Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Спартак» и «Динамо» показались ФИФА

Глава комиссии ФИФА, посетившей Москву с целью оценки перспектив города на проведение матчей чемпионата мира-2018, Юрген Мюллер остался доволен итогами визита. Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и глава столичного Департамента по физической культуре и спорту Алексей Воробьев не исключили ситуацию, при которой в окончательную заявку могут войти три московских стадиона.

Руководитель департамента ФИФА по организации чемпионатов мира 2014, 2018 и 2022 годов Юрген Мюллер подвел итоги визита возглавляемой им комиссии в Москву.

Поездка была частью нашего общего плана. Сегодня мы смогли обсудить информацию, предоставленную тремя стадионами, – поведал чиновник главной мировой футбольной организации. – Это обычный, нормальный процесс сбора информации от городов, которые претендуют на проведение матчей чемпионатов мира.

Давать оценку московской заявке было бы сейчас несправедливо по отношению к другим городам-кандидатам.

Мы соберем всю информацию, и в сентябре исполком ФИФА вынесет окончательное решение. По поводу поездки могу еще добавить, что ее итогами мы довольны».

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал о некоторых рабочих деталях инспекции ФИФА. «Фактически, это центральная часть ознакомительной поездки по городам, которые мы внесли в концепцию проведения турнира. Ее цель – обсуждение различных деталей подготовки и знакомство с инфраструктурой, – сказал Сорокин. – Сегодня прошли презентации трех стадионов, которые предлагает Москва – «Лужники», «Динамо» и «Спартак». Были обсуждены темы транспортной логистики и размещения во время чемпионата мира. Представители ФИФА получили исчерпывающие ответы на все свои вопросы».

– На скольких стадионах пройдет чемпионат мира? Могут ли в их число войти все три московские арены?
– Окончательная конфигурация неизвестна. Есть критерии отбора городов, есть критерии отбора стадионов. Комиссия последовательно изучит ситуацию в каждом из регионов, рассмотрит планы развития.

В подписанных с ФИФА документах есть ориентир – 12 стадионов. Это единственная веха, о которой мы можем говорить уверенно.

– Когда состоится поездка в Сочи?
– В конце мая – начале июня. Ждем окончательный ответ от властей Краснодарского края.

– Где пройдет финал чемпионата мира-2018?
– В «Лужниках». Это единственный стадион, который будет способен вместить необходимое количество зрителей для финала – 80 тысяч

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/16/a_4585321.shtmlРассказал о презентации заявки Москвы и руководитель столичного Департамента по физической культуре и спорту Алексей Воробьев.

Представители ФИФА сделали ряд замечаний и предложений, которые, безусловно, будут учтены, – пообещал Воробьев. – Наша главная задача – не отойти от критериев, которые были изложены в заявочной книге. Вопросы представителей ФИФА касались, в основном, проблемы транспортной логистики».

– Есть ли шансы на попадание в заявку у всех трех московских стадионов разом?
– В соответствии с заявочной книгой мы представили три стадиона. Их представители заверили нас, что они укладываются в сроки строительства.

Окончательное решение о том, сколько московских арен будет задействовано во время чемпионата мира, остается за ФИФА.

Мы заверили господина Мюллера, что проведем матчи на самом высоком уровне.

– Как будут решаться транспортные проблемы в Москве?
– Сейчас идет реконструкция нескольких важных трасс. Я думаю, что уже к Кубку Конфедераций (турнир пройдет в 2017 году – «Газета.Ru») вопрос транспортной логистики будет решен. В 2013 году мы будем проводить чемпионат мира по легкой атлетике, так что мы уже работаем по данной проблеме. Что касается комплекса «Лужники», то концепция его развития разработана, но пока не утверждена.

На прощание Юрген Мюллер признался, что ему очень понравилась московская погода, сказал несколько слов на русском и попозировал с футбольным мячом. Москва, как и другие российские города-кандидаты, будет ждать официального решения ФИФА долгих четыре месяца.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата мира 2018 года.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/2012/05/16/a_4585321.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!