Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Спартак» играет фрагментами»

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Бушманов, анализируя матчи 1/16 Кубка России, отметил хорошую игру Халка, похвалил Дмитрия Сычева, а произошедшее во время матча «Торпедо» – «Динамо» назвал безобразием. По мнению Бушманова, в настоящий момент Игорь Денисов не принесет «Зениту» пользы, а «Спартаку» не хватает стабильности.

Балтика (Калининград) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:2
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Халк и Спаллетти ответили Денисову
Лучано Спаллетти о матче: «Куда там Денисову до народной славы

Читать полностью:
Халк уже сейчас играет неплохо. Гол «Крыльям Советам», гол «Балтике»... В общем, подтвердил бразилец, что является игроком высокого класса.

Не слишком ли скромно победил «Зенит»? По-моему, все нормально. И вообще, главное – это победа. А она в данном матче питерцам была очень нужна. И в свете турнирной борьбы, и в свете неудачных результатов последнего времени, и в свете демарша Игоря Денисова.

Конечно, потеря Денисова – серьезный удар по «Зениту». Все-таки он – один из лидеров команды.

Совершенно не нужен зенитовский скандал и Фабио Капелло. Нельзя исключать, что Денисов потеряет место в основном составе сборной. Вспомните Андрея Аршавина. Он редко появляется в составе «Арсенала». Из-за этого Капелло не вызвал его в национальную команду. Невзирая на авторитет Андрея. Нет гарантии, что с Денисовым не произойдет похожей истории, ведь сейчас он не тренируется с «основой» «Зенита».

Кто для «Зенита» важнее – многомиллионный Халк или Денисов? Оба важны. Другое дело, что Денисов со своим настроем в настоящий момент команде не помощник.

Торпедо (Москва) – Динамо (Москва) – 1:2, остановлен
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Беспорядки на Восточной
Денис Бояринцев и Игорь Семшов о беспорядках на стадионе: «К «Торпедо» должны применить серьезные санкции»
Болельщики «Торпедо» о беспорядках на стадионе: «Нашему руководству плевать на нас и на клуб».

На стадионе творилось форменное безобразие. Нужно что-то делать с хулиганством на трибунах. Давно ведутся разговоры на эту тему, но серьезных подвижек нет. Вероятно, следует ужесточить наше законодательство, чтобы появилась возможность наказывать провинившихся фанатов более строго. Как, например, в Англии. Там же сумели искоренить данную проблему. Так чем мы хуже? Между руководством «Торпедо» и болельщиками назрел серьезный конфликт. Сторонам необходимо как-то его решить.

Что же касается игры, «Торпедо» произвело приятное впечатление. Симпатичная команда.

Вполне возможно, что в итоге торпедовцы сравняли бы счет. Во всяком случае, к 51-й минуте явного преимущества у «Динамо» не было.

Очевидно, что очень важной фигурой в составе «Торпедо» является Денис Бояринцев. Он настоящий лидер и капитан.

Выбирается из кризиса «Динамо» или топчется на месте? Рано пока об этом рассуждать. Слишком мало времени на посту главного тренера находится Дан Петреску. Любопытно, что дубль в матче сделал центральный защитник Владимир Рыков. Даже удивительно. Но, по всей видимости, его голы будут аннулированы, так как «Торпедо» засчитают техническое поражение. Что ж, придется ему забивать в следующем матче.

Салют (Белгород) – Спартак (Москва) – 1:2
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Спартак» отсалютовал в Белгороде
Унаи Эмери и Сергей Ташуев о матче: «Молодые должны использовать свои шансы»
Деми де Зеув, Александр Пуцко и Николай Фадеев о матче: «Нельзя играть в Кубке без настроя.

Состав у «Спартака» был, можно сказать, экспериментальным. Были и совсем молодые ребята – Николай Фадеев и Александр Пуцко, и футболисты, играющие от случая к случаю: например, Павел Яковлев. Словом, красно-белым понадобилось некоторое время, чтобы сыграться. Как следствие – неудачный старт. Но впоследствии инициативу московский клуб перехватил и в итоге одержал победу.

Сейчас «Спартак» перестраивается под Эмери. Не хватает пока красно-белым стабильности.

Фрагментами у команды получается то, что требует испанец, но лишь фрагментами.

Но в целом, считаю, «Спартак» выступает неплохо. Пробился в групповой этап Лиги чемпионов. В чемпионате, конечно, повыше бы подняться... Лучший матч «Спартака» в нынешнем сезоне? Наверное, с «Динамо». Хотя бело-голубые тогда находились, мягко говоря, не в лучшем состоянии. «Барселона»?«Спартак» выглядел достойно. Но, на мой взгляд, красно-белые должны стремиться к совсем другой игре.

В любом случае, под руководством Эмери у «Спартака» есть будущее. И будущее хорошее.

Томь (Томск) – ЦСКА (Москва) – 0:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Победный «Труд» ЦСКА
Леонид Слуцкий и Василий Баскаков о матче: «ЦСКА рисковал, но в разумных пределах

Читать полностью:
ЦСКА – в хорошей форме. Побеждает всех на своем пути. Однако надо учитывать, что и соперники у армейцев в последнее время отнюдь не самые сильные.

Истинную силу ЦСКА определит предстоящий матч с «Динамо». Да, бело-голубые не в лучших кондициях, однако московское дерби – это московское дерби.

Было очевидно, что футболисты «Томи» вышли на поле крайне мотивированными. Бились как могли. Но ЦСКА не подвел своих болельщиков, серьезно отнесся к кубковому матчу. Слуцкий выпустил на поле несколько резервистов, но это нормальная практика. Иногда полезно предоставить ведущим футболистам отдых.

Торпедо (Армавир) – Локомотив (Москва) – 0:3
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Армавирский бенефис Сычев

Читать полностью:
Приятно, что Дмитрий Сычев забил два гола. Долго он не выходил на поле, многие уже и забыли, что это за футболист такой. Но он, как писали в прессе, упорно работал на тренировках, в поте лица трудился. И вот результат.

Надеюсь, что мы еще увидим Дмитрия в матчах чемпионата России.

Хорошо сыграл и ветеран Дмитрий Лоськов. Лоськов для «Локомотива» – очень важный футболист. Легенда команды. Игрок, который создает вокруг себя ауру былых побед. И молодых партнеров он может научить многому.

Енисей (Красноярск) – Рубин (Казань) – 2:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Рубин» сложил полномочия.

Курбан Бердыев выпустил далеко не оптимальный состав, о чем впоследствии пожалел. Молодые игроки, которым он предоставил шанс, не проявили себя в должной мере. А «Енисей» – очень хорошая команда. Команда играющая, интересная, веселая. «Енисею» палец в рот не клади. В поединке с «Рубином» красноярский клуб играл организованно все 90 минут, не действовал на отбой, из обороны старался выходить через пас.

Подготовил Илья Андреев

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru/

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/09/a_4790445.shtml


 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание