курс географии России.

Чистивший бутсы Роман Широков живо включился в дискуссию журналистов и попросил поднять перед Спаллетти вопрос об улучшении условий его контракта. Только поднимать-то его надо перед руководством «Зенита», которое после покупок за €100 млн звезд европейского уровня вообще не снисходит до того, чтобы замечать каких-то репортеров.

Отвечать не только за свои ошибки, которых по большому счету было немного, но и за проколы менеджмента приходится Спаллетти.

Вот и на нынешнем брифинге речь шла в основном о причинах поражения от «Милана» и уже набившем оскомину демарше Денисова.

Спаллетти не согласился с тем, что российские клубы смогут взять на вооружение опыт «Малаги» и «Милана», решая судьбу встречи в первые 20 минут. «Все зависит не от соперника, а от того, как играет сам «Зенит», – справедливо заметил Спаллетти. – На матч с «Миланом» мы вышли с потрясающим настроем, но первый гол после «стандарта» и рикошета заметно повлиял на команду психологически»

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/10/a_4800361.shtml

Отверг Спаллетти и широко обсуждаемую версию о том, что его команда находится сейчас не в лучшем физическом состоянии и на 90 минут ее просто не хватает. По мнению тренера, во встрече с «Миланом» зенитовцы продемонстрировали хороший игровой ритм.

После этого, естественно, начался разговор о Денисове. У Спаллетти поинтересовались, видит ли он капитана сборной России на борту движущегося вперед зенитовского лайнера.

Денисов может помочь «Зениту» в поступательном движении, – сказал главный тренер. – У меня никогда не было сомнений в его игровых качествах, и неслучайно даже не ставился вопрос о приобретении новичков на позицию опорного полузащитника.

Сейчас в «Зените» нет футболиста, который бы мог, подобно Денисову, отбирать так много мячей в индивидуальных единоборствах.

На этой позиции могут действовать Витсель, Зырянов, Файзулин, но необходимо будет изменить командную игру. У Денисова есть потрясающие ментальные качества, но возвращение Игоря в команду зависит только от него самого».

Корреспондент «Газеты.Ru» поинтересовался у Спаллетти его оценкой игры зенитовских нападающих в матче с «Миланом». Действия Халка вызвали восторг у болельщиков и многих специалистов, но сам рулевой «Зенита» после матча отметил, что в первые 20 минут матча Лиги чемпионов соперник имел численное преимущество в атаке во многом из-за того, что бразильский форвард не отрабатывал сзади.

«Халк – фантастический нападающий, – подчеркнул Спаллетти. – Соглашусь с теми, кто назвал игру нашего нападающего в матче Лиги чемпионов блестящей. Халк – великолепный игрок, и я благодарен руководству клуба за то, что он теперь в нашей команде. Только нужно всегда соблюдать баланс в командной игре».

После этого рулевой «Зенита» вспомнил свой первый сезон в «Роме», где в его распоряжении были такие великолепные форварды, как Антонио Кассано, Франческо Тотти и Винченцо Монтелла. Перед приходом Спаллетти в столичный клуб это трио наколотило в серии А больше сорока голов, но «Рома» лишь в предпоследнем туре обеспечила себе прописку в серии А. Приняв римскую команду, нынешний наставник «Зенита» первым делом как раз и наладил необходимый баланс между обороной и атакой.

Заметный спад в игре Александра Кержакова главный тренер «Зенита» не связывает ни с приходом Халка и перестройкой игры в атаке, ни со ссылкой форварда сборной России в молодежную команду. Ни причин этого решения тренерского штаба, ни причин возвращения до сих пор никто не раскрыл. Нынешнюю игру Кержакова рулевой питерцев считает абсолютно нормальным явлением: в футболе без спадов не обойтись.

Тема Денисова настолько волнует всех, что Спаллетти продолжали пытать вплоть до окончания брифинга.

Репортеры обратили внимание на то, что главный тренер «Зенита» выглядит усталым и почти не улыбается, и поинтересовались, ожидал ли он такой реакции команды на приход звезд европейского уровня. «Я был уверен, что их вклад будет принят сразу, – сказал Спаллетти. – Хотя, разумеется, в ситуации, когда в складывавшийся годами коллектив приходят новые люди, можно ожидать всего и нужно быть ко всему готовым».

Версию об усталости и унынии главный тренер «Зенита» отверг, хотя и отметил: «Я уже пожилой человек, в футболе все повидал и ко всему привык».

Привык Спаллетти и ко вниманию репортеров к острым темам, а посему не удивился, когда ребром был поставлен вопрос, необходимо ли сейчас «хирургическое вмешательство» или можно ограничиться «терапевтическими» мерами в происходящих сейчас в «Зените» болезненных процессах. Итальянский специалист отвечал, применяя медицинскую терминологию.

«Нужно постоянно быть рядом с больным и следить за течением болезни, – сказал синьор Спалетти. – Тогда и не ошибемся с принятием решения о лечении».

А для начала нужно сбить температуру в линии обороны «Зенита», которую явно лихорадит в последних матчах. Тем более что в Краснодаре придется столкнуться с таким опасным вирусом, как лучший бомбардир премьер-лиги Юра Мовсисян.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/10/a_4800361.shtml
 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Территория Фитнеса Пражская

Студия сайкла, кардиозона

3 зала групповых программ

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!