Форум «Футбольные болельщики»

8 голосов за форум
8 голосов за форум
  • Читают в ленте 8

«Спартак» не заработал пенальти»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Ирхин, говоря о прошедших матчах пятого тура чемпионата России, заявил, что победа «Спартака» над «Рубином» не выглядит безоговорочной в плане содержания игры, а также отметил, что пенальти в ворота казанцев не было. Он считает, что московское «Динамо» выглядит просто мертвым, а в его предсезонной подготовке были допущены серьезные ошибки.

«Спартак» – «Рубин» – 2:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Спартак» показал волю»
Унаи Эмери и Курбан Бердыев о победе «Спартака» над «Рубином»: «Рискнули и победили»
Футболисты «Рубина» о поражении от «Спартака»: «О пенальти спросите у Николаева»
Марек Сухи, Павел Яковлев и Эммануэль Эменике о победе над «Рубином»: «Турция – мой второй дом»

Я не считаю победу «Спартака» безоговорочной – не в плане счета, а в плане содержания игры. В этой игре спартаковцам сопутствовала удача – не они приобрели дополнительные два очка, а «Рубин» их потерял. Игра была ничейной, а казанской команде, думаю, не хватило, возможно, травмированных игроков, в частности Гекдениза. Идея Эмери, как я понимаю, такова, что к атаке должны подключаться крайние защитники, а их страховать – опорные хавбеки, поэтому идет постоянный поиск сочетания именно в центральной зоне средней линии. И, наверное, новичок Ромуло и Кариока подходят для этой роли, но все дело в том, что целостной игры как таковой нет. И этот вариант с Эменике и Веллитоном в атаке, мне кажется, все-таки обречен на неудачу.

Возможно, пока Эмери еще не определился с основным составом, а может, идет поиск оптимальной тактической схемы, потому что в каждой игре она меняется.

Несмотря на то что в этом матче играли два квалифицированных центральных полузащитника, три форварда, а разрыв между средней линией и атакой был велик. То есть как таковых чистых крайних полузащитников не было, защитники крайние, естественно, не всегда успевали создать нужную компактность в атаке. И форварды оставались без поддержки, все получалось спонтанно – вдруг убежит Веллитон, продавит Эменике, кто-то хорошую передачу отдаст, а целостной игры не было.

Что касается пенальти в ворота «Рубина», я считаю, что если нарушение и было в том эпизоде, то это произошло за пределами штрафной площади. Не было пенальти там. В целом пока не впечатлила игра «Спартака», я не увидел чего-то такого, чтобы можно было сказать: «Да, надо теперь какие-то шероховатости убрать – и все, игра выстроена». Не удивлюсь, если в следующей игре в основном составе появятся Дзюба или тот же Яковлев.

Относительно Ромуло эта игра показала, что он умелый, техничный, обученный, мобильный игрок, имеющий хорошую передачу. В целом, конечно, он придется в «Спартаке» ко двору.

«Волга» – «Локомотив» – 0:2
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Реабилитация «Локо»

Здесь я, конечно, отдаю должное и игрокам «Локомотива», и тренеру, которые после двух не совсем удачных матчей сумели переломить ход турнирной борьбы. Но все-таки нужно сказать, что «Волга» в поиске – стабильно в течение 90 минут противостоять команде уровня «Локомотива» ей сложно. Железнодорожники, кончено, просто выиграли на классе. Хотя моментами «Волга» смотрится неплохо, и считаю, что потенциал у этой команды достаточен, чтобы сохранить место в премьер-лиге.
Чего-то нового в игре «Локомотива» под руководством Славена Билича пока особенно не просматривается. Команда, может быть, стала более кусачей что ли, более атлетичной в каких-то моментах – здесь тоже идет поиск оптимального сочетания в средней линии.

«Динамо» – «Терек» – 1:2
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Динамовский позор»
Дмитрий Хохлов и Станислав Черчесов о матче «Динамо» – «Терек»: «В команде есть проблемы, и очень большие»
Кевин Кураньи и Павел Нехайчик о матче «Динамо» – «Терек»: «Хочется забыть этот кошмар»
Мацей Рыбусь и Ризван Уциев о матче «Динамо» – «Терек»: «К матчу с «Динамо» готовились целенаправленно»

Что происходит с «Динамо», может сказать только тот, кто находится внутри команды – нужно все-таки знать, что там творится.

Но если посмотреть со стороны, то для меня сейчас совершенно очевидно, что были допущены ошибки в подготовительном периоде. Команда смотрится просто мертвой.

Это бывает по двум причинам – неправильно спланированная подготовка либо страшная психологическая яма. Но говорить о психологической яме, наверное, просто смешно – это команда, которая играет в еврокубках, и уже пять туров чемпионата прошло. Просто команда неправильно готовилась, она всем соперникам уступает в движении, игрокам не хватает эмоций, а их не хватает тогда, когда ты просто не готов – вроде бы понимаешь, куда бежать, а ноги не бегут, непроизвольно на подсознательном уровне организм требует паузы. Плюс, кончено, психологический фон.

«Динамо» забило гол, еще время было играть, должны были раскрепоститься, рискнуть, в конце концов, но ведь ничего же этого не было. Кураньи сколько уже времени не может забить гол. Очевидно, если игрок уровня сборной Германии не может забить, значит, что-то действительно не так – он старается, бьется, остро играет, но у него ничего не получается, он отходит назад, ища возможность получить мяч, а от него ждут остроты в концовке. Не просто так же все это происходит. «Терек», по большому счету, победил только за счет невыразительной игры динамовцев. Думаю, в любой иной ситуации грозненской команде пришлось бы сложновато. Хотя я искренне рад и за Черчесова, и за клуб, они знают, чего хотят. Видимо, игрокам команды хорошо донесена идея тренерская. Когда соперник позволяет им в какой-то ситуации распорядиться именно так, как они хотят, они это уверенно делают.

«Мордовия» – ЦСКА – 0:3
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Мордовский цемент для Слуцкого»
Леонид Слуцкий и Зоран Тошич о победе ЦСКА над «Мордовией»: «Показали прошлогодний ЦСКА»

Читать полностью:
Все-таки эти команды из разных весовых категорий – ожидать чуда от «Мордовии» могли, наверное, только болельщики саранской команды. Класс ЦСКА, бесспорно, выше, подбор игроков однозначно совершенно другого уровня.

В то же время я не считаю, что армейцы каким-то образом решили свои проблемы в плане игры в атаке. И здесь дело даже не в Думбии, который травмирован.

ЦСКА выиграл на классе, без всяких вопросов, с огромным преимуществом, но пока я не могу сказать, что армейцы претендуют на первое место. И к тому же не стоит забывать, что «Мордовия» – дебютант премьер-лиги. Посмотрим, как они будут играть дальше, когда будут уже более серьезные соперники. Но однозначно можно сказать, что ЦСКА сейчас нуждается в нападающем

Читать полностью:http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4731601.shtml«Анжи» – «Зенит» – 1:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Первая потеря «Зенита»

Несмотря на то что «Зенит» имел преимущество и по моментам, и по ходу игры, считаю, что ничейный результат закономерен. «Анжи» правильно выстроил игру исходя из того наличия игроков, которые сейчас под рукой у Хиддинка.

Махачкалинцы отдали инициативу сопернику, но свой шанс не упустили благодаря грамотно выстроенной игре именно под «Зенит»

Хотел бы отметить в составе «Зенита» Джорджевича, который дебютировал за команду в этом матче – произвел приятное впечатление. Понравилось то, что он не затерялся в этой компании – знал, что нужно делать в том или ином игровом эпизоде. Его игра соответствовала уровню питерского клуба.

«Краснодар» – «Ростов» – 0:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Муслин и Божович поделили очки»

Эта игра для меня вообще непонятна – ни моментов, ни борьбы. Я, с одной стороны, могу понять, что у«Ростова» нет очков, они играли на выезде осторожно, аккуратненько, взяли одно очко – хороший результат. «Краснодар», если он хочет быть выше, чем в прошлом году, выше своего оппонента по региону – «Кубани», конечно, должен играть острее. Все в этой игре было настолько безлико, что даже не знаю, что и комментировать.

«Крылья Советов» – «Амкар» – 0:2
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Головная боль для Самары

Результат в Самаре стал несколько неожиданным, заставляет с большим уважением относиться к «Амкару». Пермяки подтверждают свою боевитость, не первым сезоном доказанную. Немного разочаровывают «Крылья», не первый год у них постоянная ротация состава с расчетом на усиление, но результат при этом такой, что оставляет надежду лишь на битву за выживание. Постоянная чехарда с составом и тренерским штабом не позволяет привести к какой-то стабилизации в клубе.

«Алания» – «Кубань» – 2:1
Онлайн-трансляция
Отчет о мачте: Красножану дебют не удался.

Смена тренера в «Кубани» не привела к всплеску, но в будущем краснодарцы должны встать на ноги, потому что Юрий Красножан – очень сильный тренер. Но за те два дня он ничего успеть сделать не мог. Во владикавказском матче в первую очередь сказалось индивидуальное мастерство отдельных игроков «Алании». Особенно удачно вышел на замену Заурбек Камболов, много штрафных заработал, очень удачно сыграл. Также здорово смотрелись бразильцы да Роса и Неко. В игре «Кубани» уже были видны, какие-то новые штрихи, но пока схемы остались прежние, заточенные под Ласину Траоре.

Подготовил Ибрагим Коблев

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

http://www.gazeta.ru

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/08/a_4731601.shtml

 

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту