Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Спартак» начал прощаться с Тарасовкой

«Спартак» получит новую тренировочную базу около будущего клубного стадиона в Тушино в 2015-м или 2016 году. Капитан красно-белых Сергей Паршивлюк признался, что испытывает по поводу грядущего расставания с легендарной Тарасовкой двойственные чувства.

История строительства стадиона «Спартак» напоминает былинный эпос, уходящий корнями в советские времена. При этом эмоциональный окрас данной истории колебался от светлой надежды до плохой комедии. Трагическая же составляющая была всегда: самый титулованный российский клуб кочевал по чужим аренам, не имея родного угла.

В последние годы проект наконец-то обрел конкретные черты и дело не только сдвинулось с мертвой точки, но и набрало крейсерскую скорость. К тому же руководство «Спартака», как и полагается, регулярно отчитывается о проделанной работе.

Очередной доклад по строящемуся стадиону был представлен в среду. Руководители объекта рассказали, что в последнее время удалось ликвидировать отставание в графике, вызванное непростыми условиями работ. По их словам, возведение железобетонных конструкций планируется завершить в сентябре, а первый матч на новой арене должен пройти весной 2014 года. Западная трибуна, на которой разместятся пресс-центр, раздевалки, микст и вип-зоны, будет отапливаемой, а сиденья на других предполагается дополнить съемными теплыми чехлами. Также стадион будет оснащен системами кондиционирования и постоянного видеонаблюдения, при этом билеты станут именными. На территории арены предполагается открыть множество магазинов и кафе.

Не обходится грандиозный проект и без проблем. По словам генерального директора ООО «Стадион «Спартак» Андрея Федуна, главной из них является транспортный вопрос, который клуб пытается решить совместно со столичными властями. Готова предпроектная документация реконструкции Волоколамского шоссе и улицы Свободы. Руководство московского метрополитена обещает открыть станцию «Спартаковская» уже в 2013 году. Ведутся переговоры и с РЖД об открытии новой платформы для пригородных поездов рижского направления.

«Развязки начнут строить в 2013 году, — сказал Федун. — Но за 365 дней сделать их в полном объеме чрезвычайно трудно. Впрочем самое главное – эта проблема стала решаться, за что мы благодарны руководству города».

Федун также подтвердил, что новая тренировочная база красно-белых будет располагаться в Тушино.

Переезд из легендарной Тарасовки состоится в 2015-м или 2016 году.

Комплекс базы, который планируется расположить за южной трибуной стадиона, может стать местом обитания одной из сборных во время чемпионата мира-2018, если его матчи пройдут на арене красно-белых.

В среду на месте будущего стадиона впервые побывал защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк. «До сегодняшнего дня видел, как идет строительство нашего стадиона, лишь на фотографиях, — приводит слова Паршивлюк пресс-служба клуба. — Однако фото — это одно, а увидеть объект вживую — совершенно иные впечатления. По-моему, все здорово! Надеюсь, стадион построят в срок и уже в 2014 году мне посчастливится на нем сыграть. А еще надеюсь, что каждая игра в Тушине будет проходить при аншлаге. Трибуны здесь расположены близко к полю, а это совсем другие эмоции и драйв.

Прокомментировал капитан красно-белых и грядущее расставание с Тарасовкой.

«Это историческое место и второй дом, – с некоторой грустью поведал Паршивлюк. – Понятно, что он нам очень дорог. С другой стороны, после переезда станет проще добираться на матчи.

Будем меньше стоять в пробках и существенно сэкономим время».

Поклонники «Спартака» времени не теряют. Как сообщает «Советский спорт», последняя их инициатива – установить перед входом на арену статую гладиатора. Все затраты по ее возведению официальный клуб болельщиков красно-белых готов взять на себя. Андрей Федун оценил данное предложение как вполне воплотимое в жизнь. По его словам, болельщики также смогут поучаствовать в обустройстве спартаковской территории в Тушино с помощью именных деревьев и тротуарных плиток.

С другими материалами можно ознакомиться на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/05/a_4598429.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной